当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2014款 2.0L 领先时尚型
快乐愚者: 买君威,不后悔

买君威,不后悔

快乐愚者

君威 2014款 2.0L 领先时尚型

2015-06-27 首次发表
  • 2014-07
  • 无锡

最满意

君威,尤其是新君威,标配透镜大灯,虽然是卤素灯泡,但不是长时间跑夜路已经够用。双出排气,一看就大气,外型线条流畅,运动气息十足。整体就给人耳目一新的冲击。关门声厚重说明用料还是很扎实,给人安全感。

最不满意

就是内饰的颜色定死了,棕内没有黑内好看啊,通用怎么不多几种选择给客户啊。。这点真是不满意。有人要说油耗高,我真心觉得不高,高速跑的话,看瞬时油耗才六点几,这真的高啊???我市区跑,现在跑了8000公里,油耗10.0。这么重的车,这点油耗真的高吗??

先说前排,主驾和副驾的空间可以调节到一个很舒服的位置,把身体包裹地很好,开车或者小憩都没问题。后排也是大家诟病很多的地方,我觉得因人而异吧,你非要让3个1.80以上的大汉都挤后排,那确实是想帮他们减肥的节奏。但是一家5口坐这车绝对可以找到一个很安逸的位置。

我的是2.0排量的,说大不大,说小也不小了。可能是我以前开惯了以前的1.8的小科了,上手君威我觉得自动模式加速和小科一样先要让变速箱有个2秒的思考人生准备。所以我开小科时要超车就手动降档的习惯带到开君威上来,降档加油门,听着马达的轰鸣,心也跟着澎湃了起来,要的就是这个感觉。速度起来后,加速的感觉还是源源不断的涌上来。比小科的动力要好上一筹。

运动级的君威,估计没人会说操控不好吧,转向精准,抓地力强,加速,减速,操控由心,这种感觉真的很美妙,有段时间开车特别有感觉,有点人车合一的境界了。。。由于一直开的都是小科和君威这样的美系车,偶尔开开朋友的迈腾和CC,很不习惯,油门很轻的感觉,轻踩下就猛冲,前段变速箱的加速调教的确实比君威好。但是不易掌控,不是很喜欢。倒是弟弟的发现,我开起来感觉很熟悉。静音方面做的很好,基本关上车窗,都听不见马达声。毕竟是百来万的车,完全不在一个档次。。。

上面说的了,至少我觉得可以摘掉油老虎的帽子了,家用完全可以接受,如果你买车是注重油耗的话,君威不会让你有心痛的感觉的。

车身的稳重,让你完全不会感觉到加速,转向带来的不安全感,过减速带也是非常平顺。当然还是低速通过比较好,毕竟速度越快,对避震的压力就越大,从长久的使用性能来考虑的话,还是不是超过40码过减速带。

10个买君威车的人里面至少是有8个是冲着它的外观去的,这就是它外观好坏的一个很好的说明。虽然君威车出来了好几年,但是现在看来,它的外观还是非常经典,经得起时间考验的人是好人,同样经得起时间考验的车也是好车。

棕加米的内饰,真的不是很好看啊,通用,你为什么就不弄点颜色给我们选择啊,这点我很苦恼。为什么不把1.6T的黑内也拿来我们2.0啊。我大爱啊!!中控倒是比老款的简洁了不少,不用说明书我也能完全分辨,毕竟小科是我最好的老师。

新君威里估计性价比最高的就是这款2.0舒适了,优惠给力,标配给力。完全可以满足平常生活里的所有要求。路上看见的君威车基本是这款。也很能说明问题。 和其他车型比较,君威的性价比也是遥遥领先。外型时尚,运动。动力充沛,有力。绝对是你不二的选择。

开了快3年的小科后,孩子慢慢大了,一家人坐车里满满当当的,开始意识到这车还是小了点,毕竟是紧凑型的。 正好老爸这时工作需要也要自己弄俩车了。(以前都是公司的车) 我就顺势把小科转给了我爸。当然钱还是要收的。。。。。。。 14年就开始了物色我的第二辆车了,这时的目标就比较明确了,就是中级车。外观时尚,动力充沛,空间要大些,最好能省油点。。 当时对别克的印象就是油老虎,倒不是听网上说的,我姐夫以前开的就是老款的君威。。很老的。。估计是九几款的。那油耗叫一个猛。。上下班的话,平下来要1.5元每公里。。。 那就先去看看别的品牌吧。 迈锐宝被排除是因为家里已经有一辆雪佛兰的了,不想再弄辆。 K5外观是不错,但是抵不上小毛病多。 那时新蒙迪欧上市,优惠一点没有。。还要先做小白鼠。想想算了,安全第一。现在看来当时的决定还是很英明 老款致胜也去看过,就是内饰完全无爱。。。毕竟哥还是年轻了点。伤不起啊! 最后和老婆说要不先去看看君威吧。试驾下,毕竟那个外观我还是很喜欢的,动力什么的试试再说。要是可以,油耗高点就高点,反正也不是开的很多。 透镜大灯,双排气管,这些以前的小科都没有。 加速平稳,小科开了3年已经有些顿挫明显了。 视野开阔不少,小科的前挡有些压抑。 关门声是一样的,一样的厚重,很有安全感。 后排,很多人说空间小,我觉得还行,至少比我的小科宽敞,做3人一点问题没有。 老婆也很喜欢这个外形,她是属于纯外貌协会的,我是伪外貌协会的。 那就定了14款的君威2.0舒适版。也就是大家口中的丐中丐。 毕竟这货的性价比感觉是最高的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-09-26
  • 免费2次

市区上下班,周末偶尔高速出游,基本稳定在10左右,这样的油耗对于君威自重1.6T的车子来说,你还有什么不满意的呢?都说日系省油,同级别的日系车也要8点几或者9左右了(老姐家的锐志油耗8.5)。君威的油耗多个1左右,区别真心不大了。我这还是激烈驾驶的后果,好好开,估计可以10以下。不过为了这么点油耗,丧失驾驶的乐趣,你觉得值得吗?

9900公里了,做过2次免费保养,再等几个月做第3次保养了,这次要开始收费了,问了下4S人员,大概要500左右吧,买车送的保养券可以开始使用了,扣去300的话,自己大概要出200的样子,当然这些费用不算4S推荐的清洗项目,要是都上的话,估计要1000以上了,各种清洗项目的话,我想应车而宜吧,看你行驶的路况,驾驶的习惯而定,要是觉得车子确实有问题了,不妨做下。

故障灯反正到现在还没报警过,每次保养我也去看过底盘,没有漏油的迹象,希望保持下去吧,就是有些通病,比如,降速到47码左右,顿挫。有时冷车启动有链条打击声。车子高速行驶有时有异响,至今没找到哪里发出来的。感觉像是右前的A柱装饰板和前档玻璃震动发出的。让LD敲击过几次,貌似有所好转,可惜无法根治。问过4S人员,他们的解释是发动机共振,无法解决。。。难道这也是通病??

新君威,虽然已经上市快7年了,但是同级别里外形比它好看的真心没有,当然这是我的看法,个人眼光不同,你可能会说很难看,这我就只能呵呵了。开车也快4年了,不同的车型也开过几种,有大众,有日系,有德系。君威给我的感觉就是稳重,很有安全感。可能加速不是它的长项,但是我还是非常钟意它。