当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2009款 两厢 1.5L 自动时尚型
anki小鱼: 赞!6年的使用动力够用、操纵灵活、是一辆耐看的凌动小车,嘻嘻

anki小鱼

嘉年华 2009款 两厢 1.5L 自动时尚型

2015-06-30 首次发表
  • 2010-01
  • 南京

最满意

操纵灵活

最不满意

油耗偏高

空间基本够用,这个小车二个人加一个小孩做很舒服空间也是够的,如果后排坐3个人是有点挤了。代步小车有时会托大一些的东西,小嘉都顶住了,印象中曾经载过:1、宜家的组合桌椅;2、家里装修时一套卫浴含包装;3、家里2米高的一幅油画;4、一张小红木电脑皮椅;5、可调节大小的儿童木床;6、一米五的实木茶几。装装东西感觉比3厢车能装,坐人上下班绝对没有问题。

福特的操作是不错的,小嘉占据了轴距短(2495mm)的优势更加的灵动,上下班代步由于市区拥堵,开小嘉的优势就体现出来了。可以在拥堵的道路中挤一挤,有些时候赶时间加塞一下还是很方便的(不建议大家这样做)。关于小嘉的操控不得不说的就是WRC的ken block,看看那个漂移水平看看嘉年华的车,杠杠滴。

整车平均油耗在8个油、我开车属于比较激进的一种(没有办法城市内开多了)大脚起步常有。夏天开空调8.6左右,高速行驶6.2左右。对于天天跑城区的我7.8个油飘过。

时尚版没有花哨的配置,购车时4S店送了个原厂座椅套使用至今。前排空间还是可以的,但要说明前排副驾驶左角内侧的空间不足,我给撞过好几次。说到后排座椅还是比较柔然的头枕能够得到比较好的支撑,腿部空间不足我调到前排合适的位置后排坐人大概有一拳的空间。

外观!我买这个小嘉就是充着这个外观买的,蓝色的小嘉是每一次车展都能看到的颜色。这一代改款后的外观在2010年可以用惊艳来形容,到现在6年过去了看那外观还是那个时尚动感,这点福特还是蛮成功的,我也买对了。

内饰简洁实用,没有什么很大的亮点。仪表盘自发光(同年买斯柯达晶锐的同事就不是),伴我回家(用的不多但是人性化),中控台设计(数字电话按键,多而不乱),卡槽设计(默认二个卡槽一个插油卡、一个插小区门禁),副驾驶坐下的储物抽屉(绝对隐蔽,曾经我放了10万元在里面一个星期我都不紧张)。

性价比当时第一辆车又赶上过年,送了装潢一分没有让。呆呆的.......是不是被忽悠了?期间一直关注价格,改款后(小马丁前脸)性价比还是不错的,优惠1W多了。值得拥有,我买后重来没有后悔过买这个车。

购车9年1个月后质量评价 | 2019-02-18

• 动力系统-电量衰减严重-更换过电池