当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2009款 两厢 1.5L 自动时尚型
辽源车友0506543: 时尚、动感、风驰电掣,当时帅的掉渣。

时尚、动感、风驰电掣,当时帅的掉渣。

辽源车友0506543

嘉年华 2009款 两厢 1.5L 自动时尚型

2016-09-26 首次发表
  • 2009-12
  • 长春

最满意

外观时尚前卫,漆面厚,整车质量同级别胜出,是当时外型最酷的车型,内饰用料讲究,中控台虽是性质材料,但做工精良,接缝契合紧密,中控台侧门过度自然,中控台带有纹路,视觉效果很好,提升档次,按键设计位置合理,操作方便,随心所欲,动力充沛,低速行驶动力随叫随到,并道、超车毫无压力,只要你敢想,你就能做到。性价比,对于刚刚踏上工作岗位的年轻人来说,你懂的 ......

最不满意

四速手自一体的老家伙,顿挫感真的很强,尤其一档升二档,深踩的时候非常的明显,还好新款忆更换为六速,要不想说爱你真的不容易。还有就是油耗,伤不起啊。刚开始还行百公里7升多一点,现在都哭了,城里拥堵路段10个多的油耗,I服了YOU。

至于空间只能说够用,09年刚结婚的时候提的小嘉,当时也不算身材苗条,正好合适吧,感觉空间还行,现在胖了,空间就不能运用自如了,老婆开,后排还可以,要是我开调到舒服位置,后排坐不了人了,本人身高172cm,体重85kg,再加上有了个小姑娘,出去玩的时候,小朋友中午要睡觉,空间捉襟见肘啊,后备箱容积不错,日常用个人物品没有任何问题,如果把上盖摘掉,还有更大空间,结婚前去沈阳买电视,50寸的松下带包装,摘掉上盖、后排放倒,放进去毫无压力,后备箱还可以,总体来看,空间真的是勉强,毕竟车宽、长在那了。

动力充沛,低速行驶动力随叫随到,这也得益于4速手自一体,不过高速的加速性能就差一些了,毕竟排量在那了,曾经5000公里拉高速的时候,开到150迈,还有余地,可是当时胆小不敢来了。后来熟悉了,有一次特意试了一下,其实150差不多是极限了,要借助下坡才能悠得更快,虽然这样,不过应付日常行驶,那是相当的绰绰有余了。

福特的底盘功力真不是盖的,即使板车悬挂的小嘉,操控性能仍然不可小视,小嘉不但拥有运动的外型,还有一颗跳动的心脏,福特对于小型运动车辆的理解,基本符合国人口味,看看抓住了消费者的心里,悬架调教硬朗而不失舒适,基本做到了两者兼顾,小嘉转向、加速、过弯、刹停都表现的非常出色,方向轻重适中,回馈及时,指向清晰,过弯有侧倾,但不明显,刹车偏软,但深踩后仍然信心十足。

唉!油耗,伤不起啊。刚买车的时候,特别关注测试过,高速油耗百公里6升多一点,城区8升多一点,综合油耗百公里7升多一点,去年有一次回老家,算是偶尔测一次吧,高速油耗9个多,后来一想,原来是雪地胎,现在的真实油耗高速7升,城里拥堵路段10个多的油耗,综合油耗接近9了,I服了YOU。

小嘉定位时尚、运动,当然坐椅偏硬,舒适差了一些,但是同时路面回馈也非常敏感,驾驶乐趣油然而生,加上福特给小嘉的运动基因,妙不可言,这是10万级的小车,好不好?试过才知道。

外观时尚前卫,肌肉感十足,动感的五幅轮毂,微微上挑的大眼睛,大嘴看起来很有气势,小尾翼,尾箱线条丰满,漆面硬,钣金厚,整车质量同级别胜出,是当时外型最酷的车型,没有之一。

内饰用料讲究,设计感前卫,翅膀一样的中控按钮,飞一般的感觉,中控台带纹路很提升档次,按键设计位置合理,基本符合驾车习惯。

抛开油耗,这款车真的是性价比之王,但是日常生活用车,各位车友最在意的应该就是油耗了,但是动力真是没得说,唉!有得就有失,仁者见仁智者见智吧。