当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2005款 2.4L 自动
zhanghaojie2011: 非常实用的一辆车

非常实用的一辆车

zhanghaojie2011

本田CR-V 2005款 2.4L 自动

2015-07-06 首次发表
  • 2006-01
  • 苏州

最满意

空间,各个地方都有储物空间,开车上车感觉很舒服空间大,随手到处有放东西的地方,怀挡的位置也很好,伸手就可以够到,狭窄路上掉头非常方便。

最不满意

后尾没有防撞梁,

空间感觉很舒服,老爸200斤开车我坐后排空间已久很不错,这款车的无论是头部空间还是腿部空间都是非常不错的,很适合家庭旅游使用,新车型在储物空间的设计上很合理,随手都有房东西的地方,特别是怀挡的设计,前座之间的小桌板真的是很好,下面还可以放手包,副驾驶下面的小抽屉也很好,随手贵重物品放里面也很不错,有朋友也是同款车,被砸过一次玻璃,工具盒啥的都被翻了个遍,就是副驾驶下的小抽屉没有被发现,各人很喜欢这个小抽屉,后备箱的小桌板下的空间也很好用,鞋子什么的东西都可以放在里面,出长途还可以放一条备胎在里面哦。整体使用多年后感觉crv这款车是我最喜欢的,空间也是我觉得最满意的。

此车动力还可以,由于发动机属于高转速发动机,一开始不太习惯不深踩油门没有提速感觉,后来习惯了就好了,再加上怀挡上的D3超速档,这款车无论是市区越野还是高速动力都还是可以的。

此款车操控比后面出的新款都要好一些,由于后几款新车外形增大车身增高为了舒适悬挂也都偏软,所以个人感觉这款车操控还是不错的,再加上是四驱,雨雪天形势信心十足,经常60公里过弯,操控还是不错的

油耗新车没出磨合13个油多,过来磨合10个油,冬天百公里油耗增高1.5升,跑到现在十年后油耗增多,现在市区13.5,冬天还高,一直都是4s店正规保养,发动机大件一切正常也不烧机油,但是油耗就是增高了么有办法,反正车还是很好开也就不去找原因了,日本车,在我们这面小城市不拆开修一直跑着没啥毛病,一拆开修了就属于那种总是修不好的车

噪音120公里以下还可以,上到160噪音确实有点大。还有就是大部分日本车的一个通病,车门漏风,但是舒适性还是很好的,原来经常开车出差,经常五六天人轮换车上睡觉车不停,如果本田在推出此款车型,将动力总成提升,变为全时四驱,隔音在做的好一点音响提升一下我一定会在购买一辆。

很好,满分十分我绝对给9.9分,唯一不足就是后视镜略小

储物空间多,座椅设计很舒服,后排靠背可以调节,前后也可滑动,内饰唯一缺点就是大部分地方都是用硬塑料,

性价比在当时还是不错的,唯有加价让我很讨厌,这也是我唯一一辆加价购买的车,没办法但是太喜欢了着急

此款车型跟当年丰田的霸道外形很像,车又不大在市区很灵活,又有一定的越野能力,综合考虑很适合家庭商务使用,所以即使当时需要加价提车也没有犹豫。

购车9年8个月后追加口碑 | 2015-08-07
  • 免费1次 收费20次
  • 20,000.00元
    花费

油耗一直很好,就是出了一趟长途3天4夜没有停车的跑了一趟西安回来后油耗突增,由原来的百公里10左右一下增长到13多,正好也好保养了就去4s店做了全套保养,发动机全套护理清洗都做了,火花塞也换了,还加了瓶发动机护理剂,但是油耗一直没有再下来,由于购置新车,作为城区使用的工具车就再没有去管,到现在也没有弄明白为啥油耗会突增

此车一直都是在4s店定期保养维修,所有的配件都是4s店的东西,所以虽然车龄比较大了,油耗现在有点高,但是整车性能还是可以的,从没有抛锚过,也没啥小毛病,体现了日系车的持久耐用性,就是保养过程有时候总是处错误不让人放心,有一次换机油,没有看着,出门交车时我自己打开看一下吧,好吧,发动机舱里还送了把把手在里面,电瓶正极盖子也没有了,发动机盖板也没安好,抽出机油卡尺一看,机油位一半多一点,交出经理来一开始说还没有交车的检测,还是机油太满了不好,让我再回去等一会,这样太扯了吧,所以说,这个售后保养是一个品牌的根基,自此以后我就放弃这家4s店了!

此车使用过程没有过什么故障,走南闯北从来就是加满油所走就走,唯有一点就是有个门窗升降器有异响更换过,这也属于正常范畴

此车最大的不好就是邮箱太小,好在不挑油,还有就是隔音现在看来差了点,不过在那个年代还是不错的,整体来说此车是款好车,如果推出纪念怀旧款新车一定在购买一辆!