当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2013款 1.0L 手动豪华型
Liang2577: 省油 省心 皮实 耐用 小巧灵活 代步利器
  • 20938

省油 省心 皮实 耐用 小巧灵活 代步利器

奥拓 2013款 1.0L 手动豪华型 购车经销商: 荣川长安铃木 来自:手机汽车之家

Liang2577

奥拓 2013款 1.0L 手动豪华型

2015-07-08 首次发表
  • 2014-02
  • 唐山

最满意

最满意的就是皮实 省油 省心 耐操 好停车 转弯半径小窄路掉头不费力 车流中行车穿梭自如

最不满意

没什么不满意的 这个级别的车不能要求太高 非要说不满意的也就是灯不够亮 155的轮胎窄了点儿

空间对我来说够用 绝大部分都是一个人上下班开 完全够用 偶尔一家人出去转转也做得下 前排空间不错 做过朋友的赛欧和宝来不感觉比他们的空间小 后排用的少就无所谓了 载人也只是从A点到B点就下车 又不是长时间在车里 后备箱买菜逛超市都放得下 拉大件儿物品直接后排座椅放到没压力

动力方面 没怎么开过车 新奥拓1.0得排量国道上跑表现不错 80以下也能随叫随到 高速上加速到120也很轻松 只有夏天开空调起步的时候费力 不过跑起来还是可以的

转向挺精准的也能指哪打哪 电子助力低速轻高速会变沉 120单手把方向盘完全能掌控 很稳 没风的情况下跑140有一点点飘 也能驾驭的了

油耗没仔细算过 感觉很省油 上班一天来回8公里 时常在出去转转 这样一个月也就100多200不到的油钱 以前骑摩托还得好几十块的油钱呢 还是很省油的

这个级别的微型车就别谈什么舒适性了 减震硬走烂路很颠 不过倒是没什么异响 发动机2000转以下很安静几乎听不到发动机的声音 八十九十的速度在路上跑听着也很舒服 最明显的自由轮胎跟地面摩擦的声音和石子打底盘的声音

13款的外观本人很喜欢 有阳刚气息适合年轻的小伙子 09款的感觉更适合女性多一点

内饰虽然用的都是塑料 做工还是挺工整的 四五万的车就别要求那么高了

新奥拓应该是性价比最高的了 省油 省心 皮实耐操 还保值 号称微车之王

购车2年4个月后质量评价 | 2016-06-01

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
购车1年11个月后追加口碑 | 2015-12-30
  • 免费1次 收费2次
  • 725.00元
    花费

油耗表现不错 平时上下班八公里 接接孩子 购物 都是短途代步用 加一百块钱的油基本都能跑二百七十公里左右 这个油耗还是挺满意的 跑过几次高速 感觉油耗也不低 粗略的算了下要七个多油 新奥拓经济时速大概在八十 九十这样

四S店保养真心不便宜 白桶的半合成新日石0W-20的机油要二百多 机滤 空滤 空调滤 手工都要八十 加在一起都三百多了 5000公里或半年保养一次 一年就得七百多 不如自己购买全合成机油 机滤 空滤 空调滤的质量比四S店的只好不赖 而且全合成机油可以一万公里或年一换 算下来能省好多大米呢 全合成机油对发动机的保护也更好

我的新奥拓2014年2月提的车到现在马上就两年了没出现过什么大故障 也只有主驾驶电动车窗出现过失灵的现象 偶尔只降不升 论坛里好多车友都反映过这个现象 这个应该是通病 三保的时候跟四S店反映了这个问题 给索赔了一个车窗开关总成 用了半年了没在出现问题 以后继续观望