当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2012款 2.0L 两驱都市版
那远方的寂静: 本田CR-V这款车性价比突出,实用性与耐用度都较高是其一大特色。

那远方的寂静

本田CR-V 2012款 2.0L 两驱都市版

2015-07-13 首次发表
  • 2012-09
  • 兰州

最满意

本田CR-V这台车让人最满意的一点就是空间的利用很优秀,车内各个地方布设了大量的储物空间,非常适合大多数家庭的长短途出行,个人认为尤其是门板上的几个储物槽很是方便,存放一些零钱啊,手机啊,各种小杂物件真的太实用。另外,让人还有一点非常满意的是CR-V这台车的驾驶感受非常轻盈,在一般路况较为良好的城市或是国道上,以60km/h的速度跑起来感觉非常棒,给驾驶者营造出的就是一种非常轻松惬意的驾驶感受,一定也不会感觉到疲惫。非常喜欢这CR-V的这种驾驶感受!

最不满意

要说CR-V这台车的一个差项,我认为令我最不满意的就是这台车的噪音控制不是很出色,高速超过100km/h以后的噪音表现有点过分,发动机噪音,胎噪,风噪等让人有点受不了,不像是20W左右的车应有的水平,有待提高!

CR-V的储物空间十分人性化,在中央扶手区域有烟灰盅和点烟器以及杯架,位置触手可及,使用起来非常顺手。中央扶手虽然不具备前后延伸功能,但是扶手箱的内部储物空间还是能够令人满意的,USB、AUX以及电源输出插口也一应与全,保障了车辆拥有良好的娱乐扩展功能。另外,CR-V的后备箱采用的大开口设计,非常方便于车主存放各种大小件物品。后排座椅还支持下翻放倒功能,这样便为后尾箱提供了更为平整宽敞的储物空间。跑长途旅游也不需要担心太多物品的存放问题。后排座椅的放倒是通过后备箱内的左右两侧拉钩来操作的,使用起来毫不费力。总的来说,CR-V这款车的空间表现令人非常满意!

2.0L的CR-V,其动力表现并不强劲,只能够称得上柔顺,但是应对一般的城市道路和大部分高速都足够了,急加速时的爆发性还是比较满意的,与之匹配的5速自动变速箱表现成熟稳定,降档速度与反映基本上还算是比较积极,需要急加速是地板油,变速箱基本上会在2s左右拉低档位,给你压榨出足够的动力,高速超过160-170km/h以后再加速明显已经没有太多的动力储备了,但是也足矣。总而言之,2.0的CR-V动力表现还是能够满足大多数像本人一样不是性能控的消费者的。

底盘悬挂浓浓的日系风,调教偏软,速度快一点转弯,侧倾比较严重,而且高度比老款的CR-V还低了些,原因是有下面所谓的拢流罩,但是,作为一款城市SUV车型,基于这种表现我个人认为还是能够接受的,毕竟这种城市SUV车型我们要的就是空间,以及一部分烂路的通过性,又不是整天开去赛道操控,或是在野外进行极限越野啊,所以这种舒适的调教所营造出的轻松惬意的驾驶风格和质感是令我很满意的。

2.0L的CR-V在城市里走走停停,你如果不是喜欢猛踩油门开快车的那种的话,油耗8.5到9.5左右吧。市外道路比如道或是高速的话,顺畅不堵车的话,8L左右吧。如果新车的话相对会高那么1L油左右,时间长了开久了油耗自然就会下来了。总体来讲,2.0L的CR-V油耗表现也是棒棒的!不会给你太大压力的,哈哈!

舒适性方面,CR-V有智能进入系统,通过智能钥匙感应,实现车门自动解锁,高配车型还有一键启动功能,非常便捷,智能化多功能显示系统可对屏保、音乐、行车信息、导航提示、蓝牙显示及可视化倒车系统等多项功能进行集中控制。根据腿部上下车移动轨迹而优化的空间设计,以最优的乘坐高度实现更舒适的驾乘感受。后排座椅具备一键折叠的功能,简单操作便可以满足我们日常所需的灵活多变的宽敞的空间表现。

在外观设计上,CR-V采用空气动力学设计理念,三层式镀铬进气隔栅与带LED日间行车灯的大灯非常自然的连接,并通过回锋式车尾造型,使整体车身更具跃动感和流畅性,兼具大气优雅之感,另外前大灯带透镜的设计也方便我们日后加装氙气,总体来说,CR-V的外观个人还是比较喜欢的,属于耐看型的,刚开始可能不太习惯,觉得别扭,时间长了就会爱上它的,哈哈!

在内饰设计中,CR-V融入较为时尚的银色与黑色搭配,三辐黑色真皮多功能方向盘、多功能中央置物区,还有很是富有设计感的中控台和仪表盘,都非常漂亮,但是美中不足的是大部分都是硬质塑料,降低了车的档次感,内饰硬梆梆的,不太讨好驾乘者。

本田CR-V的性价比较高,首先,CR-V是一款比较符合年轻人口味的车型,无论是车体外观、内饰、动力性,还是安全、节能、环保和驾驶乐趣和舒适性方面,都明显具有很好的表现,动力采用本田的2.0L/2.4L的i-vtec发动机,配备技术成熟稳定的的五速自动变速箱。底盘采用麦弗逊独立前悬架、反作用双叉杆后悬架,提高了CR-V的舒适性、响应性和稳定性。另外,CR-V的燃油经济性和售后维修费用都是比较低,故障率也比较少。因此,CR-V的性价比还是比较高的!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2015-10-15
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年2个月后追加口碑 | 2015-11-13
  • 8,600.00元

2.0L的CR-V这款车子在油耗表现方面是我最满意的一点,最初提车后的油耗就不是很高,注意是作为一款城市SUV的眼光去看他的表现哦,希望各位非日系的粉粉不要喷哦,时间长了,与CR-V的这么几年,记得有一次去一个县区,大概60公里的国道,没有开空调,CR-V这车子竟然跑出了百公里6.0升的油耗,当时非常震惊,感觉这车子的油耗真心实在,国道比较复杂,村镇等拥堵路段也比较多,随时都要大脚油门超车,因此具有这样的油耗成绩真的让我很让吃惊。后来经常在高速公路跑,也是非常的省油啊,大概下来纯高速的话也就是5.0L上下。所以,作为一款空间表现超群,动力足够的城市SUV,CR-V个人感觉在油耗方面不必多做担心,况且新款的CR-V都换装了地球梦发动机,相信会更加省油吧,所以喜欢他的朋友们别再犹豫了,油耗这方面会让你非常满意的!

我的CR-V首保是在车子3000公里时,4S给免费做的,二保和第三次保养也是在4S店里免费做的保养,这是买车是送的,很开心,后来的保养就都是自费了,基本上CR-V这款车子的基础保养一般不会太贵的,像我的车子一般做一次基础保养,也就换换机油机滤下来,大概也就380元左右吧,个人感觉还是挺实惠的!再者就是车子跑到100000KM时候,做了一次大保养,花的钱钱比较多,下来大概2000元,换了,刹车盘刹车片,机油机滤,火花塞等,总体来说,本田的车子耐用,皮实,这在CR-V上也是有口皆碑的!

基本没有出现过大的故障问题,就是车子高速跑起来以后噪音大了些,驾乘感受稍差,总体来说,CR-V开了这么长时间还没有出现故障,只是轮胎破了3 4 次吧,CR-V质量杠杠的!

没有吐槽点啊,就是我说的,CR-V这部车子就是在高速上超过100KM/H以后,噪音大了些,但是总体对车子质量总体还比较满意的,驾驶起来非常的轻松惬意,舒服,近一年之内,我的车子没出现其他问题,也没有进行过大的维修。对CR-V很满意!

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-05-05
  • 10,600.00元

CR-V的油耗水平一直以来是我非常满意的,毕竟2.0L的排气量在那放着,而且那么大的车身也是杠杠的,总体来说,2.0L的CR-V并不是非常的费油,基本上和他的定位以及排量是一个正比的关系,现在车子的油耗水平基本上一直维持在8.5L左右把,高速上的话可能会更加的少一些,还是挺不错的,车子的实用性能比较靠谱!很是欣赏CR-V这部车的可靠度和耐用性的!油耗一直以来也就理所应当的比较满意了!

CR-V的保养费用一直以来也是比较和谐的,基本上和之前所说的油耗水平是一样的,符合他这部车子的自身的定位水平,东风本田的作风也还是算是说得过去!4S店的水平和服务态度也是相对比较好的,配件的价格基本上就是适中吧,不会让你感到压力太大的,另外,车子跑了这么久,前一阵又去做了一次保养,除了常规的机油机滤以外,又换了火花塞,以及换了变速箱油,基本上花费在1000元左右吧,还是比较满意的!

CR-V作为本田的一个王牌销量冠军的SUV车型,自然而然的他的故障率还是一直以来都非常的低的,也是比较靠谱的一款车子,当初选择了本田品牌的原因就是他的故障率很低,而且他的口碑还是很不错的,在北美的销量也是杠杠的!所以说基本上车子开了这么多的路还没有出现过故障呢,所以说,非常的满意!

需要吐槽的还是那些小问题,就是CR-V的隔音水平真的不是很好,胎噪、路噪、以及发动机的噪音时不时会传入驾驶室,影响了驾驶员的心情讷,但是这些也不是不能够忍受的,毕竟20W左右的一款城市型SUV能够做到这么多已经是非常的不错了,所以说,对于这款车本人还是比较满意!