外观看起来大气,美观,配置高,给人动力充沛感觉。
哈弗H8 2015款 2.0T 四驱豪华型
2015-07-22 首次发表
2015-06购买时间
深圳购买地点
最满意
最不满意
油耗高;观后镜折叠不到位,难看;
不满意,油耗偏高
饰条松动或歪掉或脱落
- 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
- 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
- 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
动力系统
- 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车4个月后追加口碑 | 2015-10-21
现阶段主要是在练车,所以都是在市区的道路上行驶,而且开车速度慢,所以油耗一直显示较高的数值,基本上在25左右,一共加了800元的燃油,目前里程表上的数值为400公里,但是在提车时就显示有50公里,因此实际只行驶350公里,目前行车电脑显示剩余的燃油还能够行驶200公里左右。因此,从目前使用的情况看,如果在市区开慢车的话燃油消耗较高。
目前还没有到到养时间。
到目前为止,只发现3次拉车门把手解锁时,后视镜不能打开的问题。非要在车门里面按压后视镜折叠开关才能将后视镜打开。但是,再试又可以了。估计是车电脑紊乱造成。该问题是在车辆使用1个月后发现的,现在再也没有出现。不过那段时间深圳下雨,是不是与车辆淋湿后有关就不得而知了。该故障只发现3次,现在已经一个多月没有发现该问题了。
期间出现过,在N档停车熄火后,没有挂到P档,锁车门时锁不上,而且车上电脑报警,显示检测不到车钥匙的现象。因自己开始对车辆不是很熟悉,也没有在意一键启动开关指示灯及档位问题,提示检测不到钥匙,以为是钥匙电池没有电了,将另一把钥匙拿来试,还是一样显示检测不到钥匙。但是车辆又能够正常启动。打电话给4S店的技术人员,也不给任何提示,不告知排除那些检测不到钥匙的原因,就只是要我将车辆开到他那里去检测,我没有去。当即在网上搜解决办法。后来,我还是在H8论坛里找到检测不到钥匙的各种原因,发现也有少数车友发生过相同的问题,就是在N档熄火造成的。我将车档位挂到P档,启动发动机,再关闭发动机,锁车门,一切顺利完成。在这里要求哈弗厂家,既然有车上的电脑提示,为什么挂N后,如果检测到有锁车门的动作时,不将电脑检测不到钥匙的提示改为车辆档位是否挂入P档这样的人性化提醒?这样更智能,为什么非要出个谜语,让别人去猜呢?
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-07-13
免费1次保养
:主要是在市区拥堵道路行驶。油耗在16升/公里,安全性能优异,这么重的车,油耗高点是必然的。
:厂家提供4次免费保养,已经免费做了一次。保养的内容:更换机油,机油滤芯,机油孔固定螺丝,清除发动机空气滤芯灰尘,清理空调的花粉滤清器灰尘,前后轮胎调换位置,轮胎动平衡测试,刹车系统检查,车载电脑数据更新,上路试车。整个过程差不多花了3个小时。
:5月份,突然出现遥控无作用,车门打不开。手动也不能开门,只能使用机械钥匙开门。车门打开后,按一键启动开关没有效。整车无电。 通知4S店后,4S店立即派人感到车辆故障场所,经过检测,确认是蓄电池无电造成。该蓄电池的出厂时间为2015年3月。用援救车搭火,能启动车辆。充电半小时后,再停车能启动车辆。继续启动车辆充电,一小时后关闭发动机。第二天又整车无电。 4S店技术员决定更换蓄电池,同时对车辆的电路进行检测,看是否属于车上某一电路模块存在漏电问题。经检测,当锁车30分钟,车辆进入休眠状态后,静态电流在30MA左右,属于正常的电流。所以技术员排除了因某一电路模块漏电造成的蓄电池亏电问题。 4S店非常重视,行动非常积极,在第3天就将新的蓄电池拿来进行安装,当时,我发现蓄电池的生产日期为2015年12月。所以我提出异议,坚决不同意安装。要求要2016年4月份左右出厂的蓄电池,4S店也非常配合,再次要厂家发货,这次发来的是2016年4月份的蓄电池。 安装好蓄电池后,技术员马上一键启动车辆,启动非常灵敏。第二天早上,技术员又专程赶过来检查蓄电池的性能。测量蓄电池的电压在12.5V,启动发动机时,蓄电池的电压基本上在12V左右,很稳,说明蓄电池性能良好。在此,真心感谢金达4S店的技术员不厌其烦的服务态度。
: H8是一辆非常值得拥有的好车,无论从大气厚实的外观,还是货真价实的内饰,还是高性能配置,都让人爱不释手。唯一不足的是: 1、车辆的导航系统的数据太落后,基本上还是4年前的道路数据。所以,建议厂家尽快给广大的H8用户,提供免费的导航升级服务。 2、不能播放高保真音乐。 如果把这两点解决了,H8堪称完美。
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-03-06
免费2次保养
:平均油耗在13左右。在城市道路上行驶,速度在30公里以下时,油耗在18左右;如果在高速公路上行驶,速度在80公里以上时,油耗在10左右;不过,如果开车的技术高,特别是在车辆起步时,缓慢逐步顺势加油;遇到前方障碍,预提前松油门等良好的驾驶习惯,油耗肯定能更低些。
:长城提供4次免费保养,而且一般是按照里程来进行,这个比较人性化。我是2015年7月份提的车,由于平时开的比较少,只是春节回老家来、回使用。因此,目前还只行驶不到8000公里。只进行第二次免费保养,而且还是前不久进行的二保,4S店的服务真的还是不错的。虽然他们的技术并不高,但是,他们真的很热情,并不是像某些商品一旦购买之后,就不再理消费者了。第二次的免费保养内容:更换零部件有:机油一大桶加2小瓶,机油滤芯一只,放机油位置的一颗带垫圈的螺丝,空调滤芯2块;另外,进行四轮换位,动平衡测试,四轮定位调整,发动机空气滤取出来芯吹灰,方向间隙调整等。
车辆使用过程中出现的故障应该说没有。在2016年5月份免费更换过蓄电池。也可能与我开得少有关,长时间停在那里不发动车辆。并没有真正的影响行驶的故障。
:这么重的车,油耗比起其它同排量的车,是要高一些。但是,我不认为是车的问题。相反,我认为比较合理,近2.2吨的材料,不是用石头拼成的。
购车2年后追加口碑 | 2017-06-02
免费2次保养
平时上班,只有周日到附近商场购物,到海边游玩,基本上高速与城市道路各一半。加一箱油可以跑好久。上次加满一箱油花了450元,到惠州出差来回,总共跑了450公里左右。当然,还剩有一点,油表指示没有到红线报警。油耗显示在13.7上/百公里。平均差不多要1元/公里。
城市道路上行驶,油耗还是比较高的。基本上在18升/百公里的水平。不过,虽然H8重量近2.2吨,但是其行驶灵活性一点都不含糊,只要你习惯了这宽大的车身,以及H8的优越的配置性能,在拥挤的城市道路上转弯、倒车非常灵巧、自如。
H8在高速路上行驶,动力充沛,只要你舍得给油,超车时,都是随心而动,无半点迟疑感。H8在高速路上行驶,90公里左右的时速时车辆油耗显示最低,在7升/百公里左右。而且其良好的密封性能,车身振动、轮胎噪音也在可以接受的范围。高速行驶过程中,听音乐或通过车载蓝牙系统接听来电,声音清晰。
到目前为止,还只进行了2次免费保养。第2次保养,主要是更换机油、机油滤芯,放机油位置的螺丝,汽油滤芯,发动机空气滤芯,空调进风口滤芯等。厂家提供4次免费保养。2015年购买的H8,厂家额外提供6年或20万公里的超长保修服务。这也是目前国内汽车制造商唯一一家对自己产品质量有信心的超长承诺。
保养服务
哈弗的4S店的保养服务,还是蛮到位的,除了4S店的规模大,服务也比较规范,全部是按照一整套流程开始保养作业。保养从车辆信息录入开始,到保养完成洗车完毕,都不需要你在场监督,你只管在贵宾休息区喝咖啡,看电视。4S店还提供免费的午餐,口味还可以。总之,买H8没有错!
目前为止,只有在2016年5月份出现蓄电池亏电,4S店立即更换了一个新的蓄电池,一直到现在都没有出现同样问题。
维修服务
2016年5月,发现了不能遥控开启车辆,连车门都打不开的情况下,打电话给哈弗售后,长城马上通知最近的4S店,4S店立即联系了我,并在第二天就修好了。
对长城哈弗H8不满的就是: 1、导航系统不能定期或自行升级,导致车载导航形同虚设,没有一点价值; 2、车载音响系统,播放器不能识别高保真音频格式,只能读取最普通的MP3格式的音乐,造成了与H8的性能格格不入。
购车2年6个月后追加口碑 | 2017-11-25
免费2次保养
半年内没有跑过长途,都是在100公里左右的路程,一般都是以城市道路为主,偶尔跑跑高速。而且由于深圳限行,所以都是周六、周日出门。所以原来做到12个油耗,现在反而升到13.5升/百公里。
像深圳这样拥堵吧的城市,H8的油耗一般都是在18升/百公里。
在较为通畅的高速路上行驶,时速在80公里/小时时,油耗在9升左右。由于车重加上载重原因,这样的油耗还是比较合理的。
音响效果好。
H8的音响效果,的确让人感受到音乐的魅力所在,是一种另外的享受。好多的同事做车,听了H8车载音响发出的音乐,都夸赞H8的音响音质好,高音清晰明了,低音浑厚有力;
倒车影像精准
我现在开车,都习惯使用车上的倒车影像了。影像显示的范围宽广不畸变,距离与实际位置相符无公差。科技给了我信心,至今没有发生任何碰擦。
行驶平稳,路感良好。
H8在行驶过程中,坐在车内,有一种高高在上的感觉,即使遇到货车,也没有压抑感。
由于牌照限行,加上一般工作办事外出都有公车派送,所以,到目前为止,还只做2次免费的保养。最近一次保养,只更换机油、机油滤芯、空调滤网、发动机空气滤网。进行了四楼换位、定位校准等。
在今年年初,在老家下雨过程中,往一个小斜坡上倒车过程中,发生像车辆点刹现象一抖一抖的,此时,车载电脑显示陡坡缓降故障。但是,重启车辆发动机后,该故障自行消失,后面也没有发生过类似问题。到4S店检查,没有发现问题原因。
1、主要还是要说一下,H8车载导航问题,没有数据更新。也不能与手机互联,这是我认为是H8的最大缺陷。这么一辆科技感强的车,仍需要使用手机来导航。 2、不能识别高品质音频格式的音乐。
购车2年8个月后追加口碑 | 2018-01-28
免费2次保养
最近一段时间,只在周六、周日在深圳的一些公园及附件超市、菜市场等地方行驶。没有在高速路上行驶过。因此,油耗没有什么大的变化。车载电脑显示的平均油耗在13.5升/100公里。
2.2吨重的车,你指望在深圳这样拥堵的城市道路上由很好的节油表现,那时做梦。所以,13.5升的油耗我是比较满意的。我是一个力求稳重的人,不求急加速等暴力驾驶后的快感,所以,H8非常适合我的喜好。
开车回家的路上,当H8行驶在高速公路上,宽大的轮胎与地面配合,稳重的底盘托起车身,当车速达到100公里/小时的时速时,车辆在强大惯性作用下,油耗相当不错,都能达到7升/100公里的水平。令人非常满意。
做了2次的免费保养。由于我平时行驶的比较上,与相关4S店沟通,到达一定的里程数后才去保养。4S店的服务非常到位。每次去提前与4S店的店长联系好,基本上一去就开始保养。一般的保养需要进4个小时的时间。更换机油,机油滤芯,发动机空气滤芯,空调滤芯,四轮定位等,电器检查一样都不缺少,真正感受到4S店的贴心服务。
由于车辆平时开的较少,期间更换过一次电瓶。前不久,音响发生故障,没有调频调幅收音,蓝牙连接音响发出很大的噪音,方向盘上的拨钮键失去控制等现象。到4S店维修,更换整套的导航主机及控制面板后恢复所有功能。更换的导航时2016年版本的。产地为广东东莞。看来国产的东西质量还是有待提高。
H8整体感受还是蛮好的。所有的配置都是货真价实,让人踏实与安宁。现在还没有发现其他的故障。
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-02-28
免费2次保养
2月9日回老家,虽然是全程高速,但是到处塞车,车辆满座,后备箱拉满一车货。平均车速在60-80公里之间。回家一趟后油耗有所下降,在12.5升/100公里。
在深圳拥堵严重的情况下,油耗较高,一般平均达到18升/100公里。特别是车辆刚启动时,瞬时油耗达到顶29.9升。
如果行驶在畅通的高速路上,车速在90公里/小时时,行车电脑上显示的瞬时油耗稳定在8升/100公里的水平。还是相当满意的。
本来是打算春节后,到4S店进行车辆维修顺便进行第三次免费保养的。开车到了4S店,4S店的技术员告诉我,说离里程数还差一定数,可以先开一段时间再进行保养。真心感谢4S店的技术员,是真实为消费者着想。
之前发生过三次不同程度的故障: 第一次是发生在购车大半年后,即2016年3月份发生车辆不能启动,4S店派技术员现场更换电瓶解决; 第二次是音响出现问题,发生在2018年元月,故障为蓝牙连接后严重失真,无收音,方向盘上的部分按键失控。到4S店更换导航主机解决。 第三次是出现四驱系统故障,陡坡缓降故障,ABS故障灯点亮。发生在准备回家的时候,启动发动机即出现。开车半小时后,关闭发动机再启动该故障现象消除,但随后随时会发生。行车电脑上始终显示陡坡缓降故障字样,不能翻看行车电脑上的其它参数。给深圳的4S店打电话,要我到当地的4S店检测一下。但是当地的4S店无相关的技术员上班,只有值班的,不能进行检测。没有办法,只能回深圳进行。2月25日到4S店进行维修。经过电脑检测,属于左前轮的轮速传感器工作异常。从其他的4S店调过一只新的前轮轮速传感器,装上后一切正常。
维修服务
4S店的服务真的没的说,服务热情。虽然当天保养的人很多,但是我的H8一到4S店,店长马上安排技术人员进行检修。本来想一起进行第三次保养的,但是技术员告诉我,离规定的里程数还有一段。暂时可以先不做。所以没有进行保养。
不管别人怎么看,我都非常的喜欢H8的大气,做工真材实料。
购车2年10个月后追加口碑 | 2018-04-13
免费2次保养
最近一段时间,都是在深圳周边行驶。油耗稍微上升了一点。要知道,2.2吨中的车,行驶在深圳这样人多车多红绿灯多的城市,2.0T的排量,13升左右的油耗一定是非常正常的事,完全能够接受。
在深圳的城市道路上,红绿灯多,车辆起步稍微有点拖。由于H8车辆重,不能像开日系车那样,只要加油就会往前冲。车辆起步初期,只能根据车辆的速度缓慢加油前进,当车辆在停止状态,即使你一脚将油门踩到底,不仅油耗高,而且也不能获得很快的加速度。此时,发动机变速箱在低档位高转速运转,对车辆没有任何好处。
H8载高速路上行驶,当达到80公里/小时的速度后,稍加油都能明显感到后劲十足,一点都没有拖泥带水。而且此时的瞬时油耗,会在8升/百公里左右的水平。重车情况下,即使在高速路长上坡路段也没有感到任何动力衰减迹象。可以这么说,H8的动力,即使是2.2吨重的身躯在高速路上是足够的。
真心感谢长城哈弗的人性化,送4次免费保养。到目前为止,只做了2次保养。今年初准备做保养时,4S店给我说,还可以开一段时间再来做。一般的厂家会严格按照5000公里或6个月的时间点进行保养。但是,哈弗4S店非常人性化,即使时间超过一些,但只要里程数没有到,他们都是不建议提前保养的。这也是为广大车主着想,在这里真心感谢他们!
爱车,真正的故障只出现过3次。那就是:整车无电,4S店立即更换新的电瓶后解决;音响失真,4S店更换Cd主机解决;显示陡坡缓降故障,4S店更换右前轮轮速传感器解决。除了整车无电无法开启车辆外,其它故障车辆还都是能开的。 H8的维修,4S店虽然技术还不熟练,都是他们的服务态度真的很好。要为长城哈弗深圳宝安的4S店点赞。
H8真的是一辆好车。外观大气,车内静音。特别是,当托举起整车后,看到H8那复杂的底盘,前后不锈钢装饰板,相比起其它车辆塑胶壳,真是感觉到购买H8的超值。车辆跌不跌价,与自己没有关系。买车是自己使用,不是为了别人,自己喜欢足以。
购车3年后追加口碑 | 2018-05-21
免费2次保养
近段时间,跑了几次小高速,油耗有所下降。特别是,使用了汽车之家赠送的燃油添加剂G17之后,总感觉车辆的发动机更加有力,原来在等红灯之后起步肉的感觉得到了感善。不需要加大油门也能达到相同的速度。油耗现在感觉有下降趋势。
到目前为止,还只做了2次的免费保养。上次到4S店修理小故障时,想将保养一起做。但是,4S店的技术员建议隔一段时间再去做,所以听从技术员的意见。真心感谢4S店的服务。
爱车出现过3次故障,但都是有惊无险。第一次,是在购车半年之后,早上起来发不了车,连门都打不开。马上联系长城公司。他们立即派当地4S店来检查,发现是蓄电池没有电。搭火后一切正常。4S店立即更换了全新的蓄电池后,至今无问题。第二次故障发生在今年的2月份,出现了蓝牙及音响失真问题,到4S店检修,更换整套导航DVD主机,连整个面板都换了。看了一下价格8000多元。不过都是免费更换的。因为,2015款的H8是6年的质保哦。第三次故障,也就是在修复音响失真之后没有多久发生的,车载电脑显示四驱系统故障,陡坡缓降故障。但是不影响车辆正常使用。不过该故障标识出现后,将行车电脑的其它显示内容覆盖,导致无法看到如胎压等信息。到4S店维修,其实故障很简单,就是左前轮的轮速传感器问题。更换后故障立即排除。后来,在网上搜了一下,轮速传感器也就几十元。网上购买该传感器的人还不少,说明该部件损坏的几率大。不过,4S店连工本费只收120元。可见,4S店还是蛮厚道的,并没有乱收费的现象。
不过别人怎么看,怎么说H8的不是,都改变不了H8在我心中的地位。我是真心地喜欢H8。即使像上面一样,有这样那样的问题。H8在我的心里,就是一个男人应该拥有的挚爱。当然,只有拥有他的人,才能真正懂得。
购车3年1个月后追加口碑 | 2018-06-27
免费2次保养
最近因为办理车牌转移的事情,在凌晨跑了几趟惠州,时速都在100公里左右,油耗开始下降了,原来平均油耗都在13升/100公里,下载的平均油耗已经降到了12.2升/100公里。心里面对我的爱车越来越感到满意。
原来是惠州牌,感谢政府让我摇到了深圳牌,现在随时随地都可以上路行驶了。不过,深圳的道路红绿灯多,车辆多,所以在这样的路上行驶,油耗高一些是非常正常的,平均油耗在16升/100公里。最近又跑了南澳等地方,不过我的H8好像并没有增加什么,这也是令我始料不及的惊喜!
前面讲过,在高速路上行驶了几趟,平均油耗在8升/100公里左右。这样的油耗是我相当满意的。
到目前为止,还只进行过2次免费保养。今年初准备进行第三次免费保养,4S店的技术员告诉我,车辆的里程数还没有到。所以,等几个月后再去进行。真心感谢4S店的技术员,为用户着想的理念。
爱车一共出现过三次故障,虽然都不算大,但是还是记忆犹新。第一次是在购车差不多1年时,整车无电,4S店检查是蓄电池的问题,并更换新的蓄电池解决。第二次是去年底,出现音响失真的故障,4S店检查是CD主机故障,更换一整套新的CD主机解决;第三次是今年初,行车电脑上显示陡坡缓降故障,四驱系统故障,一直在行车电脑上显示不能消除。但是车辆可以继续行驶。到4S店进行检查,是左前轮的轮速传感器不良,更换后OK。每次的故障维修都是很快就OK了。真心感谢深圳金达4S店的技术员们非常热心的服务。
整体来讲,H8真的是一台好车。每次到4S店,看到其他车辆的底盘,再看看H8的底盘,H8底盘的复杂程度与其他车辆的底盘相比完全不是一个层次的。还有,H8前、后的护板都是不锈钢的,里面的防撞梁都是铝合金的,而且非常厚实。所以,即使爱车发生过上面的一些故障,但是我对H8的爱意一点都没有变过。相反,现在越来越喜欢我的H8。
购车3年2个月后追加口碑 | 2018-07-28
免费2次保养
最近,晚上因事跑了几趟惠州。令我欣慰的是,爱车的油耗还有所下降,现在在12升/100公里。
上周周六下午,带小孩到深圳金沙湾海边游玩,车多人多,行驶缓慢,本来60来公里的路,耗了3个多小时才到达。虽然不停的起步减速,但是你只要有预见性的驾驶,不要急踩刹车,起步也不要猛踩油门,油耗并不是很高。我看了一下瞬时油耗,差不多也就在18升/100公里左右。这个油耗,我是很满意的。通过我对H8这么长时间的磨合与感知,油耗与自己的驾驶习惯有很大的关系!
不管别人怎么说H8的不是,在我眼里,H8就是一台安全系数极高,各项性能优越的好车。在高速路上行驶,没有任何的动力不足的现象,我的H8即使开了几年,在高速路上来回跑,路况再好,我还从来将油门踩到底的情况。凭我的感觉,即使在高速路上速度达到120公里/小时的速度,最多只到油门行程的一半左右。
马上要到4S店进行第三次免费保养了。购车差不多3年了,由于在公司上班,出差都是公司派车,另外,刚开始是惠州拍照,深圳的多条道路限行,所以,平时开得并不多,一般都是在周六、周日出去逛逛。所以都是提前与4S店进行了沟通,再去保养。
保养服务
我的感受是,深圳金达4S店的服务,还是蛮正规的,服务态度也是非常到位。真正将顾客当上帝对待。每次去保养还是去检修,他们都是非常热情,端茶递水,心里面感觉暖暖的。
大小出现3次故障。第一次是购车半年左右后早上起来不能发动,更换蓄电池解决;第二次是2年左右音响失真更换导航主机解决;第三次是今年年初,车辆的行车电脑上显示陡坡缓降故障,更换右前轮轮速传感器解决。其它无任何不良。
不管何年何月,何时何地,在我心里,H8都是值得拥有的一台好车。我的是15年款,所有的零部件都是货真价实的,底盘、前后护板,真牛皮座椅,粗壮的减震装置,都令我陶醉。
购车3年3个月后追加口碑 | 2018-08-28
免费2次保养
暑假期间,带小孩到海边去玩,一句话,堵车!又一次堵车3个小时。下午2点出发,本来一个小时左右到的路程,路上走走停停,基本上都是在低速档行驶,最后花了4个小时才到海边,已经是晚上了。所以油耗一度上升到现在的13升/100公里。
H8在城市路上行驶,不能很好发挥出H8的真正实力与性能,最直观的感受,就是油耗高。如果在山区没有经过铺设的泥泞到路上行驶,就能感觉到H8的优越爬坡与防滑性能,让你觉得H8的超值与踏实。不过,深圳这边已经几乎找不到这样的道路了。
H8在高速路上行驶,所以的优越性能特点都会展现在你的面前:无论是转弯还是过减速带,底盘的紧密结实,让你感觉不到一点的抖动与杂音;车速在120左右,车身相当稳健厚重,即使下雨天高速驾驶,也没有感觉到车身飘的迹象;在高速路上以90公里/小时的行驶速度,也是H8发动机与变速箱的最佳配合状态,动力输出效率最佳,油耗最低,一般在7升/100公里左右。
目前,还只进行2次免费保养。已经与4S店进行了沟通,准备在今年年底进行第三次免费保养后,回老家过春节。
保养服务
深圳金达4S店的各项服务,非常周到,从技术总监,到技术主管,再到技术员都非常有礼貌,说话非常亲切感人。从已经保养过的情况看,随着时间的推移,4S店的技术员们的技术水平也越来越成熟。现在保养,只要将爱车开到4S店门口,其它的一切事情,全部交给技术员处理,你只要在4S店的接待室里面喝喝咖啡,看看电视,等他们按流程保养完毕,并对车身进行清洗,将崭新的车交到你的手里,让你心里暖暖的。
到目前为止,还没有因为爱车的质量问题,自己掏过1分钱。此前的几次故障,全部都是由4S店进行免费检测、更换零部件。
H8的优越性能,不是用语言能够表述的。只有你真正拥有,真正使用过,真正体验过,才能真正懂他,爱他!
购车3年4个月后追加口碑 | 2018-09-27
免费2次保养
最近一段时间跑的里程比较少,跑了几趟惠州办事,来回高速。可能与现在的气温已经较低了,车上的空调开得比较少的缘故,现在的油耗有所降低,现在为12.8升/100公里。这是今年的平均油耗首次下降,比较欣慰。
哈弗H8,2.2吨的车重,即使空车都比其它同排量车辆载满人重,所以,油耗大是非常正常的事情。在城市道路上行驶,特别是红绿灯较多的路上,一般的油耗会达到20升/100公里左右。我认为这样的油耗我是能够接受的。只不过,在低速行驶过程中,对于女性驾驶员来说,方向盘有点重。
H8在高速路上行驶,那种稳,不是一般的稳!坐在车里,心中那份踏实,会让你信心倍增,心情愉悦。特别是在高速行驶过程中,加速过程中,涡轮增压发动机与变速箱完美匹配,产生的强劲推力,与车重产生的惯性作用,让车辆像脱缰的野马,平稳飞驰向前。可以看得出,此时的瞬时油耗几乎稳定在7升/100公里。
爱车已经购买3年多了,由于平时开得较少,所以,到目前为止,还只进行2次的免费保养。
保养服务
前几次保养,主要项目是:更换机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯,四轮换位等几项。4S店技术员刚开始的技术不熟,现在几乎得心应手。记得第一次去做保养,技术员找发动机机油的放油螺丝,都找了好长时间。中途,还将变速箱上的螺丝误拆掉了。现在,这里的4S店的技术员们,个个都是技术过硬的能手,能够让你省心。
爱车过去出了整车无电、陡坡缓降故障、蓝牙故障等几次故障,都及时被当地的4S店圆满解决。现在,这里的4S店服务相当出色。
爱车已经3年多了,除了油耗高一点,其它一切都好。外观大气,配置齐全,用料十足,性能优越,是一款值得拥有的好车。
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-10-30
免费2次保养
最近一段时间,都是在城市道路上行驶为主,偶尔跑一下高速。前几天,车辆借给朋友进行学车,因此,油耗上升到现在的13.2升/100公里。我认为,这个油耗还是比较合理的。在可以接受的范围。
H8在一般城市道路上行驶,虽然没有什么优势,但是,因人而异,刚好适合不喜欢暴力驾驶人群的需求。由于车辆自身重量在2.2吨左右,决定了H8的起步特性:速度反映不是特别快,踩下油门踏板后,不能立即就向前蹿,不像网上讲的其它牌子的车辆几秒就能达到多少公里的时度。起步由慢及快,均匀加速,这样的性能实属正常不过了。这样的表现,不仅不浪费燃油,更重要的是做到了行车安全。当随着逐渐油门加速,车辆速度越来越快的时候,在车上很明显感觉到动力强劲。当到达7-80公里的时速时,稍微保持油门,就能保持行驶速度,此时,显示的实时油耗只有7升/100公里。
虽然近段跑高速较少,但是,H8在高速路上行驶。由于车重,当速度达到100公里左右时,在惯性作用下,即使不加油也能行驶好远的路程。在全程高速路段上行驶,H8的油耗在8升/100公里,非常的理想。
底盘稳固
行驶过程中,由于H8的隔音较好。车内噪音完全可以接受。已经购车3年多,没有出现任何的异响,不管高速低速、车内车外都没有异响存在。在经过减速带时,底盘发出的有节奏的整体声响,底盘减震、大梁、传动等结构始终保持在稳固状态。
到目前为止,还只做2次免费保养。
此前,虽然出现过几次故障,但都在4S店顺利解决。
爱车在一起3年多的时间,即使是故障期间,也是对其质量深信不疑。大气的外观,宽阔的车内空间,255/50R19的轮胎,结识的车身,都是始终值得骄傲的。
购车3年6个月后追加口碑 | 2018-12-04
免费2次保养
最近都是在市区道路上行驶。深圳的天气虽然是冬季,但是每天的气温都在20度以上,开车时,既不开启制冷,也不需要开启热空调,车内自然温度非常适宜。所以油耗有一点点下降。现在虽然在拥挤的城市行驶,平均油耗在13.1升/100公里。个人感觉现在车辆的油耗越来越低,也让我对爱车越来越爱护有加了。
接近2.2吨的车身自重,加上3个成年人的重量,爱车在等红绿灯后起步,没有任何的拖拉与延迟,而且,并不需要将油门深踩,只要你熟悉了车辆的性能,随着你稍作用于油门踏板加速的适度踩下,车辆有力的向前驱动力,稳重、刚毅,特别是发动机宁静而平顺的表现,让人心情舒畅,在车内,听不到一点点发动机的任何噪音。
马上准备去就近的4S店进行第三次免费保养了。前两次都是随到随保养,更换厂家提供的免费保养材料,自己没有支付一分钱的保养费。感觉厂家为最初的H8用户定制的非常人性化6年或20万公里的保养,还是令人满意的。
此前出现的几次故障,都是在4S店修复。
在我的心中,爱车没有任何的缺点。坐在爱车里面,除了信赖就是自豪,因为,爱车的各项安全性能指标能给你足够的信心。
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-01-04
免费3次保养
现在平均油耗在13升/100公里的水平,感觉油耗有越来越低的趋势,让我有些小惊喜。
元旦期间,进行了第3次的免费保养。虽然已经3年多来,但是里程数还是比较少,所以长城哈弗还是蛮人性化的。这次保养更换的东西比较多:机油,机油滤芯,发动机空气滤芯,刹车油、助力油、发动机冷却液等配件。
发动机冷却液,加了标识为4KG的2桶。
保养服务
这次去4S店保养,4S店的技术总监告诉我,感觉哈弗公司通知,免费更换PCV阀及发动机到空调制热水箱的密封圈。这个密封圈,原来的形状是一个带状圆形密封环,部分车主反映有密封不严的情况,厂家免费更换成“O”形密封圈。不过,这个密封圈的位置在机舱靠近副驾驶一侧底部的狭窄位置,无论从上面还是从车底部都看不到,完全凭感觉进行拆卸作业,很不好操作,技师一直趴着作业,前后花了3个小时才更换完毕,中途几次下来伸展手臂。真心感谢4S店的师傅的兢兢业业的吃苦精神,真的让我感动。
更换发动机水路密封圈
PCV阀,一个小配件。
除了此前出现的陡坡缓降故障及蓄电池无电外,没有发生其他的故障。
不管别人怎么说哈弗H8,我始终认为2015款的H8,是一台真正的好车,不仅是做工质量,更是国产车中用料好,用料足,而且,车上所有的配置,如陡坡缓降,自适应减震,胎压监测等,在当时也算是比较先进的配置。
购车3年9个月后追加口碑 | 2019-02-14
19850km行驶里程
免费3次保养
自从进行了第三次保养,爱车的油耗有所降低,现在的每100公里的平均油耗为12.5升。现在95#汽油中石化的油价差不多在6.6(活动促销时)--7.1元/升。高速路上的平均费用在0.7--0.8元左右1公里。个人感觉还是可以接受的范围。
元月份进行了第三次免费保养。这次保养更换的内容比较多。特别要说的是,自从进行了第三次保养,爱车的各项指标明显感觉更加完美。首先,刹车。原来的刹车比较软,在高速行驶过程中,脚需要用较大的力,才能刹得住。在进行第三次保养,更换了刹车油,并在4S店的技术员的仔细调校下,刹车性能得到很大改善提高,现在,感觉刹车踏板不需要很大的力,就能刹住,而且并不是那种一刹车就突停的那种。另外,更换了发动机冷却液,变速箱机油,现在发动机在怠速时,没有了原来的轻微抖动现象。
此前发生过,陡坡缓降故障,经过4S店检查确认是前轮轮速传感器工作异常造成的。更换后排除。发生过导航主机声音失真,更换了整套导航主机后正常。另外,出现过整车无电,开不了车门的故障,经查时蓄电池亏电造成,更换了新的蓄电池后修复。这些维修都是免费的。感觉长城公司还是很人性化的。所以,我认为,购买车时,一定要购买有信誉,实力强的品牌车。
与爱车相伴3年有余,没有令我失望。
爱车一路风驰电掣到山区游玩留影。
购车3年10个月后追加口碑 | 2019-03-18
免费3次保养
今年深圳的天气变化异常,气温一直较低,还没有出现异常的高温,到目前为止还没有开启过空调压缩机制冷。所以目前车辆的平均油耗在13升/100公里左右。
虽然目前主要在城市道路上行驶,自从进行了第三次保养后,感觉爱车的各项性能有所提升。特别是在发动机怠速抖动方面明显提升。原来在冷启动后,车辆怠速时偶尔会出现车辆抖动现象。现在怠速时基本上感觉不到车辆的抖动。
爱车在高速路上行驶可以用稳、顺、舒服来形容。2.2吨的车重,在宽大轮胎的支撑下,非常平稳、顺畅,在100公里的时速行驶,车身感觉没有任何的轻飘。即使是在下雨天,有没有任何的漂移感。不亲自坐在爱车上驾驶,你体会不到爱车的舒适,体会不到驾驶爱车的安全感与自信。
厂家4次免费的保养。特别是对于早期购车用户厂家提供的6年或20万公里的整车主要零部件(几乎包含了车辆上100%的属于安全方面的零部件)的厂质保期,让人信心十足。
前不久,在进行保养过程中,告诉4S店,大灯透镜里面有一层污垢。4S店经过检查,立即申请进行更换。一周后,就更换了2套全新的大灯总成。目前更换后的大灯效果良好。
爱车外观大气,整车做工用料扎实,质量上乘。试想,差不多2.2吨的车重,除了少用塑胶件,更多的是真材实料的钢、铝材料使用才能有这样的份量。当车辆被托起时,看一看复杂而有序的底盘,就知道了这辆车的价值所在。
这就是车友心目中的大鹏展翅的造型吧。
购车3年11个月后追加口碑 | 2019-04-18
免费3次保养
近段时间,爱车在城市道路上行驶多些,现在显示的平均油耗在13.2升/100公里。
爱车在城市道路上行驶,只要胎压在规定的值内,乘坐非常的舒适。在等红绿灯后起步时,你只要舍得加油,提速还是蛮快的。不过我一般都是缓缓加油,从慢到快逐渐过渡。爱车的这种性能刚好能满足我的喜好。在城市道路上行驶,油耗一般在19升左右。
至今,已经在4S店进行了3次免费保养,都是按照保养手册进行。最近一次更换了发动机冷却液,刹车油、后桥油、发动机机油、机油滤芯、空气滤芯等。
其实,也不算故障,就是大灯透镜里面有一层污垢,怀疑可能影响晚上灯光照明效果,要求4S店更换。最后经过4S店上报,同意免费更换2套崭新的原装大灯总成。更换后的大灯,效果更好。在这里,也要感谢4S店的服务周到。提示一下,第一批H8是6年或20万公里质保哦。
崭新的大灯总成,等待安装到车上,仔细看了一下,与拆下来的大灯总成一样。
这是拆下来的原来的大灯总成。
拆下来的大灯总成上,标识清晰可见。
爱车与我相伴,差不多4年了。在多次长途行驶过程中,都是一路相伴,信心满满。
购车4年后追加口碑 | 2019-05-20
免费3次保养
最近跑短高速,爱车的油耗有下降的表现。行车电脑上显示的平均油耗为13.1升/100公里。我认为,该油耗在夏天应该时最好的。
H8,就是为在高速路上疾驰而设计的。在高速路上行驶过程中,由于H8的底盘厚重,加上车重较重,所以在车内感觉是非常的平稳。加速超过120公里时速时,车辆没有轻飘飘的感觉。转弯过程中也没有甩尾现象。
至今还只进行3次免费保养。
这段时间,没有任何故障发生。
维修服务
此前发生的一些故障维修、零部件更换,都没有任何费用产生。上次保养时,我自己发现传动轴的后端有漏油的痕迹,便要求4S店对该位置进行检查。技术员检查确认为后桥法兰的油封位置处渗油。需要更换油封、法兰一套。经过3天订货,4S店便将油封及法兰进行了更换。后来,4S店的技术员又负责任地打电话给我,说传动轴与变速箱连接的法兰及油封也要更换。所以,传动轴两端的法兰、油封全部进行了更换。另,我的H8是2015款,当时的质保政策是6年或20万公里,因此,之前所有的维修自己没有出任何费用。
经过近4年的相伴,爱车的各项性能已经基本熟悉。高大的车身,宽大的轮胎,粗壮的减震,结构复杂而结实的底盘,宽阔的车内空间,都是始终为止自豪的理由!
购车4年1个月后追加口碑 | 2019-06-20
免费3次保养
夏天,油耗有一点上升,主要是开启空调引起。现在的车载电脑上显示的平均油耗为13.2升/100公里。2.2吨的重车,加上平均车速只有30公路/小时不到的情况下,这样的油耗我已经非常的满意。
上周去了一趟惠州怡情谷游玩,来回高速差不多300公里。在高速路上平均车速在70公里/小时情况下。车载电脑上显示平均油耗只有8升左右。
与4S店进行沟通,准备等些日子后去做第四次免费保养。
此前出现过陡坡缓降故障代码。经过4S店技术员通过技术检查,判断是右前轮的轮速传感器故障。更换后一切正常。在这里也告诉车友,如果有时出现该故障代码,有时有好了的异常,一般都是这个配件故障。不过该轮速传感器有左、右之分,左、右轮速传感器的安装固定孔位形状不同,左、右不能代换,自己购买该配件的车友需要注意。
新的右侧轮速传感器。
该部件就是在车辆的这个位置。更换时需要将轮胎拆下来才好更换。
爱车外观流畅,内部空间高大,内饰颜色搭配美观,厚重的车身,真材实料的制作,让我爱不释手。只要你有幸看一下车底下复杂的底盘设计,就让你会爱是它。现在在市面上很难再找到这样性价比的车了。
购车4年2个月后追加口碑 | 2019-07-22
免费3次保养
上次到4S店保养的时候,保养技术员提醒我胎压还可以高一些,冷态下300没有问题。我平时都是在215左右.上周去4S店维修方向盘异响时,顺便将4条轮胎加气到230。这周在行驶过程中,感觉到油耗慢慢有点下降的趋势。现在的平均油耗刚好在13升/100公里。
现在在城市道路上行驶,油耗在18升/100公里。
高速路上行驶的时候,加速方面有所提高了,行驶在纯高速道路上的油耗在8升左右。
目前为止,由于平时开得比较少,还只进行3次保养。其实,在小问题维修的时候,也是保养的过程。如,电路检查、刹车检查等。
自本月初开始,出现车辆在原地或行驶过程中,只要转动方向盘,会在某一位置发出咯噔的声音,反过来也是一样。上周去4S店更换了转向管柱,彻底解决了。我的车是2015年早期款,大部分安全部件的质量保用期为6年或20万公里超长保修,转向管柱也在其中。所以自己没有花钱,都是免费更换,看到该转向管柱的价格为980元。维修费在600元左右。
就是转向管柱前端的一个轴承损坏,造成打方向盘时导致轴芯上的锁齿与外壳相碰撞,发出异响。
新旧转向管柱对比图。就转向管柱是采埃孚品牌,而新的是博世华域生产。外观差异明显。
不管爱车出现任何的感冒发烧,在我的心里,H8都是一辆行驶安全、外观大气、配置真材实料的性价比高的好车。
购车4年3个月后追加口碑 | 2019-08-21
免费3次保养
最近一段时间,到惠州巽寮湾等地方去了一趟,虽然不算长途,全程高速,但是平均车速不到50公里,基本上是塞塞走走,全程都是在塞车过程中通过,油耗有些上升。行车电脑显示的平均油耗为13.9升/100公里。
在城市道路上行驶,油耗还是有点高的,毕竟2200公斤的车重,加上人的重量,起码也有2500公斤。等红绿灯停车起步时瞬时已经是最高的数字,再没法显示了,如果经常性的在城市道路上行驶,平均车速不到20公里的时候,平均油耗有18升/100公里。
爱车唯有在高速路上行驶,才能显示出H8的威风来!平稳是H8的特长与精髓。在保持90公里的时速,又上又下的高速路上行驶,平均油耗只有8升左右。
至今还只做3次免费保养,还有一次免费的保养没有做。准备就近去进行最后一次免费的保养。
爱车发生过几次故障,大部分都是现代技术电子方面的问题,与机械设计大件没有关系。陡坡缓降故障,蓝牙音箱失真,油封漏油等。唯一与机械零部件质量相关的就是方向盘异响。是由于转向管柱前端的轴承质量问题,造成的方向盘异响。经过更换新的转向管柱后,问题彻底解决。
维修服务
由于我的H8属于第一批车辆,享受6年或20万公里的质保,因此自己不用花钱,也的确没有花一分钱维修配件费用。
最近下雨行驶后,又出现陡坡缓降故障代码,准备有时间去4S店进行处理。修复后告诉大家原因。
这周周末准备去4S店进行检查,找出前几天出现的陡坡缓降故障,到底是新的问题,还是上次更换的零部件的质量问题。待修复后,再详细告诉大家故障原因及修复情况。
购车4年4个月后追加口碑 | 2019-09-23
免费3次保养
前不久去了一趟广州,行车电脑显示的平均油耗在13.5升/100公里。油耗有所下降。
至今还只是做了3次免费保养。第4次保养,准备在年底进行。
前不久,停车后再启动,在行车电脑上出现陡坡缓降故障代码,关闭发动机再启动也不能消除。当时,虽然能够驾驶,但是由于陡坡缓降故障代码始终在行车电脑上显示,所以,行车电脑上看不到其它数据。
更换好后的轮速传感器。
新的轮速传感器。4S店购买的价格为113元。
4S店的技术员正在更换轮速传感器。
维修服务
出现陡坡缓降故障代码后,立即联系4S店。到4S店进行了电脑检测,发现是左前轮速传感器故障。更换该配件后故障排除,花费120元。在一年前,同样更换过右前轮的轮速传感器,也是行车电脑上出现陡坡缓降故障代码,但当时车辆还在保修期内,自己没有掏钱。
虽然爱车的小故障不断,但是,丝毫不能影响我对H8的那份发自内心的执着与爱护。
购车4年5个月后追加口碑 | 2019-10-24
免费3次保养
目前行车电脑上显示的平均油耗为:14.5升/100公里。原因主要是上周车辆右侧的日间行车灯晚上突然亮起,发生故障后,在4S店进行维修,并频繁试车造成的油耗升高导致。
爱车已经4年多了,由于平时很少使用,因此,里程数较少。到现在为止,还只是进行了3次免费的保养。还有一次免费保养,准备在2020年元月时进行。
十一期间,将车辆放置在公司后回老家。晚上有公司朋友告诉我,一侧的日间行车灯亮起。电话告诉了4S店,4S店负责人马上安排技术员晚上到公司将车辆的蓄电池一端断开,避免蓄电池亏电。第二天由4S店派人将车辆开去检查。发现是由于前机舱线束接口里面电极之间漏电,导致一侧日间行车灯亮起。由4S店索赔机舱线束,5天后,到货开始更换,通过多次试车,问题解决。
前机舱线束接插件里面进水,导致接触片氧化短路,引起故障。
4S店技术员正在更换前机舱除发动机上传感器外的全部线束。
4名技术员花8小时,才将机舱里面的线束更换完成,图为更换下来的线束。
到目前为止,爱车虽然发生了很多小的故障,甚至多次影响正常驾驶,也很快由4S店修理好了。但是,在我心里,H8仍是一辆好车,它的身躯是健康的,只是一些小的零部件容易感冒,希望厂家加强对采购回来的零部件的质量进行严格管控,对控制零部件的寿命与质量进行系统测试,提升零部件的寿命,让广大消费者真正放心使用。
购车4年6个月后追加口碑 | 2019-11-25
免费3次保养
近段时间,用车比较少。油耗比上月有所降低。现在行车电脑显示的平均油耗为13.5升/100公里。还是有些偏高。
目前,只进行了3次免费保养。属于厂家固定的保养,该换的全部更换了。像发动机冷却液,刹车油等都进行了更换。
这段时间没有怎么开,也没有发现其它故障,此前,日间行车灯晚上亮的故障已经修复,更换了前机舱全部线束。
更换下来的旧线束。
就是这个接插件上的接触片氧化后,短路造成的故障。
这次修理后,前装饰面板没有装好,导致大灯位置没有处理好。挡按压前面罩大灯位置时,一侧的前面罩明显松动,说明没有安装好。技术有待提高!
这张图:大灯位置扣位露出。是说大灯位置,下面还有扣位是空的,说明有塑胶部件被挡在前面罩里面。
这张图,大灯位置正常。扣位被塑胶扣结实,
购车4年7个月后追加口碑 | 2019-12-26
免费3次保养
近段时间在城市干道上行驶的比较多一些,加上今年的冬季气温较往年高,现在行车电脑上显示的平均油耗为13.6升/100公里。
如今的城市道路上,除了车多人多,还天天在修路,走走停停,红绿灯多且时间长,行人多且行走悠闲,所以爱车的油耗表现高的惊人,在城市道路上走一圈,基本上油耗达到20-22升之间。
爱车在高速路上行驶,特别是在道路比较通畅的情况下,加上熟练的驾驶技术保障,经过多次的实验,爱车的油耗在6-8升之间。驾驶爱车节油的技巧主要是,加上人员要有提前判断路况的能力,提前做好要么加速,要么保持爱车惯性前行刚好到达下一个起、止点。总之,不能经常性的急加速、急踩刹车的不良驾驶行为。
目前,还只进行3次免费的保养,准备明年初进行第4次保养。当然,平时自己还是进行了一些简单的维护的。有故障的时候,到4S店也进行了简单的保养。如更换刹车油,调整刹车助力泵等。
锁车、开启后背门不报警,手动钥匙开启车门不报警,是前机舱的报警器损坏导致。该报警器是起到防盗报警作用,所以安装位置比较隐蔽。在发动机机舱靠近空调滤芯一侧的位置。不拆开雨刮器下面的防水部件是找不到的。该报警器即使蓄电池没有电了,它本身自带电源也能够报警
就是这个部件损坏导致,报警器里面自带电源,与发动机的启动蓄电池无关。
损坏的报警器,
报警器安装位置。
维修服务
目前,所有的维修服务,都是免费的。爱车购买的时候,厂家承诺保修6年或20万公里。这样的承诺,只有这家厂家才敢于承诺。
报警器的型号。
测试是不是保险丝的问题。
爱车4年多的时间里,多的是惊喜,小的有无奈,爱车使用过程中,小的问题不时发生。但是厂家总是能够很快解决掉,而且,4S店的服务又让人感动,所以爱并快乐着。
购车4年9个月后追加口碑 | 2020-02-18
免费3次保养
过年回家,天经地义。今年与往年不同的是,回去的时候,高速公路上到处都是塞车、堵车,有的其实是很小的碰擦,堵在路中间,车在路上像蜗牛般缓慢,油耗高的时候,达到15升/100公里。但是,返回深圳的时候,则是一路顺畅,基本上按照限速行驶,开启定速巡航进行驾驶,更是得心应手,车随心动。现在车上显示的平均油耗为12升/100公里的水平。
目前,还只做了3次的免费维护保养。准备在疫情结束后,进行最后一次免费的保养。
这次回老家,疫情问题,车辆一直停在老家10多天,在启动发动机后,发现危险警告灯一直闪烁,按该按键不能关闭。只好关闭发动机,再重新启动,按键又起作用了,可以开启或关闭该危险警告灯。不知道车友们,是否出现过同样的问题。现在,再也没有重现过该故障现象。
就是这个开关,不起作用。通过关闭重启发动机,又恢复正常。
第一次使用定速巡航的功能,也只有在今年的高速公路上才能真正享受一下定速巡航功能带来的驾驶舒适感,特别是在高速道路三车道的高速路上,限速120公里的路段,将定速巡航拨杆往自己方向拨,加速到限速速度,将定速巡航拨杆往下拨动一下进行确定,此时就不用踩油门了。当然,此时你踩油门也没有作用,车辆内的供油,全部由电脑进行控制了,彻底将右脚解放。
购车4年10个月后追加口碑 | 2020-03-23
免费4次保养
最近一个月很少高速,基本上都是在市区道路上行驶。不过,今年的市区道路上的车与往年对比,没有那么多,特别是等红绿灯的情况可以看出,时间没有那么久,基本上一次过。现在车上行车电脑显示的平均油耗为11.8升/100公里,这还是头一回,在市区道路行驶低于12升。
上周到5S店进行了最后一次的免费保养。一到4S店门口,首先测量体温,正常后进入店接待处,录入系统,安排保养。这次更换的零部件材料有:5.5升机油,机油滤芯,空调滤芯,汽油滤芯,4只火花塞,油底壳螺丝,还进行了四轮换位,前轮进行了平衡检测,交车前进行了外观清洗服务。保养过程中,在放出废机油时,在安装机油滤芯位置,使用了加压对管道内的废机油进行彻底清除,因此,比正常多加了0.5--1升的新机油。一般这样操作处理,只有在收费保养时才这样进行,此次是免费保养,还多加入了1升这样的机油,为4S店的优质服务点赞。
更换了4只火花塞。在图中点火线圈的下面。
上次在老家停了10来天,启动发动机后,发现应急灯一直闪烁,按应急灯开关不起作用的问题。这次到4S店保养时,也顺便进行了检查,师傅说可能是开关接触不良。说应急灯就一个开关,没有什么电路了。我估计,这个隐患已经存在了,不知道何时又会出现。就像刚购车半年时,也是在老家倒车时出现了陡坡缓降故障一样,是偶然出现的一次,后面一段时间不能再现。但是,差不多在一年后便开始多次出现陡坡缓降故障,更换了3只轮速传感器。
与爱车相伴马上就5年了,期间虽然出现过各种故障,除了方向盘异响,存在安全隐患外,其它都是零部件的质量问题。如,音响失真,大灯里面有污物,传动轴油封漏油,日间行车灯晚上亮等等。尽管如此,我还是钟爱它。
购车4年11个月后追加口碑 | 2020-04-23
免费4次保养
最近跑了几趟惠州,来来回回500多公里。现在的整个路况都比较好,平均车速在80公里左右。目前,行车电脑上显示的平均油耗为:10.1升/100公里。
上次保养过后,感觉油耗有所降低了。特别是在高速路上行驶过程中,平均油耗只有6.8升左右,创历年之最。需要说明的是,我原来的胎压都是保持在210--230之间。上次到4S店进行保养,技术总监说,胎压可以保持在230-240之间比较好,给我调整了轮胎气压。油耗有所降低,是不是与胎压有关,希望得到车友们的回复。
3月下旬,去4S店进行了H8的最后一次免费保养。如果是按照厂家车辆保养手册上要求,保养期限早已经过了。但因平时行驶的比较少,经过与4S店进行提前沟通,可以按照车辆实际的行驶里程数进行保养。这点,希望大家可以参考。这次保养,没有更换发动机的空气滤芯,不知道是为什么?车辆保养手册上也没有更换空气滤芯的一项。另外,经过检查更换下来的4只火花塞,感觉还非常的新,电极位置没有烧蚀的痕迹,电极周围的绝缘陶瓷也没有一丝裂痕。估计应该还可以用很长时间,所以,更换下来的4只火花塞我没有扔掉,而是收藏在后备箱。
这段时间,没有出现任何的毛病。此前,我已经说过,与质量有关的故障,我认为是方向盘异响。后来经过维修后发现,该问题,如果不及时修复,单车辆在高速行驶过程中可能存在严重的安全隐患。
开着H8,无论行走在泥泞的乡村小道,还是跨越浅滩激流,或者是疾驰山巅,都是那么的从容不迫,总是那么的自信,总是给人一往无前的力量。
走近你,才知道你健硕高大体魄,触摸你,才感受到你无比魅力。
购车5年后追加口碑 | 2020-05-26
免费4次保养
这几天,跑惠州惠城区新工厂,来回200多公里。感觉深圳这边路上的车,已经恢复堵车常态化,出深圳的20公里,花了1个多小时。现在车载电脑上显示的平均油耗在11.5升/100公里。
高速路上行驶,在车速为80--90公里的时速时,油耗比较低。高速全程下来,平均油耗在7升/100公里。
到目前为止,4次免费保养已经用完了。在此,真心感谢4S店的理解与包容。如果是按照车辆手册上要求的按购车时间的话,免费保养早就用完了。但是,经过与4S店进行沟通,今年的3月份才进行最后一次免费保养,差不多4年了。这四年,保养费基本上为零。这也是长城汽车公司给我们车主的福利。
现在,在高速路上行驶时,感觉车内噪音比原来要大。不知道是不是四个门的密封胶条的问题。手摸四门的密封胶,感觉没有一点弹性了,关门的时候也没有原来关门时的厚重感,很单薄的声音,加上别人关门稍微用力,声音听起来更加不舒服。经与4S点进行了解,4个门的密封胶条的价格,全部更换掉,要1200多元,还需要提前订货。为了高速路上行驶的舒适性,还是准备有时间到4S店将4门的密封胶条彻底换掉。
四个门的密封胶条,全部更换,要1200余元。不更换的话,关门的声音很单薄。
与爱车相伴5年了。期间的各种小故障不断,但是,每次4S店的技术员都能够圆满解决。所以,对爱车的喜爱从没有降低,也从来没有后悔购买了它,尽管身边许多人说三道四。车,只要自己喜欢就可以了。
购车5年1个月后追加口碑 | 2020-06-27
免费4次保养
现在,无论在高速公路上,还是城市道路上,基本上全部都是车,特别是城市里面,连停车的角落都找不到。油耗自然就高起来了,加上现在的气温越来越高,上车之前就要提前开启空调。目前,车载电脑显示的平均油耗为:12升/100公里。个人认为,目前的油耗,还在在合理的范围内。
目前,厂家赠送的4次免费保养全部使用完了。与4S点进行过咨询,如果是常规保养,4S店要800元左右。常规保养的主要保养项目为:更换厂家指定机油约4.5升,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,四轮换位,电器线路检查等。如果自己购买以上材料,可以节省约300元左右。但是,存在购买到不合格机油,不合格机油滤芯以及空气滤芯的风险。要知道,这三件东西,是保养的关键材料,所以,需要谨慎。
我的H8,现在每次在按下后备箱的开关后,需要等几秒钟,后备箱才能慢慢打开,而且,刚开始的一段行程开启速度非常缓慢,类似蓄电池没有电了或者液压机构无力的现象。感觉需用手帮助往上抬后背门才能上升似的,其实不用手抬,后背门最终也能够上升,只是刚开始的一段行程非常缓慢。到上面一段行程后又比较快,是正常的。这个问题,有差不多半年时间了,刚开始没有现在严重。之前也到4S店问过维修技师,他们说要更换一侧的液压支撑泵。由于价格比较贵,又没有现货,就没有同意更换。
无论爱车发生过什么,在我心中,H8就是一部安全、稳重、大气的爱车。
整车高大威猛,大气稳重,是爱车在我心中的真实写照。
购车5年2个月后追加口碑 | 2020-07-28
免费4次保养
这段时间,短途较多,特别是现在天气气温高,上车前都要提前开启车内空调,否则不敢坐进驾驶室。而且路上的车辆多,一般等红绿灯都要2轮才能通过。目前,行车电脑上显示的平均油耗为:12.3升/100公里。
H8在雨天高速路上行驶,发生过一次侧滑现象。那天的雨下得比较大,路上有大量的积水,在行驶过程中,我的车速差不多80公里/小时,在一个大转弯的时候,稍微带了一点刹车,此时,感觉公路上有油似的,车子在路上飘,没有着地的感觉。当时,心里非常的慌张,幸好是大湾,后面降低了车速,才没有发生类似的情况。
由于车开的比较少,里程数不多,到目前止,还只进行4次免费保养。都是在附件的4S店进行的。有时候年底回一趟老家,来回里程会超过规定的保养里程一点点,提前与4S店的技术负责人进行沟通好,双方都能理解。因此,用车5年,只进行了4次保养。不过,免费的已经使用完毕,今年年底或明年初的保养,就需要自己掏腰包了。4S店的常规保养要800多元,更换的保养器材有:机油、机油滤芯,发动机空气滤芯,空调滤芯,放机油螺栓,还要进行4轮换位等。我认为,还是到4S店进行保养,质量方面会有保证。心里也踏实一些。
目前,大的故障没有发生,还是上次提到的后背门的开启缓慢问题。现象就是在刚开启后背门的时候,开启速度非常慢,感觉像老人没有力气一样,缓缓一点一点地打开,过程中也没有完全停下来,就是非常的吃力的感觉,但过了前面一段行程后,后半段行程开启又非常的正常,而且来回反复几次开启后背门后,开启的速度又不会像之前那么慢了。刚开始几年不是这样的哦。不知道车友们有没有类似的问题出现,后来是怎么解决的,等待答案。
每个人的喜好不一样。我就非常喜好老款H8的档位操作手柄。不仅是因为手柄上有真皮包裹,操作起来非常方便,刚好手握在掌心。有一种实在感。
我越来越觉得:H8的档位手柄符合人体工程学概念,刚好手握手柄,大拇指能够方便按压锁止按钮。
购车5年3个月后追加口碑 | 2020-08-29
免费4次保养
目前,车辆的油耗处于比较稳定的水平。最近一段时间,高速低速都有行驶。现在,行车电脑上显示的平均油耗为:12.2升/100公里。
现在还只是做了4此免费保养。要到年底才进行收费的保养。不管怎样,还是要到4S店里面进行保养比较分析。
前天下午驾驶爱车出差,一共只有10公里左右的路程。到达目的地后,推到N挡后就按下一键启动按键熄火,出车后准备锁车时,按手把上的按键锁不了,钥匙也锁不了,看到行车电脑上提示,检测不到钥匙。检查发现此时,挡把没有挂到P挡,将手柄推到P挡后,发现还是不能锁车。锁车时,车辆发出小尖叫报警声音,车载电脑上还是检测不到车钥匙。刚以为是车钥匙没有电了,立即更换车辆上预留的3V纽扣电池。试了一下还是一样提示:检测不到车钥匙。又将原来的电池装上,按遥控器上的按键,遥控器上的指示灯亮,说明应该不是电池的问题。没办法,只能不锁车,车辆本身就停在办公楼下,周围都有监控,就去办事。后来想想,应该可以使用手动钥匙锁车的。办完事差不多2个小时后,返回来后一试车钥匙,又正常了。能够感应到车钥匙,所有的功能都有效。不知道车友们有没有遇到同样的问题。到底是什么问题产生的?当时,将车钥匙放在挡把旁边的小盒子里也试过,还是提示检测不到钥匙。唯一没有试过,当时能不能启动车辆?
这次,让我有些小紧张。因为,如果是在一个陌生的地方,锁不了车的话,会不知所措。
购车5年5个月后追加口碑 | 2020-10-12
免费4次保养
目前,行车电脑上显示的平均油耗为:12.5升/100公里。有的人会说,你的车这么这么高的油耗,我要告诉他,爱车有2200公斤重。这2200公斤,可不是石头啊。我始终相信,H8是一辆中国人制造的,货真价实的、真材实料精心制造而成的好车。
至今只进行了4次的免费保养。期间因为各种原因维修过多次。一个好的产品,必须经过打磨与锻造才能呈现出完美与出众。每次维修,差不多是一次小的保养,所以,至今还只进行4次的免费保养。年底的保养肯定是要进行的,这次只能是自己掏钱进行了。
不管什么时候,你看到的,都是信心十足,都是昂首挺胸。都是那样的大气与傲慢!
爱车已经修理过多次。从最早的开不了车门,更换了电瓶解决,到后来音响出问题,声音失真,更换整套CD主机加面板;又因为底部的传动轴两端的油封漏油,更换油封与两端的法兰;再因为大灯里面进入污物,更换了2个大灯总成;再到后面发动机线束氧化,导致日间行车灯晚上常亮的故障,更换整套发动机线束。中间还因为轮速传感器多次损坏导致陡坡缓降故障的表现。不管维修多少次,在我的心里,H8都是一辆好车,一辆值得拥有的好车。
别人怎么说不重要,重要的是自己真正喜欢,真正拥有H8!
购车5年6个月后追加口碑 | 2020-11-18
免费4次保养
最近一段时间,跑的里程不多,主要是在城市道路上行驶,感觉油耗有点上升,目前,行车电脑上显示的平均油耗12.8升/100公里。目前4只轮胎的胎压都在205Kpa左右,不知道油耗偏高是不是与胎压低有关!
至今只进行了4次免费的保养。不过,免费的保养次数已经用完,等待年底进行收费的保养。
前几天,在启动发动机后,行车电脑上显示“前雾灯故障”的报警信息。经过实际打开大灯开关后,再开启前雾灯及后雾灯,都不亮。判断应该是防雾灯电路的保险丝断路了。现在,不知道前雾灯的保险丝在什么位置,保险丝的规格是多大。与最近的4S店负责人进行联系,也没有明确答复该保险丝的具体位置。想问一下,车友们是否知道:前、后防雾灯的保险丝的具体位置。以便自己更换,免得更换前雾灯的保险丝还跑到4S店,浪费时间。
不知道H8的防雾灯的保险丝在什么位置?
与爱车相伴已经5年,期间的小打小闹,丝毫没有影响到我的使用心情。
购车5年8个月后追加口碑 | 2021-01-11
免费4次保养
最近一个月,都在市区行驶。油耗没有太大变化,现在的平均油耗为:13.0升/100公里。
到目前为止,只做了4次专门的保养,都是免费的。不过,期间发生过多次的故障,包括更换传动轴的油封等,顺便进行了小的保养。这里,我要说的是,大家在洗车的时候,千万不要听信修理店的师傅,对发动机机舱里面进行高压水龙头清洗,这样,会对发动机机舱电器元件造成很大的伤害。我上次利用保险公司送的免费洗车劵,到就近的洗车店洗车,师傅告诉我说可以对发动机机舱的灰尘进行冲洗。结果没有多长时间,就出现了,防雾灯故障,后牌照灯故障等问题。估计就是洗车造成的。
这个月,出现几次,在早上启动车辆的时候,出现制动灯故障提示,不知道是什么原因。还有,双闪灯常亮,就是不能通过开关来关闭该开关。有时候又好。类似接触不良的情况。热车跑一段时间又好了。上次,问4S店技术员,双闪灯有没有保险丝,他们回答说没有保险丝的。
行车电脑上显示:制动灯故障,不知道是哪里出了问题。灯泡是没有坏的。
虽然,5年来,爱车发生过各种原因的故障,包括陡坡缓降故障出现过多次,方向盘异响,更换了转向管柱总成,大灯也更换过,CD主机也更换过,前机舱的整套线束,全部更换过。过一段时间,还准备更换后面的2根减震器。但是,爱车在我心里,仍然是一辆好车。
大尺寸SUV新标杆,H8用车感受。
物有所值
2018-06-12
车辆外观大气,漂亮,稳重,车内空间宽敞,舒服,气味小,噪音小
2018-06-12
半年纠结选车,适合自己的才是最好的!
2018-06-12
哥买东西,只买合适的。 所以把适合我的大8给收了去!