质量、性能、价格综合起来是个不错的选择
途胜 2009款 2.0L 手动四驱豪华型
2015-07-25 首次发表
2010-01购买时间
沈阳购买地点
最满意
外观设计风格让人喜欢,可控制的四轮驱动,后窗可以独立打开,DVD设计风格独特,价格适中,优惠力度大,油耗中等。自动空调,让你尽享恒温的快乐。
最不满意
动力不足,在爬坡时动力显得不够,油箱容积太小,这么大的车,这个油耗才配置一个40多升的油箱,导致跑长途时总也得去加油站,配置简陋,无高科技配置。导航功能也一般,虽然搜星比较快,但是升级也不方便,只能花钱,操作也不方便,使用不是一目了然,输入目的地时会因为地区问题选择非常费劲。不加装饰包围看着有点秃,加上包围后地盘又有点低,让人矛盾啊!
这车的空间还是可以的,头顶空间足够用,反正我176厘米的身高是不会顶到车顶的,如果你190厘米以上劝你把头伸出天窗开,哈哈!腿部空间也够用,不说跷二郎腿,但也不至于蜷着腿,后备箱空间也满意,放行李箱起码能放6个,液晶电视50寸以内的起码能放4个,反正内饰都满意。
不满意,做为一个SUV,配备2.0的动力我觉得不够用,这车要是上大坡或是土坡,明显动力不足,还会出现打滑纺线现象,挂上四驱也感觉力不从心,反正我觉得SUV大家最好选择2.5以上排量的车,要不你只能当个底盘高的轿车用了。
方向稍有些重,跑长途时还可以,但是在市内或是掉头时,方向就不是很舒服了,如果女孩子开这车估计不会很喜欢的,当然女孩子开SUV的,我看都是奔驰、宝马、奥迪一类的,像这种SUV都是我们这种奋斗中的老爷们干的事,哈哈。刹车还可以,不硬不软的,用起来还是很顺手,我这车都是2.0排量中的高配了,但还是没有定速巡航等高科技配置,这使行车时增加了不少的动手机会,自动大灯也没有,电动座椅也没有,哎,简配的太多了。
这车的油耗太一般了,不是说他小马拉大车吧,但是由于动力不足,导致油耗也不理想,跑长途时油耗一般都在12个左右,在市区时一般都达到15个油了,再加上这车的油箱容积太小,跑个300公里就要开始找加油站了,非常不方便,这也许是看了好多进藏的车里,途胜少之又少,哈哈。
这车要说起舒适性吧,各打五十大板吧,驾驶时挺累的,没有了定速巡航,没有了自动大灯等高科技配置,开起车来还是比较累的,再加上我的是手动档的,一开车时手脚都没法休息,但话说回来,座椅和视野还是让人比较舒适的,由于车的减震调节的还算可以,感觉不出颠簸,坐着不累,由于车身高,又没有太多阻档视线的东西,眼睛也不累,所以不管是开车还是坐车还算是比较舒适的。
外观设计风格让人喜欢,小巧不笨重,内部空间够用,不是像有的SUV那样看着非常笨重,具有SUV的血统,又有着轿车的通过性,离地距离足够,一般的路况都能应付,倒车镜上的转向灯,也提升着整车的档次,头顶的行李架也为出行提供了方便,再也不用为行李放不开而烦恼了。没有装饰包围时显得有点瘦小,加上包围后底盘又有点低了,矛盾啊
内饰设计合理,做工一般,材料用的更一般,除了硬塑料以外,还用布,导致时间长了又容易脏,又容易坏,虽然没有那些高中端吉普车的高科技配置,但该有的都有了,SUV嘛,就应该有一些动手操控的东西,但各个部件的位置非常合理,伸手可得,避免了开车的危险性。
这车的性价比还可以吧,不到20万的价格,配置了四轮驱动,DVD导航,自动空调,行车电脑,一键落窗,行车自动锁车等功能,还是可以的了,这个价位的SUV里配置也算是高的了。再加上这车的底盘够高,通过性很强,空间大,优惠力度也不错,总体来说性价比不错。
购车5年10个月后追加口碑 | 2015-10-10
免费1次 收费20次保养
7,570.00元花费
油耗在越野车里的水平还算是可以,必定有着那么大个身躯,百公里耗油市区15个左右,长途百公里11个左右,算是能让人接受的范围内,但是话说回来,2.0的排量,那样的动力,有点对不起这个油耗。
保养价格还算是可以,一桶普通机油就够了,当然我也没当好车那种保养,价格就便宜了很多,保养了几次就不在4S店里弄了,开修理部的朋友说,4S店里的油最差,爱起油泥,自己打开加油口的盖一看,油泥还真不少,这也是让我脱保的一个原因,在朋友那里换油,价格便宜了一些,油的质量也比以前有所好转,估计4S店都是靠保养来赚钱的。
出过些小问题,但最终都解决了,没什么影响,就算是日常保养范围内的吧,刹车跑偏,换了刹车盘也不管用,换刹车片也不管用,放气也不管用,最后不知道朋友用什么方法解决的,最后是好了。刹车有时在下山的时候失灵,真TMD吓人,遇到过好几次,到修理部怎么也试不出来,现在一下山,心里还有阴影,不知道是车的问题,还是我开的问题,修理工解释说是轮胎离地,刹车就不管用了,但现在的刹车应该都是四轮制动啊,也不能四轮同时离地吧,况且当时我的感觉不是离地的感觉,就是刹车踩到底了,车子一直往前跑,过了几秒钟才恢复正常,不知道车友们有没有遇到过这种情况。
动力不足,稍大一点的坡路就上不去,车子原地纺线,挂上四驱也不管用,还得从坡底下加足油,靠惯性往前冲,半路不能停也是不能缓油,郁闷。车内的织布质量太差,我的两个车门上的织布全都飞边了,看着真丑,塑料也都硬的要命,导航地图升级要钱,别人的导航地图都有免费版的,可这车却弄个特殊的,收费不算,还不太好用,操作起来非常别扭。
【老当益壮 正当壮年】四驱才是硬派途胜的杀手锏
2018-11-02
对于当时的价位。性价比还是不错的。又是四驱的。
2018-06-12
油耗低到出呼意料
2025-10-23
现代车换现代车,省心省钱是百姓最需要的
2025-07-31
途胜带给我的惊喜:14000公里发动机就要大修