当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2015款 双擎 2.5HG 豪华导航版
nkpinelee: 动力强,油耗低,舒适性好,很有科技感的一辆车
  • 220094

动力强,油耗低,舒适性好,很有科技感的一辆车

凯美瑞 2015款 双擎 2.5HG 豪华导航版 购车经销商: 其他经销商

nkpinelee

凯美瑞 2015款 双擎 2.5HG 豪华导航版

2015-07-26 首次发表
  • 2015-07
  • 北京

最满意

油耗低,这也是选混动的原因,丰田的混动真的不是吹的。

最不满意

内饰比较老气,中控台的储物空间设计的不太合理。

空间比较满意,典型的B级车。4.8m的车长,2.77的轴距,1.82的车宽,驾驶位调节到位后,后排翘二郎腿没问题。车的宽度比较宽,坐着很宽敞。凯美瑞的后悬挂是独立的二连杆麦佛逊式(传说的筷子悬挂),这套悬挂经过了几代车的考验,说明没问题,比普通的多连杆占空间小,得益与此,后排中间位置比较平,对中间乘客舒适增加不少。混动的后备箱有动力电池和12V电池,占用了一些空间,不过日常使用足够了。

动力是比汽油版2.0或2.5的都强不少,因为有2.5汽油发动机和1个大电机,宣传说力压3.0引擎。使用中感受明显,动力随叫随有,超车很有信心。不过为了省油,我经常踩油门比较缓,尽量使用纯电加速,使用纯电时,感觉加速能力和一般的1.6排量的A级车差不多,稍肉,不过发动机一旦介入,动力就非常澎湃了。

之前没开过太好的车,凯美瑞的操控感觉很不错了,指向准确,电动助力很给力,方向盘很轻。底盘给人一种很舒适的感觉,拐弯侧倾不明显。刹车不太习惯,一点就有,可能是电动机辅助制动的原因,再踩就显得偏软,开始不习惯,出现两次急刹,明显有点头现象,这也是前驱车不可避免的吧。习惯了就好多了,这车就需要缓刹车,尽量回收动能,省油。

油耗可以说非常低,这也是丰田混动引以为傲的地方,之前普锐斯已经名满天下了。由于刚开没多远,实测油耗算不出来。目前显示平均油耗6个,平均时速18,这可能主要因为在4s店开的比较费,我提车之后也没有重置。加满油后,续航显示1100公里。有个功能是计算启动后到熄火之前的平均油耗,我到单位开26公里,路况不太堵的情况下是4.3L/100km,这个油耗如果没有虚报,真算是惊喜了。

舒适性很好。座椅很舒适,驾驶位多角度电动调节,副驾、后排都能电动调节。静音性很好,时速80的情况下关上车窗,路噪、风噪、发动机噪音都不明显;如果时速60以下,纯电行驶,几乎一点噪音没有,像幽灵一样,说明书上提醒纯电行驶要特别小心,因为行人听不见车辆的声音^_^。悬挂偏舒适,轮胎也很舒适,对颠簸过滤较好。

2015款的外观年轻了许多,尤其是前脸,给人一种很锐利的感觉,车身整体做的比较协调,销售介绍说丰田做了很多空气动力学的设计,用于降低噪音等。有氙气大灯、日间行车灯,配置达到水准,蓝色的丰田标志是混动特有的,很有科技感。排气管是单出镀铬的,比较美观,也算达到水准。整体感觉白色的比较漂亮,比较耐脏,也比较安全,晚上明显。

内饰作工很不错的,接缝细腻,中控台也用了软质材料包裹。就是稍微有些老气,用了不少木纹装饰,方向盘样式也比较老气,不过还算比较漂亮协调。中控位置储物空间设计不太好,手机没地方放,方向盘左下方有个孔,不过这个孔竟然放不开行驶证和驾驶证,搞不懂。前后设计了3个烟灰缸,家里人不抽烟,用不上,不如换成储物空间。

性价比还好。混动的购车时肯定没法跟汽油车比性价比,毕竟多了一套动力,不过丰田的混动技术很成熟,成本控制也很不错,比一般的混动车划算多了。车价增加,换来了动力和省油,各项配置也比较高,综合下来,性价比还不错。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-15

购车11个月后追加口碑 | 2016-06-10

油耗当然低了,不然为啥选混动呢。从买车开始,一直用小熊记录油耗,到目前买车10个月了,行驶了18000公里,跑的比较多,估计我一年能跑两万公里。平均油耗5.63L/百公里,油费总计6200元,平均563元/月,油耗0.33元/公里。冬天油耗最高,7L/百公里,5月左右最低,4.8L/百公里。每次都加满油箱,现在的油价,一箱油300元左右,加大约53L,跑到亮灯一箱油能跑1000公里左右。在首堵上下班开,单程约40公里,其中有10公里左右非常拥堵,10公里一般,20公里顺畅。如果路况不错,最低单程可以跑到4个以下,如果路况拥堵,最多单程跑到8个多。

保养比较省心,按说明书来保养,半年或一万一次,我差不多正好半年能跑一万。混动基础保养6次(3年或6万)免费,刚保养第一次,换了机油机滤,免费的。4s用的机油是丰田纯牌,桶上写着全合成机油,黏度是0w-20或5w-20记不清了,感觉机油还是不错的。我平常也查机油尺,机油一点也不烧,这个比神车强多了。而混动的E-CVT变速箱只是一套齿轮结构,简单可靠,根本不需要保养,这一点很牛。

没有故障。就是后来感觉车里有一点异响,听不出来是中控还是车门,不明显,直接就不去管它了。感觉这个异响和温度有关,冬天天冷出现,夏天天热了就慢慢消失了,可能和零件热胀冷缩有关系。

原来感觉凯美瑞的内饰太老气,现在习惯了感觉还挺顺眼的,内饰材质也不错。按钮编排比较合理,没有感觉别扭的地方。唯一有一点是中控的储物空间比较小,现在手机比较大,没有合适的地方放。没有方向盘加热,冬天手冷。有倒车影像,没有倒车雷达,我以前开惯了雷达的车子,处女碰就是忘了看影像,倒到台子上了。装个雷达又没多少成本,厂家太抠了。也考虑过自己装个雷达,但我的原则是尽量不去改装,改装肯定没有原厂的水准,后来证明是正确的,很多装雷达的童鞋车都漏水了,有的是备胎在水里泡了几个月才发现。现在已经基本习惯了只看影像。。。