当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2015款 2.0L 蓝天豪华版
cavjames: 综合各个方面,前后久经思考,阿特兹,舍我其谁!

综合各个方面,前后久经思考,阿特兹,舍我其谁!

cavjames

阿特兹 2015款 2.0L 蓝天豪华版

2015-08-17 首次发表
  • 2015-08
  • 杭州

最满意

外管新颖,性能优越,操控舒适,性价比高,不用于以往第一代马自达6和第二代马自达睿翼,继往开来,开拓创新,独有风范。

最不满意

1.车漆有点薄,低矮灌木丛的枝头,轻易能划伤油漆,造成难看的划痕,有点不忍心。 2.开车时,车速高的时候,胎噪比较大,隔音效果不怎么好。 3.在开石子路的时候,小石子溅起来敲打地盘和轮盖,声音较大。 4.扶手箱会轻易的摇动,不是很稳当 5.左反光镜镜子衔接处,油漆没有做好,摸上去比较毛糙,用力容易割破手指

空间方面,前排紧凑,包围较好,后排空间充足,这也是源于马自达阿特兹的配置,4870*1840*1450的配置。并且,车长4870和轴距2830是阿特兹的亮点。前排驾驶员坐在其中,身体非常舒适,被包围着,既可以保持舒适的位置操控汽车,更可以在紧急关头保护身体不受到伤害,很人性化。而在后排,驾驶员位置调整好后,一般坐在后坐位,膝盖到前坐位的距离,有一拳到两拳的距离,腿部可以很自然放下,并没有紧凑感。背部可以很好的靠在座椅上,头部紧贴头枕,比较舒适。打开后备箱,可以感觉到非常的大,我也尝试过放一些箱子,1米*1.6米*0.6米的大箱子可以放下2个。

动力方面,百米加速我自己亲自测试在8.8-9.0左右,相比同是2.0L排量的其他品牌车子中,阿特兹加速也是名列前茅的,动力劲道,虽然是2.0的排量,但是起步并不肉,反而很灵敏,这点是我喜欢阿特兹的重点之一。

操控方面,方向盘轻巧灵敏,并没有很笨重的感觉,假如其他需要一只手打方向,那么阿特兹就可以只用一根手指打,非常的舒适。其次,过弯道的时候,车体没有很明显的倾斜,也不愧为“弯道之王”的美誉。

到今天为止,我开了103公里,下面有图为证,油耗方面真的不用说,这么个庞然大物,一点都不耗油,感觉油耗维持在7.7-8.8L/100km,市区堵车的时候稍微高点,大概在8.8左右,但是在郊区,道路畅通的情况下,一般比较顺畅,油耗会下降,更加上在马自达特有的创驰蓝天技术的作用下,车子油耗相对其他车子,真的是低了很多了。

全车座椅全部采用真皮包裹,柔软度非常的好,加之驾驶员和副驾驶座位上都有腰部调节,可以全部包裹你的腰,避免开长途车时间久,腰部受不了,导致的酸痛,很合理很贴心的设计,这也符合阿特兹“魂动”的设计理念,我不轻易赞赏,但是我必须赞赏阿特兹哈

外观方面,从正面看,阿特兹如同一致蓄势待发的猎豹,在捕捉猎物前的静态蓄势,静如处子,动如脱兔一般。前面进气格栅超级大,很霸气,马自达logo位于中间,份外好看。加上如同鸟儿展翅的镀铬条,非常的霸气,很出乎我们的想象。也玩,打开前大灯,走远了看真的如同猎豹一般,威武霸气啊。

阿特兹到现在为止已经斩获超过20项国内大奖,其中包括获“2013 Ward's全球十佳内饰车型”大奖,阿特兹也凭借着这个大奖,证明了它的内饰朴实不显中庸,朴实不失实用,朴实不失华丽,简约不简单。第二,显示器皆可以是用手触摸的触摸屏,也有传统的机械按钮,让你有更多的选择,这也是继承和发扬的细节所在。

综合各个同一档次的这次来看,阿特兹性价比也可以拍到前茅,全部弄好,大概19.7万左右,包括保险,税等等。绝对是性价比的首选。同样的车子阿特兹我看来的确是相对来说省油,所谓买车容易养车难,也就是说后期的费用也是考虑购买汽车的性价比,考虑到后期对车子的保值问题。

当然阿特兹有优点,也有不足之处的存在,取长补短,有所衡量,更重要的是对马自达这一品牌的认知程度,是我购买这款阿特兹的最主要目的,也是最终的决定。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-11
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时

• 在错误时间换挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2015-11-06

前期有点省油,到现在折算下来,100元可以行使200公里,使用92#汽油,油价在5.94元/升(降价前的价格)。油耗上升的情况有可能是由于有时超车踩油门厉害了点,加之上下班堵车和红绿灯等情况,油耗上升也是合理的,从之前7.4L/100公里上升到7.9L/100公里,里程数只增加了1200公里,再想想这是一款2.0L自然吸气发动机,油耗比已经秒杀某些德系品牌手动档1.6L的车子油耗,可以感到欣慰了吧!

4S店在购车后1个月,和购车后1个半月分别来催我去做首保,这也是醉了,首保说的是5000公里/6个月以内可以做,但是现在两项指标都远远未到达,所以我觉得还是迟一点去做吧,同时4S店也别这么着急要我去做首保,免费也不是这样子的吧,催催有啥意思呢?

还没有出现过故障,我也是相信这款车子的性能,买来就有故障觉得车子不靠谱,马自达还好吧,小毛小病一般没有,所以这也是我选阿特兹的原因之一吧。

油漆真的是太薄了,别的车子都是2底2面油漆喷护的,马自达或者说日系车,就1底1面,让人情何以堪,也不多做描述如何的薄,人家杜蕾斯都没这么薄呢,哈哈

购车6个月后追加口碑 | 2016-02-21
  • 免费1次

平均8.4升/百公里,加的是92号汽油,现价5.54元/升,折合算下0.47元/公里,还是比较省油的

今天是2016年2月21日,我去4S店做首保,虽然是免费的,但单子上开出来,料工费总计差不多在700元左右。

今天首保升降机升起来的时候,地盘有大面积油迹,还是有不断渗出来,经5.6名机修师傅诊断,不是变速箱机油,因为变速箱机油是蓝色,而渗出来是黄色偏黑色的,经仔细检查,在变速箱排气口周围有油迹,蔓延到变速箱低端和地盘下面。然后更换机油后,去路上开一段回到4S店里,再次检查暂时没有发现漏油。等我开回家,停车3小时左右,又发现地盘上又油渗出,滴落到地面,形成碗大形状油迹面积,再次发起车子,车内油味比较重,形势后发动机声音偏大,再次停车后我拨打4S店维修热线,机修师傅电话里叫我别开车了,等他们过来检查。他们到达后检查过仍然说没有问题,我为了保险起见再次带着他们去开一段路,回来再一次检查,没有发现有油漏出来,他们才走的。晚上我已经在车底下垫上纸板,等明天看看是否还有了、油漏出来,希望别再有油漏出来吧,保佑!!!

首保单子上填写添加1.5L冷却液,实际没有添加。其他品牌汽车4S店首保都更换机油滤清器,这个东西不值几个钱,4S店没有给我更换,说没必要更换,这是我本次保养不舒服的需要吐槽的地方!

购车1年后追加口碑 | 2016-08-08
  • 免费1次

8.4L/100km

只做过首保

方向杆下方黑色部位生锈

才买了不到1年的车子,车子出场时间15年7月15日,购买时间15年8月14日,才1年不到的车子,已经出现方向杆下方黑色部分掉油漆,切生锈,面积成扩大趋势!塑料隔板都没安装,电线、海绵都暴露在外面,问过其他地区阿特兹车主,都有类似毛病,请问一汽你是如何偷工减料的!