当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2014款 1.6L 手动时尚型
宜昌车友1136626: 选择小爱,不后悔的选择

选择小爱,不后悔的选择

宜昌车友1136626

爱丽舍 2014款 1.6L 手动时尚型

2015-08-25 首次发表
  • 2013-12
  • 宜昌

最满意

油耗低,现在油价贵啊,油耗低那可是代表着省钱呢。目前本人开了一万五千公里,总共加油约7000元,而且本人主要是在市区上下班使用,高速和郊区也不算太多,这个夏季过去了,表显6.8,这个油耗是相当的不错了。

最不满意

噪音稍微大了一点,这个主要是跟配备的佳通脚有一定的关系吧。路面不好的情况下,噪音比较大。到时候换个脚了不知道会不会好一点?

小爱的空间没话说,轴距在那摆着呢。经常拖一家三口加2个大人到处跑,妥妥的。后座也没表示说很挤。只是毕竟是紧凑级的车。当然不能跟408或者C4L这些号称大空间的车车比了。

小爱的动力还是很不错的。油门灵敏,稍微点一下就有,爬坡也是妥妥的,上高速只要不是开飞机,超车什么的都不是问题。只是在夏季,如果开了空调后,动力感觉会稍微弱一些,而且空调效果有点一般。没捷达那种让人很冷的感觉。

这个车是电子助力,很好开,低速的时候很轻,速度超过50了呢,方向盘会变重。指向很精准。在高速上很听话,山区又很灵活,完全无压力。目前各种路况都去过了,没有感觉到小爱不听话的时候。

油耗是小爱的亮点。在市区,夏季,全开空调的情况,表现也才6.8,实际油耗应该在7.5以内。如果高速,快速路多一点,这个油耗应该更低。曾经在不开空调的时候,表显6.4........所以,油耗无压力。可以放心大胆的开。

小爱属于板车,在舒适性上确实还有待提高。尤其是在速度比较快的情况下通过坑洼路面,对后排乘客的感受确实不好。当然,车价在这个地方,不可能是独立悬挂。而且其他舒适性配备属于一般。这个不能苛求。

外观这个属于家族脸谱了,只是属于小弟级别的,跟大哥C4L的不能比,但也不丑,如果车头再长一点,会显得这个车更加协调。

小爱属于硬塑料系列,软材料很少。这个就没有308厚道了,但是做工还是相当不错的,接缝等各处细节都处理的不错,并没有因为是硬塑料而有很多的廉价感。

本人作为头几批车主,当时入手的时候也是几经考虑,在比较了很多后才确定的小爱。当时,车价基本是全价,可见小爱的性价比还是不错的。现在更优惠了,性价比更高了。

开始买车的时候,考虑了性价比,考虑了配置,试驾后觉得小爱很听话,尤其是性价比这一条,打动了我,所以称为了小爱车主。目前,已经开了一年半了,一万五千公里,小爱,从来没让我失望过。