当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2015款 20T 四驱豪华型
卖煤的小猫: 外观中庸厚实,内饰大气有质感,动力满足日常使用,配置仍需改进
  • 202451

昂科威 2015款 20T 四驱豪华型 购车经销商: 江苏康泓汽车 来自:汽车之家Android版

卖煤的小猫

昂科威 2015款 20T 四驱豪华型

2015-08-28 首次发表
  • 1920km
  • 2015-08
  • 南京

最满意

外观看起来沉稳有内涵,内饰高端上档次,比起日韩同价位suv内饰材料厚道了许多,不会给人过多的塑料感,中控台和扶手做的很圆滑厚实,整体看起来沉稳而不乏活力,综合油耗也比想象的好许多,估计是因为我高速跑的比较多,说实话,跑高速车子油耗,动力,隔音,底盘着实让人满意。涡轮介入后动力还是不错的,超车,提速都挺好的!自动泊车功能还是挺好用的,但是使用期间控制好刹车是关键,熟能生巧!

最不满意

1、后视镜需要手动收展,要是能自动操作该有多省心 2、缺少CD播放器,usb无法播放视频,也许是我还没有找到使用方法,哪位大神知道希望可以赐教! 3、倒车影像延时,有时候挂了前进档图像还是有显示; 4、前进到后退的转换速度迟缓,有时候踩了油门还有一秒钟的延时,不知是何原因? 5、后排出风口可以考虑增加一个手机充电插口,方便使用,也不会增加厂家多少成本!

空间完全能够满足家庭的日常使用,后排全平地板非常人性化,坐在中间的人会很舒服,总体来说乘坐的舒适度是很好的。

我的车是1.5t排量,动力肯定无法跟2.0t的相提并论,车身自重在那个地方,起步阶段不会有推背感的,也许深踩油门也会达到那种效果,但是因为是新车,目前没有舍得这么做。平时起步阶段我还是比较柔和的,宁愿慢一点,首要目标是控制好转速,只要你不是太追求速度,这种起步状态还是可以接受的。速度达到四十码以上后,动力还是可以的,涡轮介入提速比较快,超车也是比较轻松。高速一百码左右,转速基本保持在两千转左右。

操控起来比较顺手,方向盘也比较轻盈,有点开轿车的感觉,基本可以达到指哪打哪的效果。车子的减震效果总体上还是不错的,低速过减速带时,稍显生硬,有点嘎嘣脆的感觉。至于悬挂,由于本人对这个不精通,平时关注的也比较少,暂时无法评论,以后慢慢了解吧!

结合车子的自重和排量,油耗基本在预期之内,还是挺满意的!市区油耗基本维持在9个多油(不是特别拥堵的路况),跑高速的油耗真的很让人满意,时速100左右,油耗维持在6.8上下(车子负重比较小),还是挺好的!

1、车子座椅还是挺舒服的,电动调节挺方便。前排座椅的包裹性还需加强,因为其他人坐了之后感觉包裹性不是太好!夏天坐在上面还是挺闷的,温度高时容易出汗,若有通风就好了,可是那是需要银子的! 2、隔音效果非常好,我特意比较了一下车窗开、关状态车内的噪音,相差还是挺大的!

外观设计沉稳大气,如果可以稍加运动活力的点缀,会更加完美,总体上满足大众的审美要求,偏向于沉稳!

内饰没有太多的塑料感,用皮质材料取而代之,看起来高大上,上档次。做工相对还是比较精细的,对得起这个价位!

总体来说,性价比还是挺高的,虽然在网上看suv是汽车厂家最赚钱的工具,个人认为这款车还是物有所值的,可以考虑上手!仅代表个人观点!随着公里数的不断上升,我还会不断更新我的用车感想!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2015-12-16
  • 免费1次

相比于前五千公里,油耗有略微上升,因为刚买的时候高速速度有所控制。跑高速时速一百油耗基本可以保持在七点四左右,当然速度上去后油耗也会跟着攀升。综合油耗还是可以接受的吧!

目前,快到第二次保养了,4S店前两次是免费的,不知收费是多少。

故障遇到过两次,第一次不知何故车子停在那里两天,电瓶居然没电了,到现在也没有搞清楚是什么原因!找保险公司接电后没有再出现这种情况。第二次,运气不好,轮胎扎了一个螺丝钉,真的有点背。

1、低速状态下,车子会发生共振 2、偶尔会听见电流声