操控好,舒适性略差。
世嘉 2011款 三厢 1.6L 自动时尚型
2015-09-05 首次发表
2010-12购买时间
天津购买地点
最满意
操控!操控!还是操控!(重要的话说三遍),比我的科帕奇操控好多了,指向精准,转弯半径小,高速过弯姿态也好,有信心。可见小车在这方面有先天优势。
最不满意
后悬挂不是多连杆的,而扭力梁式舒适性确实不佳,低速行驶的时候,如果路面不平,车身会左右摇晃,有种坐船的赶脚。乘客容易晕车。
空间想了一下还是给了5分,主要是考虑到A级轿车毕竟轴距也就这么大,有这空间已经不错了。后备箱很大,非常满意,当时搬家的时候装货装的非常多,生下了请搬家公司的钱;-。另外车门上的储物空间比较大,设计也比较科学,我个人觉得比有些大点的车放东西还方便。手套箱也非常大。很好。不足之处就是毕竟是A级车,后排乘坐空间较小,当然跟同级别车比的话已经算大了,毕竟扭力梁后悬挂省空间嘛!
我的是1.6的排量,大家都反映起步肉,我觉得动力真的是主管性比较强的东西,于我个人而言,我感觉对我足够用了,毕竟上高速也要限速120,开那么快干嘛呢。而且在一般城市快速路限速80,我平时超车都没觉得费劲啊。应该说,动力够用。
操控是最满意的了,有6分的话我也会毫不犹豫的打6分。操控灵活,方向盘指向精准,真正是指哪打哪。转弯半径小。路感反馈清晰,转弯姿态稳定,高速过弯有信心。悬挂支撑性好,无愧于雪铁龙整天吹的悬挂之王的美誉。另外就是刹车灵敏,一踩就有,非常好,我开过的车里刹车灵敏度没有比世嘉好的了。踩油门时脚底的回馈感也不错,很喜欢。
其实我7个多的油耗算不错了,但毕竟我路况完美。这种小车如果是日本车五六个以内妥妥的。以前住在市里的时候,红绿灯多,跑不起来,油耗就会激增,常常要跑到13个多油,真真是有油老虎的感觉。原因可能还是与小马拉大车有关系,毕竟一点三吨多,快一点四了都。而排量也才只有1.6。
舒适性是最大的短板,我其实有想给1星的冲动。主要是后悬挂,万年不变的扭力梁式后悬挂,实在是太过时了,虽然雪铁龙悬挂调教技术过硬,依然不能弥补先天缺陷。一个是晃,尤其是在低速行驶的时候非常明显,只要路面坑洼,肯定会晃的厉害,我家里人坐这车好几个都晕车,坐别的车就不怎么晕。还有就是颠,速度快的时候就颠的慌,过减震带的时候车速20就Kuang哐的响。当然优点也是有的,座椅包裹性很好,如果路况好舒适性还行
外观四分吧,三厢版的世嘉,后面看起来还是挺时尚的,应该说屁股还是比较有设计感,比当年307国产时好太多了,可能psa集团也是发现不能太糊弄国人了。但是前脸跟侧身略显得臃肿肥胖,有点点小可爱的样子,媳妇觉得像个菠萝包,可爱有余,时尚不足。其实世嘉还是适合两厢车的外形。大灯的飞去来器形状挺漂亮的,轮毂也挺好看的。
内饰的用料算是很良心了,尤其是中控台大面积搪塑手感非常好,一点塑料感都没有,感觉比很多二十多万的车都好。我的低配车型没有真皮座椅也没有真皮方向盘,但毕竟这个价位对这些东西也不能过多的要求。仪表盘是电子的,放在中控台中间,从实用的角度,我觉得还是不错的,数字显示非常的直观,比指针式看起来更加方便,还有就是油表也是很直观,比指针式容易判断。好不好看就见仁见智,有人觉得科技感强,有人觉得像电子表。
性价比无疑是非常高的,这个必须5分。这个价位来讲,全系标配了定速巡航,限速器,205宽胎,行车电脑信息显示也比较全面。前后双碟刹。还有所谓的中央固定集控式方向盘,都是很实用的配置,我个人觉得在这个价位的话,除了舒适性以外,其他方面都是不弱于大部分同级车的。
购车5年2个月后追加口碑 | 2016-01-11
免费1次 收费10次保养
5,000.00元花费
油耗不低,即便是对于1.6自然吸气发动机而言也是如此。发动机的确需要更新换代了。技术太陈旧了。再不换带T的发动机就落后于这个时代了。另外四速手自一体变速箱也是上个世纪的祖传产品,可以坦然的淘汰了,不用再留恋了。
保养费还是比较低的,老款的世嘉保养手册写的15000才换机油,就更省钱了。听说新款改成7500一换了,不过仍然比别的车保养周期长一些。省不少钱。
刚买的时候经常报发动机故障,怪吓人的,但是每次去检查都说没事,就是有点积碳,但是我路况非常好,几乎从不堵车,这积碳也太容易发生了点。但是20000公里以后就没出现过了。另外电脑还报过两三次变速箱故障,也都是有惊无险,一会自己就好了。50000公里的时候换过一次电瓶。60000公里的时候驾驶座窗户升降器坏了换了一个,别的没出过什么毛病了。
舒适性实在太差,又颠又晃,雪铁龙这款祖传的C4平台该大换代了,已经不属于这个世纪了。空调旋钮的类肤质涂层不知道什么成分,用了两年就变得黏糊糊的粘很多灰尘,弄不下去,非常丑,而且手感也很差,新款似乎都换掉了。另外三厢车后备箱开口有点小,虽然后备箱容积也比较大,但是装不了大东西,有时候不太方便。织物座椅太容易脏,从这点看来,还是高配方便一些。加速还是肉,超车的时候很不爽。别的也没啥了,虽然毛病不少,但是总体还是满意的,毕竟价格不算贵嘛,没有完美的车。
一路陪伴我的老朋友·我爱我嘉
2018-11-25
车身用料实,车身稳重,内饰精致,中央固定式方向盘是大爱。
2018-06-12
嘉嘉是一台合格的买菜车,底盘扎实,内饰不错。
2018-06-12
满分十分的话这个车只能得四分没有突出优势缺点倒是不少。
2018-06-12
大毛病没有,小毛病不多,油耗不算低,整车很扎实