用车九年半,综合性价比高
自由舰 2006款 1.3L 舒适型
2015-09-07 首次发表
2006-04购买时间
廊坊购买地点
最满意
皮实,耐用,也挺耐看的
最不满意
喇叭真心不行,太爱受潮了,已经换了三个了,不想再换第五个了,凑合着用了。
这个价格的不用说了,偏小,特别是副驾驶位置,坐上去感觉顶篷都不能把头全挡住。
1.3的,又不去当赛车,跑个高速都够了,反正京津区域的高速多数都是限速90。更何况只是在市区上下班开呢。
我觉得操控还是不错的。
这个没办法,在市区开,刚开始一两年真记过油耗,在冬天一箱油下来,算出12~~~13个是经常的事。但也没有办法,热车三五分钟,住在相当闹市区,就是一挡二挡,几乎没用过三挡,开上四五百米就到单位,下班再重复一次,您说能省油吗。
还行吧,这些年坐习惯了,说实话,这个椅子我坐着比我这个月新买的指南者都舒服。
我觉得直到现在这年头,他的外观都不落伍,我觉得当年选他还是对的。
总体还行,我的指南者也没见内饰比他高档多少。
总体还行。
当时本地有他的SSSS,比较熟悉,觉得车挺好看的,配置真的挺丰富的,自动落锁,关车迎宾灯,机盖双液压杆,防眩后视镜,电动后视镜调节等都有,就选了他。结果一选就是十年,而且还会继续开下去。
购车10年1个月后质量评价 | 2019-07-03
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
控制按钮上的字褪色或脱落
- 功能操作-中控锁故障
- 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
前面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
- 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
- 车身外观-饰条明显褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-油漆褪色
购车9年9个月后追加口碑 | 2015-11-24
免费1次 收费18次保养
3,600.00元花费
油耗上并没有什么特别的优势,主要的原因是因为基本上在主市区、而且是短途使用,油耗始终居高不下,在高速公路上以经济时速跑,估计不到七个。总体上是可以接受的。
头几次是在SSSS保养的,大概在第三年的时候车的说明书发票和保养手册全搞丢了,就一直在汽配城保养,机油机滤加空滤都到不了两百块,机油都用的比较便宜的红壳黄壳什么的,这些年过去了,也没觉出对发动机有什么不好的影响,八月份拆发动机时看到内部非常的干净,机油都是透亮的,一丁点儿积碳都没有。不象看到有的拆下维修的发动机,里面都是黑乎乎的。用油也一直是中石油的93号。我觉得只要平时用车注意些,按时保养就好了,不用特别的用多贵的油或机油,没什么用。你用八百块一桶的机油,也不见得能比我一百多的机油能多开十年,我这么用都快十年了,发动机好好的,再使几年完全没问题。
小毛病确实存在一些,但是车子用的久了,旧了,多数小毛病是正常的损耗,是可以接受的。不过他的油箱设计确实是个很大的问题,里面容易窝气。时不时会出现加油时往外顶油的情况,我遇到很多次了,一加快了就都把油喷出来了,还有五六次根本就加不进油,一加就溢,得开车跑一圈颠几下把油口晃荡开了才能加,多数情况不是这样,但碰到一次就够恼人的
总体还好吧。06年4月的车,以当时的价格买到这样的车,还是挺不错的,外观到现在也不落伍,陪我走过这么多年的风和雨,对小舰还是积攒下了挺深厚的感情。
购车10年后追加口碑 | 2016-02-25
免费1次 收费18次保养
3,600.00元花费
很少跑高速,基本全在市区开,因为市区不是一般的拥堵再加上车本身技术程度不高,所以油耗能够接受。冬夏平均下来市区里大概就是十个左右吧。
因为跑的实在是很少,就是不到三公里上下班每天一个来回。所以前些年还是半年一换机油机滤和空滤,到了后来更换的时间就略长些了,什么时候想起来再换。换的时候发现机油还是挺干净的。保养也是用很便宜的红壳,150块以内三项都搞定。
这么老的车了到四月份都满十年了,跑的又少,就是上下班代步。所以总体上还是满意的,唯一需要吐一吐的就是这个噪音真的是越来越厉害了,坐车的人说象战斗机一样。但是检查过几次,也看不出哪儿有什么问题,唯一的解释就是太老了,凑合着开吧。而且我也没有做隔音什么的。如果是严格按说明书进行更换零件,勤保养,应该不至于这样,有个朋友的车比我的年轻,保养也比较到位,所以也不象我的这么突突乱响。在银子有限的情况下,如果作为第一辆车,我觉得这个车可选性还是很强的。
小神车大作为
2018-10-18
十年老车,身体依旧良好
自由舰自述
2018-06-12
外观远处看向奔驰,家庭用很适合,
2018-06-12
花低价格买高配置!一句话!9年了配置依然不掉档次!