当前位置:首页 > 小型车> 自由舰> 自由舰 口碑> 2006款 1.3L 舒适型
沧州蜗牛033: 十年老车,身体依旧良好

十年老车,身体依旧良好

自由舰 2006款 1.3L 舒适型 购车经销商: 其他经销商

沧州蜗牛033

自由舰 2006款 1.3L 舒适型

2017-08-30 首次发表
  • 2017-08
  • 沧州

最满意

购买的是一辆二手车,没有别的原因,家里一辆车不够用,买个能上下班代步,遮风挡雨的车可以,车办完过户一共花了8000块,06款的1.3L的舒适款,07年3月挂牌,由于前一位车主是位女司机,平时有车库,保养得比较好,车况很棒,只是有轻微的擦碰。 最满意的是车辆的做工,前几批的国产车做工真的很厚道,比起现在来说,材质厚很多,车门很重。 油耗并不是像车友所说的很费油,目前油耗在6.7左右,对于一辆十年的老车,我可以接受,空调很凉,刚开回来的时候开一档有些冻人。后视镜是电动调节,比较厚道

最不满意

这个年代、这个级别的车,舒适度基本可以忽略,这个价位,这个空间的车对我来说不追求舒适度,能开就行 配置比较低,没有安全气囊,没有倒车雷达。

我身高187CM,前排腿部空间没问题,座椅调整到最低头部有些顶头,不过前排调整好之后,后排空间只能说是够用,平时坐孩子也没问题,后备箱空间可以,家庭使用足够。

我187CM,前排空间没问题,后排空间只能说是够用,平时坐孩子也没问题,成年人乘坐多少有些拥挤。

放行李

后备箱比较平整,只不过开口有些小,对于身高比较高的不是很方便。装过14箱红酒,14箱啤酒,感觉比我的博越还要能装载,这一点还是比较可观的。

储物空间相对现在的车来说比较少,门板也就是放置个钱包而已,至于矿泉水,根本没有地方放,还好平时一个人开车,物品可以放置在副驾驶座位上。

全家出游时

周末去了一次相对来说比较近的地方,带着老婆孩子,开着小车别有一番乐趣,孩子上下车比较方便,空间够用。

发动机没有抖动,运行比较平稳,1.3的自然吸气,起步加速比较慢,不过只要敢踩油门动力还是不错的,高速轻松120,一点问题没有。

换挡的时候有明显的顿挫感,这个年份的车,这个级别的车完全可以接受。

提速要稍微逊色一些,毕竟排量在这摆着,不过深踩油门,推背感还是很强烈的。

十年的老车,转向有些虚位,感觉转向行程有些长,方向盘有些偏左,抽空做一下四轮定位应该会好。

底盘及悬架

底盘有些松散,我的车减震有些问题,过减速带颠簸比较明显。

雨雪泥泞路面

车辆没有ESP,面对湿滑的路面还必须要小心,注意安全,小心点不是坏事儿。

相对来说比较省油,和日系车没法比,目前6.7L,开着空调,还不错,家庭使用比较经济。

家住在小县城,自己亲测油耗在6.7左右,家庭使用还是没问题的。

这个价位,这个级别,这个年份的车,基本上没有什么舒适性,不过驾驶座座椅可以高低调节,这一点比较厚道,开长途比较累,顶多开一个小时腰会不舒服,自己买了个靠垫,还不错。

昨天才知道,这个车没有空调滤芯,开着空调一档都有些冷,有点老普桑的感觉。十年的车空调比新车都要凉。

驾驶员座椅居然可以调节高度,比较意外,这个级别的车不多吧。

噪音控制

发动机噪音不算很大,跑起来风噪和胎噪比较明显,尤其是3000转以上,噪音更大,不过家边代步使用还是没问题的。

车辆左后门有过钣金,不过没有出过大事故,前后保险杠有轻微剐蹭,车漆比较均匀。

车身造型

这个级别的车,流线的造型,经典的头灯,一句话说明,这个外观现在看来也不过时,还是很有感觉的。

个人感觉要比后期的花生大灯漂亮,虽然氧化比较严重,不过夜间的灯光亮度还是可以的,抽空自己翻新修复一下应该会更亮。

内饰塑料板氧化较为严重,回来之后清理了一下好了许多,中控面板自己贴了黑色的膜,既上档次又美观。

手感材质

车内基本上都是硬塑料,摸上去硬邦邦的,买车之后自己简单的清洗了一下,还不错。

性价比比较高。

一直都有种老车情节,本想着买辆90年代的丰田皇冠3.0,但是找了好久都没有找到带手续的,而且北方车辆较少,车况较差。打消了这个念头,前几天保养的时候发现了这辆十年的自由舰,由于车主是一位女士,保养得比较好,而且是个人一手车,车况相当不错,所以入手。在家边接送孩子,上下班代步用用,遮风挡雨会方便很多。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 播放问题