自由舰自述
自由舰 2006款 1.3L 舒适型
2017-07-26 首次发表
2015-07购买时间
孝感购买地点
最满意
由于买的是二手车,所有,在我接手的这段时间,体验到了一万元车的小惊喜,油耗低,因为发动机排量小。 还有就是不烧机油不漏机油。挺不错吧
最不满意
由于买的是二手车,所以有许多可吐槽的地方,比如,灯光问题,忒暗了,自己改了个氙灯,但是有时亮有时不亮,还有变速箱的问题,刚接手的时候还挺好,越到后来越是难挂挡,直到最后连当都挂不进去。还坏过一次皮带。
空间太尼玛小了,175后排真是醉了,前排也是挤,而且膝盖碰的地方还是硬塑料板,怪疼的。其实这车比较适合装妹子,但话说,能有几个妹子能上你这破车。
我身高175,坐在后排,腿部一拳,头顶一指,中间有凸起,而且中间也没有头枕。安全性不好,对中间乘客。
后备箱三四百升的样子,中规中矩,不算大不算小,中间有个三角区,感觉卵用都没有, 门板也不能放什么,在我印象里,门板前面可以防水,后面不行,而且拉手不封死,手机只能自己捏着吧。
全家出游时
全家出游时,根本就全家人出不去,根本装不下,行李还可以装下,,但是人就不行了,挤死人,坐在里面像挤公交似的,还不如挤公交呢。
放行李
放行李,,放行李,放行李,,,,,,,,,,,,放行李,感觉还行能发放几个后备箱装载能力不错。
1.3的动力,推动这个小车,还将将够用吧。毕竟这二手车十年了,机子老化,动力下降嘛,可以理解的。
地板油后,2000一下基本没反应,降档的话发动机嘶吼严重,怪吓人,0-100十多秒14 15?没有专业一起没有测过,预估一下。
动力依然是自然吸气那么线性,油门不是电子油门,我舅说,给多少就有多少,我也不知道怎么说了,感觉还行,动力不突兀,顿挫感小
跑高速转速超三千,机子用力嘶吼,说话不大声点根本就听不到,噪音也很明显,什么风噪啊 胎噪啊 路噪,整车行驶质感有个很大的折扣。
方向盘好像是液压的吧,虚位较大,精准性不太好,不利于操控,但这是一台什么车?低级买菜车啊,谁需要操控啦。
山路
山路驾驶发动机没力,需较低档位和较高转速来维持动力,否则都跑不起来。而且千万不能开空调1.6车开空调跑山路都不行,更别提1.3的小排量发动机了。
底盘及悬架
底盘感觉很松散,毕竟十几年的车了嘛,悬架有点硬,乘坐感受不是太好,但小颠簸过滤的还不错。 总体好评,毕竟大几千一万的车嘛。
目前就我行驶的路程来看,三万多公里两年,还不错,不过就我来看,这车最少二三十万公里,因为到手的时候,表坏了,所以就换了个表,从零开始记。
城市路段,因为我们这里是三四线城市无非就几个红绿灯等会,根本不堵车的,所以油耗表现还可以,最主要得益这1.3的发动机和1.几吨的小车。
高速油耗稍高点,因为转速过了三千,整体就比较费油了,续航在400-500之间。还行啦。
悬架肯定是偏舒适取向,细小颠簸过滤的不错,但是大颠簸过滤的不是很好 非常硬,给整车舒适性打了折扣。
空调制冷不是很好,即使开到最大挡,依然没什么卵用,还是热,主要那是国产车本来就不行,大几千块钱还要几好的配置噢
行驶舒适性
整辆车在道路上行驶感觉还不错,细小颠簸过滤不错,大颠簸过滤的不理想,不是,这得说多少遍啊,能不能不分太细啊,说了一遍又说一遍
座椅硬,然后呢,二十个字哪里凑出来啊,座椅只能说偏硬,还能说什么,啊,不方便震?哎呦,不分这么细行不行啊
噪音控制
噪音控制不好不好不好,一百以后胎噪路噪风噪发动机噪声想要死了人似的,行了,不说了行不行啊,硬是要把人打字打得累死
外观还行还行,OK?萝卜白菜各有所爱,哪有那么多废话说出来啊,不想说了,什么外观很生动,屁股想标致的307,这人人皆知,还说什么呢。
全部硬塑料,还能有个好的?用了十年,几乎能的地方都坏了,灯啊,手套箱啊,烟灰缸啊,几乎都坏了。
性价比,还行还行,总共也就几千块钱,能买个遮风挡雨的车就不错了,嫌弃这嫌弃那的。
主要就是应付这今年的出行,只是把车当移动工具,不需要好,只要能遮风挡雨,就可以了。
购车2年2个月后追加口碑 | 2017-08-26
免费1次 收费5次保养
1,600.00元花费
日常跑一些市区路,但是车不多,出来是经过一些周折的,因为在村里,里面有些减速带和急转弯,不得不减速再加速,肯定费油一点,每天大概走十多公里将近二十公里的路吧,不算拥堵,整体油耗表现还很不错.
城市的话,还是分为拥堵和非常拥堵来说,油耗是超不了八升的,顶多八个半油,毕竟排量和体重在那1.3的机子拖个1.2吨的车身,油耗不会很高。
城郊路段60公里每小时巡航,最佳经济车速,转速一千七,油耗可以到五个多点的油,十分不错。再谈高速告诉的话,转速还是有点高,一百公里每小时近3000转,很吵很闹,乘坐体验也不怎么好。油耗的话7.8升徘徊压着最低限速的话6个多油七个多油就可以搞定了。
保养的话,主要是一些日常的保养,当然,4S所谓的其他保养,什么轮胎养护,无非就是把轮胎洗一遍,然后涂一层蜡,感觉很新,但是管不了几天,一下雨就没了。还有个什么发动机清洗,满以为是打吊瓶,结果只是吧发动机仓擦干净而已。
保养服务
主要做的是机油机滤空滤,换过一次变速箱油,因为变速箱没坏之前,已经二十万公里十多年都没有换油了。还有次做个大保养,清洗了空调滤芯。总体费用不高。还划算。
这车主要就是远光灯有点问题,车到手的时候远光就不行,前任装了个氙气灯,可是时亮时不亮,那不是一起亮,是一个亮一个不亮。
维修服务
战士还没有维修这个,觉得就这么坚持点时间,又不跑高速,也不是经常跑夜路,再者,准备换车了,就那样吧。
吐槽一下安全问题啊,首先就是安全带,这车安全带不会收紧,这是我无法理解的,那发生事故了,系安全带跟不系有什么区别,再有一个就是气囊,全车无任何气囊,这车安全甚忧啊。
小意外
有一个小意外,自己里有一个简陋的车库,很狭窄,结果车门的时候,手上的东西不小心挂到了车门上,伤的非常深,估计是伤着底漆了。心疼啊。
购车2年5个月后追加口碑 | 2017-12-09
收费5次保养
2,000.00元花费
这场主要跑一些小路好乡村之间的穿插。可以开的不是很快。啊,最主要是这车不敢开快。车老了,也质量不是怎么好。
城市路况还差不多吧总是大约在40km每小时,巡航。毕竟是车,排量也摆在这。车也不是很重,开了,发动机转数也不是很高。拥堵路况还行吧大约是七升出头的,整体,感觉不错。
高速路况有点吓人车的转速数很高3000转,啊,怎么感觉这车有点不能开高速似的。转速高,油耗自然不能低了 。差不多也是七升出头吧。
自己保养换机油,换机滤会,空滤。轮胎也保养过就是换呗。总体费用不是很高,就是很省钱很省时很省力。
保养服务
这个自己做的吗?也没什么不满意,满不满意的。从你来说,这个机油还比较便宜。当然可以选择更贵的。空滤也便宜,机滤也便宜,就配一件也不是很贵。
故障主要是灯光上,水箱上。灯光目前远光开起来还比较困难。有时候两只都亮,有时候两只都不亮,有时候一只亮。散热上也有问题,有一次开了锅。冒白烟嘛
维修服务
r i花了几千块钱,服务还行,还行,变速箱什么的全给厂家处理了。
吐槽一下就车开起来太硬了。噪音也比较大只要在风噪和发动机噪声上面。这车廉价感很强,都是硬塑料。
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-01-12
200000km行驶里程
收费3次保养
600.00元花费
每天都跑差不多二十公里的路 有拥堵有畅通,应该是车龄高了,油耗低不下来,再一个这一二手车 也不知道钱车主对它怎么样,油耗就是下不下来。
谈谈拥堵吧,就列举一些等红灯的油耗吧,差不多八升多吧,因为拥堵不是很严重,所以油耗不算高了。
高速说实话,其实没怎么敢跑,一个是车龄高了 也不知道这车出没出过事故 比较担心会散架,或许是多疑吧,反正就是不怎么敢跑,当然,只跑过一回,车子发动机声音忒大,吓人,油耗也低不了。
保养啊保养啊保养。就是换机油,换胎,换变速箱油,换空滤,换机滤。花费还行吧,不是很贵,几百左右,胎另算。
保养服务
保养服务倒是蛮好,很热情,就在一个小店,关系也很好,经常有往来,做得保养也挺好。总体不错。
故障先说车刚买来的时候,灯有问题,里程表也有问题,里程表换了,灯的问题没有弄,一个是费用问题,另一个就是安全,怕它自燃,嗯。涉及到线路更改问题就不敢弄了。另外也有别的问题,在用车中,首先是变速箱的挂挡问题,变得十分生涩,十分难挂,特别是倒挡,一开始以为是保护装置,其实不然,根本就不是。还有就是水箱散热器,开着开车突然水温就高了,开锅了。
维修服务
花费倒是没算,换了变速箱,换了水箱,换了表,几千吧。也不清楚了,好久了。
新故事,就是这车第一次开的时候感觉特别不稳,方向盘格外的轻,真的,给人一种非常不安全的感觉,后来开惯了也就好了。总体来说,这些问题都能接受,十几年的国产车发动机没有出现过任何问题,还是挺棒的,小毛病多了些而已。
购车2年8个月后追加口碑 | 2018-02-25
日常还是跑四五线城市的路,大概有二十分钟左右的路程,十几公里,三个红路灯,三座桥,车流的速度大概是40公里每小时左右,不快不慢,天天如此,偶尔遇到过年过节稍微赌一些,油耗没有实测,感觉一箱油很经跑,油耗表现应该还行,老车嘛,06到现在都12年了,油耗不惊人的高就行
城市路段的话,就那拥堵的来说吧,个人感觉应该是不算特别高的,一个是手动挡比较省油,在一个这车的排量小,车小,车也轻。
城郊经常跑,时常去中心城市购买物品或者拜访好友,每次都是六十六十的跑,来回的路程也差不多是一百二十公里,因此,每次用经济时速跑,油耗肯定是不高的,预估一下,六点几吧
常规的机油机滤,都换过,保养没什么好说的,半年才得换一回。
故障,有灯,车的前雾灯坏了,车厢内的阅读灯也坏了,手套箱开关的拉手也坏了,变速箱也换过,水箱散热器也换过,轮胎也换过,差不多就是这么些,有一个小吐槽,嗯(⊙_⊙),就是这车的灯光确实是蜡烛,昏暗的路灯下,根本就什么都看不到。
吐槽几个点,首先,方向盘偏大,车厢偏小,座椅又不能向下调,因此每次踩离合腿都必须歪着。第二个油门的响应,初段完全没有,在一个它还不是,电子油门,收油的时候转速还没下来。。。。呃呃呃额你啊变
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-04-07
日常跑一下城市街道,偶尔跑一下城郊路,整体油耗或者综合油耗表现不错,一箱油挺能跑的,大概一个星期加一次油,不算常开,就上下班通勤。
城市的话,如果微微拥堵,那么表现就有点下降了,得益于它的油门调教,因为是老车,不是电子油门,给多少就有多少,那么转速有点容易偏高,导致油耗高。如果严重堵车的话,那油耗八升是必要的
高速的话,先说说城郊路的,平均时速在六十公里每小时,转速不到两千,可以开出一个最佳油耗。再谈谈跑高速,其实高速很少跑,什么原因呢,一个是由于车老了,钢铁各种锈蚀,又没有安全气囊,很危险,再一个是由于这车的发动机也老了,不敢让它长期运行,怕抛锚。当然,高速肯定是跑过,谈谈油耗,转速三千,时速一百,有点费油了,大概是七升每白公里
保养没有常做,当然,保养肯定是做好的,拿之前来说,小保不到四百,感觉可以。
故障主要是车内各种电器损坏,阅读灯,眼镜盒,遮阳板,都坏了,还好,修起来不贵
吐槽一下这车的空间昂,前一阵不是过年过节嘛,于是车就要坐好多人,这下好,打算超载的(超载不对不要学习),结果呢,空间太小,只能坐五个成年人,这五个人做下去还是挤,空间太小了,再一个,减震很硬,一个减速板能能颠得飞起来,如果胎要是再薄点,那和一个微面没什么区别了。
小神车大作为
2018-10-18
十年老车,身体依旧良好
2018-06-12
用车九年半,综合性价比高
2018-06-12
外观远处看向奔驰,家庭用很适合,
2018-06-12
花低价格买高配置!一句话!9年了配置依然不掉档次!