当前位置:首页 > 紧凑型车> 致悦> 致悦 口碑> 2014款 1.4T 手动舒适版
csk2015: 回头率高,厚重大气,安全放心。

回头率高,厚重大气,安全放心。

csk2015

致悦 2014款 1.4T 手动舒适版

2015-09-08 首次发表
  • 2015-06
  • 茂名

最满意

车子1.415吨,用料足,厚重大气,让人放心。

最不满意

一是A柱两边还是出现了异响;二是左边A柱影响视野。

4545MM*1850MM,长宽比非常霸气,远超是紧凑型乘用车。够长,够大。就是对一些小路要有心理准备。

1.4T,起步还是稍嫌肉了点。但只要给油(或过了2500转),动力源源不断,吓你一跳。赶跑了一路的车车。当然,设计的原因,陡坡起步时一定要半联动并且快速踩下油门,否则就是憋息火。我拿车子后试验了很多次才找到窍门。

转向还是挺精准的。虽说比不上人家福特——确实如此,但比大多数的车车都好些(因为盘圈比日系车稍大一点点,加上真皮的,超有感觉)。尤其是转向时感觉很轻,一只手足够。我就经常一只手转圈。

跑平路跑长途,绝对给力,也绝对省油,从不让你失望!但如果在塞车成性的城市或者一路长坡的地方走,包你耗油。走信宜—茂名,油耗可以去到3毛多,走思贺新宝,包你可以去到5毛多,走塞车的信宜市区,一定过7毛,谁叫这里有80米就一个红绿灯呢。

还行。就两处不爽:一是车前盖比99%的车车都长,不容易看到前盖,无论你怎么调试;二是左边A柱太壮了,影响了左边的视野。但一坐进去,感觉确实舒服,无论是前排还是后排,一来真皮,二来车子的皮实厚重,故而感觉相当棒。

拉风!绝对的拉风,一路都是盯着看的眼睛。你负责暗爽就好。

手舒的,真皮坐椅,真皮方向盘,坐的摸的都很舒服。至于中控周边,都是塑料材质,但是,很负责任地告诉你——整车没什么异味,绝非日系轩逸或国产BYD所能比肩的。

高。所谓人无完人,车无完车就是为它而说的。车重,但1.4T弥补了油耗;厚实,关门开门让你听着都觉得舒服安全,外形,高大上!实用主义+眼球主义的首选。但你要接受它的不高,即使你矮,也不见得你的头顶有多少空间;要接受它的A柱,因为确实影响了左边的视野;要接受它的一些小异响,当然不是每台车都有,据说14年前的车子有,15款后的车子改了,没了。因为没开过,所以不敢妄评。

因为左右衡量,比对过,还是喜欢, 没办法。只有买了。 出现过的问题:目前为止,此车开了2366公里,感觉舒服。问题有:一是A柱两边的有些小异响,要找些时间放些隔音棉进去,相信能解决。二是出现过“发动机异常”两次,一次是因为不踩尽离合打火所致,断电(从电池处)后正常;第二次是因为上坡转弯避车,憋息火,但离合没踩到底所致,后不理它,继续使用,三十分钟后自动消失。三是风扇异响,技术售后问是否进有树叶,想起天天放树底下,不说树叶,就是飞花、鸟粪也是有的。问怎么解决,说等树叶转烂了,出来就不响了,或者抽时间到茂名免费检查时打开,人工把树叶类拿出。但苦于一直没时间,现在还响着,两个星期了,越来越不响了。希望再过些日子,树叶能碎掉自动掉出。不知能否如愿。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-09-22
  • 其它缺陷

• 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-06-27
  • 免费1次

到底是手波车,油耗是真心低。在不需要空调的季节里,几乎一路稳定在6.6左右。因为本儿狼开车真心斯文,不喜欢给地板油,即使排队等红绿灯也是如此,相当爱车!现在六月,天空飘火的季节,出门离不开空调,油耗当然跟着就上了。再加上,这两个月来,常走乡下,上坡路加起来超过20公里,可想而知,油耗不上去也对不起人了。

3000公里到4S店维修部做免费检查时,原想磨合期,勤点换机油,但被告知,这车不要提前换,严格按说明书上说的做,否则就是浪费。后来到7500公里,去做了首保,又被告知,下次保养就是15000公里。心想,是不是这车耐操些。回来,跟车友们说起,差不多都是按他们说的做,不用急着做保养,严格按公里数或者按年进行保养。现在,等到15000公里,再去保养。

大故障没有。小故障有三:一是打火着车时离合没踩到底,出现过“发动机故障”字样,断电后恢复正常,或者不鸟它,车子正常使用,大约2小时后字样自动消失(第二回出现此字样就是采用了此法,后正常)。二是CD机机头出现“Set Ignition to Run”,然后U盘、CD全播放不了,连时间也是乱的。去4S店维修部找陈经理,一番检查后说我是茂名地区第一台出现如此故障的车子,果断给我换新的。三是换完CD机后,公里表显的数字不停闪,基本是秒闪那种,看着有点不爽。后被告知只需放电一次即可,现在还没去弄。因为相信,加上这段时间真他妈的忙,所以还没去4S维修部那放电。等到七月中旬,再去。

因为喜欢原装机关的音质,一直舍不得装导航和倒车映像,结果一次暴雨中,在家门口倒车,后杠和围墙亲密接触了一下,被老婆狠狠吐槽一次。说,那么多钱都给了,还差那三两千,舍不得给钱我给。说完还把银行卡甩过来。呵呵。 真要吐槽的话,就是我这14手舒,两边A柱偶有异响的问题困扰至今。去4S店检查吧,不响,但过隔离带或者烂路就响。最不爽就这个。 建议:如果你买车,最好不要用4S送的脚垫,真心烂!!!送我垫子,厚得离奇不说,还超不耐脏,上个月离合器下压了个洞,离合器踩下去,刚好会扣住,停车在路边,果断扔了。一扔,他妈的,离合器超级好踩,以前因为垫子厚,左脚尖总要给点力才踩到底,所以出现了上面说离合器没踩到底打火,结果出现“发动机故障”提示。现在换丝圈垫子,好用得不要不要的,还超耐脏。