选来选去,最终还是选择了致悦。选择最适合自己的车。
致悦 2014款 1.4T 手动舒适版
2015-11-02 首次发表
2015-11购买时间
周口购买地点
最满意
最满意的地方莫过于大家一致认同的外观了。开出去回头率绝对杠杠的。 在选车道路上也不知不觉过去一年了。 开始选择的是RAV4,可惜的是朋友买了一辆了,在加上“停车位” 。所以就放弃了。 后来又定的缤智,定完以后思前想后这个车到底适合我吗?最终也不了了之。 最终还是选择了致悦,如果要问我选车怎么价位越来越低或者跨度怎么那么大。我反问一句:我们买车到底是为了什么?买车不就是为了代步和适合自己吗?不选贵的,只选对的。不要为了所谓的面子亦或者是为了随众等因素而左右自己最真实的选择。定位好自己所需,不要为了所谓的面子亦或者朋友的引荐而模糊了自己对需要什么车的定位。
最不满意
目前没有什么不满意的地方,以后或许会有。但有又如何呢?人无完人,何况车呢?自己喜欢的,就算出什么毛病我都能接受。人生不就应该活的自由自在吗?自己心爱的东西,难道因为一点坏处而否定它吗?不!爱就爱的轰轰烈烈!哈哈
空间挺好的,本人180cm,72公斤。前后座椅都试过了。都能接受(那什么车什么的,绝对没有问题)。说艹头皮的,引用论坛里一位车友的话(你开车座军姿开啊?)
起步确实有点肉肉的感觉,和家里其他车比着很肉。。不过那是不舍得踩油门的情况下。如果你舍得踩油门,感觉上到2500转以后,那推背感。。。简直没谁了。。(火箭起飞见过没?对!就是哪个非U倍爽!)真的不骗你,不信你去4S店试试(不是自己车,不用自己油。肯定舍得踩油门啊。哈哈)
转向很轻。我习惯单手开车,所以很轻松的感觉。很稳。
油耗这东西,仁者见仁智者见智。每一个人每一个人的风格,1000个人有1000个哈姆雷特。
舒适性?同油耗。每个人的体格都不一样。什么东西都不会做到让每一个人都满意。所以自己感觉舒适就是真的舒适。别人说的再多,你感觉不好,不也不行嘛。
这个基本不用说了,你能看到我这个口碑,肯定也是了解很久时间致悦了。信我一句话,上街你可以感受到来自360°无死角射来的刺眼的。。。。。。(太阳光)
挺好的,在这个价位,真皮包围的车屈指可数吧?
你看到这一项的时候,基本前面已经看的八九不离十了。所以这事要你自己判断。
选择自己所喜爱的。确定以后,就用当初选择它的勇气去陪它度过它每个春夏秋冬!---------愿岁月无可回顾,愿人生无可辜负。
购车5个月后新车质量评价 | 2016-04-25
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 内饰-仪表盘-有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-03-06
免费1次 收费5次保养
3,000.00元花费
油耗还可以。 市区跑的比较少点,平均下来市区8.5个油左右。如果有时候开的猛的时候,9.5个左右。 要是跑省道或者乡道6.5个左右。 高速不开空调7个,开空调7.5个。 还有,跑80时速最省,6个多。不过感觉致悦油耗表计算逻辑有问题。我都是凭公里数算得比较准确。
在4s店保养2次,感觉4s店单项价钱也不贵,和外面的差不多。就是项目比较多。总价就上来了。 后来在外面让朋友修理厂保养,用的长城全合成,不到4s一半价钱。就是感觉没有4s店的机油好。动力和噪音都不如4s店的菲亚特专用机油好。 后来两次就自己在某宝买的嘉实多极护全合成机油,和4滤。然后去修理厂花50块钱手工费。感觉可以,买两次都可以,动力和噪音都很舒服。还耐用。所以,以后继续自己选购。还踏实还好用。
故障的话,开3.2万了。大毛病一个没有。小毛病也没有过,如果非要说点的话。就是奉劝各位不要轻易改装车里面的东西。。因为你改后,会不定期走坏路的时候改装的地方有异响。不过我都知道在哪个地方,每次都能解决。去4s店,4s店老是说都是这样。或者说他们也不知道。。所以只能自己想办法喽。要问我怎么解决的,简单粗暴。哪个地方异响,我都是拿啪啪啪的拍几下。就解决了。。真是有点老式电视机的贱毛病。。
车是好车,一点虚头都没有。有以下优点: 1.动力的话,我感觉自由侠那一套动力组合应该和这个车是一样的吧。都是菲亚特集团的,都是双离合。动力还可以。 2.内饰设计就是仁者见仁 智者见智了。每个人的品味和喜好都不一样。我自己感觉还可以吧。最喜欢的莫过于方向盘后面按键的设计。简直好用到爆。每次别人都很好奇我怎么切歌和调整音量。。 在说下缺点吧: 1.也是动力方面,我的是手动的,就是因为买之前听论坛上的都说菲亚特的双离合变速箱坑爹死了。就选的手动的。说句良心话,手动的却是稳的一b。提速超车都是自己随心而欲的。随要随到。到听说双离合变速箱坑爹,所以真的希望菲亚特能够重视起来。采购大家都说好的zf变速箱不好吗? 2.保值率太低了。不过如果你想买个没有那么多事,开着皮实的(别给我说我说瞎话,我开着这车,走过下过雨的泥路,爬过全部是大石头的山坡,还有n次简直拖拉机才能走出去的路。还有数不清的大家常见的赖路。一次都没让我尴尬过。一年3万公里,从来没让我忧愁过。从来不热车,上车点火就走。至今犹如新车的感觉)用料绝对扎实的,外观可以的,近5年不打算换车的。就买它吧。不过不推荐自动的,因为论坛上的快把这个自动变速箱喷死了。 3.对了,差点忘了。就是内部空间很奇葩,横向纵向空间都绝对可以,为什么尼玛的高度就不能在大个5公分嘛?开始不在意,因为车一直我自己开,其他位置没很在意过。后来朋友们坐我车后都会说高度不行。。是真的不行。凭我感觉,问题应该在天窗上,天窗确实很大。站俩人出去很轻松。所以带来的是后面座位头部空间的拘束。但可以考虑座椅降低啊!180个子以上的,感觉不推荐你们了。。不过你可以自己去感受下。要能接受也没话喽。 好了,总结完了。剩下的就你们自己思考了
顺手,减震不错,前排没话说,后排也比飞度要好太多;没发现毛病
2018-06-12
回头率高,厚重大气,安全放心。
2018-06-12
外观帅气、舒适够用/性价比高,符合我的个性,不做随众的跟班
整体感觉很不错,要是有个手动150马力的就牛逼了
外观控。做工不错,