各方面都很平均,令人倍添幸福感的家用买菜车
卡罗拉 2014款 1.8L CVT GLX-i
2015-09-09 首次发表
2015-07购买时间
大理购买地点
最满意
外观漂亮,科技配置足够,使用方便,自动头灯,多功能方向盘真的很方便,外观简洁漂亮,空间宽敞,原车音响不错,主要是价格买到了心里觉得舒服的价位,市区油耗偏高,跑高速短途或者国道一下就能掉到四五升的油耗,令人大大的惊喜,再也不用挤公交车了,上下班真的惬意许多。再加上丰田一贯良好的口碑,我相信卡卡能陪伴我很多年。虽然没有上坡辅助,但是陡坡不踩刹车油门,车子也不会后溜,本身的前驱力好强,市区跟车很舒服。
最不满意
说到不满意的地方还是有一些吧,车漆薄,右边擦到的地方较多,一擦漆基本都掉完了,车门引擎盖比较软,打蜡洗车时容易按下去,后杠掉漆严重,路面石子弹起噪声较大。雨刷范围太小。新车才一个月气门室下面就漏机油,虽然保修,但是跟丰田一贯良好的质量口碑比起来,有点让人接受不了。在村道窄路上行驶非常难判断右边的位置,很容易小刮小擦,后视镜可视区域有点小。车身内外部接缝比较大,有些地方做工很粗糙,屁股还不对称。销售承诺不兑现,有不合理收费,这让人在购车中心情难免会郁结。
空间没的说,挺大的,上次跟朋友去接两妹子,一上车就说空间好宽敞啊,感觉还是不错的,后备箱比较简陋,后排地板平整度也是令人相当的满意,手套箱又深又大,氛围灯很漂亮,头部空间很局促,想调到一个合适的驾驶坐姿太难,太低视野非常不好,太高头部余量几乎没有。
1.8动力杠杠的,起步时会慢别人半拍,感觉肉肉的,中后段加速非常给力,轻轻松松踩上120,开快车也是稳稳的,100左右紧急变线给人的信心比较足。超车轻轻松松,只是转速上来,发动机的咆哮声就上来了,隔音有待加强。
方向盘虚位较大,刚开始不习惯。转向非常轻盈,即使100以上的速度,方向盘依然很轻,完全没有变重的感觉。刹车偏软,前半段踩下去就像没踩刹车一样,经常让人信心不足。
市区油耗9/10/11保持着,郊区国道速度过60以后,油耗非常可观,重置跑40公里短途平均油耗5升,最低掉到4.2升,这可是1.8的车哦。
舒适性其实不错,个人觉得隔音降噪还可以,过减速带的时候比较难受,哐当两声过去,感觉整个车要散架一样,让人害怕。
外观年轻时尚,日行灯很漂亮,屁股尾灯很靓,侧身比较中庸,防擦条镀铬饰条都是亮点。
内饰大面积软质材料很令人惊喜,中控夜光背景真的很漂亮,原车真皮很厚实,只是中控侧边,副驾驶下方做工粗糙,缝隙大,廉价感十足,后排座椅放倒卡扣,座椅背部就是两个破洞,没有丝毫的缝边处理,软质材料比较吸灰,要经常擦,手扶箱太短,右手完全没机会用到,顶棚隔音较差,下雨很难听,整车塑料感极强。
性价比没的说,因为买到了合适的价格,原车只有一键启动,切换电源时比较麻烦,不过就是有一种高大上的感觉,无钥匙进入系统比较方便,可惜不会自动锁车,比较坑爹,还是要掏钥匙。锁车自动收折耳朵高大上啊,在电源开着的时候,在车内落锁,耳朵也会收起来,这是传说中的车震模式吗,车窗没有防夹手功能差评,Toyota auto alarm报警声就像蚊子叫,感觉没什么大用。自动空调完全是鸡肋,还是得自己调才能找到舒服的风力温度。轮胎虽然用了普利司通泰然者,不过太容易卡石子了,轮胎上满满的石子。中控屏不支持手机互联,又不给导航感觉说不过去,一个点烟器接口,一个usb接口实在少,轮胎里面没有内衬也说不过去。
看中的车型比较多,小城市各种优惠政策都很少,而且销售都感觉独霸一方的感觉,一个比一个坑,服务态度就较差,只会坑消费者,最后丰田有活动,最后还是咬牙订了丰田,为了车身稳定系统咬牙上了1.8,毕竟要陪伴我很多年,我可不打算五六年就换车,买个安心,丰田保养周期长,保养便宜又可靠,对于普通家庭来说还是很重要的。
购车3个月后评价 | 2015-10-15
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
操控或操控显示的位置不佳
- 功能操作-内/外后视镜-操控或操控显示的位置不佳
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
- 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
- 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
代步之王
2018-06-12
比较满意的家用车,空间适合.好驾驶.油耗不高.
日本车说实话小毛病少不用老是担心这坏哪坏
2018-06-12
家用车,基本满足使用。
2018-06-12
整体感觉满意,各方面比较均衡,非常适合家用,偶尔自驾游也舒服
凯美瑞17.18-25.98万-
风噪大