二手也疯狂!进口tiguan 操控犀利,动力略遗憾
Tiguan 2009款 2.0TSI 豪华版
2015-09-14 首次发表
2014-03购买时间
福州购买地点
最满意
这一代的tiguan 我认为是最漂亮的,很精致,而且很有气势!感觉比最新的威武多了.大众车嘛,所谓的激光焊接,一体式冲压车门,空枪注蜡。。。不管是不是噱头,但给人的感觉就是挺好的。
最不满意
价格太贵了,“备注我是18.5万买的二手”花近40万买一部,tiguan需要很大的勇气。进口的锐界也才多少钱? 就算在美国福特老家 锐界也比tiguan贵的 在中国可想而知!,这车定价是太高了!我从来不吹捧自家车,我觉得同价位的Q5可以把tiguan 爆的体无完肤!
只能说够用,谈不上多大 由于没加长空间跟国产途观还是没得比的。。。
动力不差,真心不差,只是对比这个价位,这个排量这个车型 我觉得不太理想!tiguan的动力真心算不上很强劲,只能说还不错,2.0t起步初段,动力不如自家的27汉兰达,(当然汉兰达那变态神经质的初段油门还真没几台车能比的)中后段的加速 尤其是后段有明显的感觉比汉兰达快(汉兰达基本上60码后原形毕露,原本那接近超跑的爆发力一下子没了。)。。。动力没有美系2T 比如昂科威 翼虎 等车那么暴力,只能说贵在更顺畅,其原因嘛我想如果那换上DSG的话动力决对有质的变化。。。我开过2.0T的帕萨特,S档 那动力就跟疯狗一样! 至于大众为什么不在途观上用DSG就不从而知了,或许是因为可靠性,或许是因为SUV不适合。。。但是斯柯达的野地却用上了,这事情谁知道呢
这车的操控性真心不错,过弯很稳,至少比大懒汉稳多了,跟进口的三菱欧蓝德有点像,在城市里加塞变道超车都是得心应手,总之这款车在SUV界里面算是一台开起来蛮有乐趣的车,怎么说!其实大众这套4motion其实还是挺牛逼的,进口大众的说跟途锐是同一套,我觉得是瞎扯淡。。。但是这套四驱的实力我觉得 虐虐CRV RAV4 翼虎 昂科威 之流的应该还是问题不大。。。试过爬过几次土路陡坡 没啥问题! 当然我的两驱大汉就完全不行了 哈哈
13L左右综合,跟27汉兰达差不多,会高个1L左右,高速不到8L 7.5L左右 主要是四驱他奶奶的 15 16L都很正常 毕竟2T发动机四驱在那里摆着。完全可以接受。
好吧!这车的舒适性跟汉兰达比一下完全就是个渣渣了。座椅比较硬,悬挂比较硬 跟汉兰达走的是两个极端。。。可能是开惯了汉兰达所以对他的舒适性特别挑剔。。
外挂很赞,仔细瞧瞧,会发现这是一件非常精致的玩意,做工很好,接缝什么的都很均衡。。手摸上去包括门把手啊什么的给人的赶紧都很精致。。还是老车呢
一样的,做工很不错。。至于用料嘛!不咋滴只能说比27汉是好不少,关键价格也贵不少
性价比嘛。。。其实我是18.5万买的 我觉得二手性价比是蛮高了,如果说谈新车的话,近40万的价格。性价比还真没有,因为我可以买奥迪的Q5,雷克萨斯的NX 奔驰GLK 等等了
马六退休后,家里一台车又不够用了,购车的想法就萌生而来了,家里有一台7座SUV了,其实这次是想买一部,运动点的车驾驶质感好点的,空间什么的都无所谓。本来是想买新车的。很喜欢英菲尼迪Q50L ,27万多起步的价格,奔驰C260的动力总成,性价比暴高,又是后驱车,动力操控都有,车子也不小。牌子还不错。为啥后来没买呢? 其实还是价格。。。没有预算买那么贵的,这时一朋友提起有一台,2.0T的豪华版四驱进口tiguan,车款绝对好,。要不要去看看,其实嘛我本身是对大众没什么好感的,进口大众印象还不错,大众这个品牌是让我又爱又恨,恨是因为他的减配加价,爱是因为他的做工质感确实达到的这个水平应有的。 就蛮去看看了,11年的车,跑了7万公里。 试驾了一圈,18.5万马上拿下了 我买车要求,动力好一点,有比较好的驾驶质感,空间什么的都无所谓是这样说的,但是你们也知道开惯了SUV的人再去轿车会觉得很压抑的,而tiguan开起来,虽然没有英菲尼迪那种驾驶质感,但是但是虐虐路上20来万的前驱轿车还是没问题的,小巧灵活,底盘扎实,不是开玩笑的开tiguan哪怕去攻弯道,那绝对比市面上20来万的前驱轿车有意思。整车的驾驶质感比途观好不少,而且进口版本的前脸我很喜欢 海外好像是叫越野版是吧,接近角很大,很有特色! 还算不错的动力,良好的驾驶质感,讨人喜欢的外形,关键还是SUV。这么都符合我的需求。。。 其实说到买车,我觉得买一部车,管他德国美国日本国产,性价比高不高。。只要自己喜欢就好!无它。。。。。
途锐50.88-79.38万-
悬架减震舒适