当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型
柒少是饕餮君: 情人眼里出西施,各项完美的昂三胖

情人眼里出西施,各项完美的昂三胖

柒少是饕餮君

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型

2015-09-14 首次发表
  • 2015-08
  • 常州

最满意

对于昂三胖,个人对每一点都很满意,不管是敦实的外表,还是精致的内饰,以及舒适的驾驶体验,都比较满意。目前行车1500公里左右,没有出现什么问题。要是说最满意的地方的话,我觉得是油耗低,目前行驶1500公里左右,平均速度在30左右,行车电脑显示的油耗目前在6.3,这一点是很满意的,毕竟1.4吨的车身在哪呢!!

最不满意

如果非要说一个最不满意的一点的话,我觉得车子起步比较慢,可能是因为个人驾驶习惯的原因,起步的时候很是慢悠悠,自己就是个慢性子,所以,车子也就是慢性子了。我同事经常说我一句话,那就是:没有肉的车,只有肉的人。其实,我只是个慢性子而已。

我1.82的个子,大学毕业两年多,长胖了30斤,所以算是比较魁梧的人了,但是坐在驾驶室,却感觉不到压抑和空间狭小。腿部空间足够,头部空间也有一拳的样子,平常开车右手都是放在扶手上,所以驾驶室空间还是足够的。在看车的时候,调整好驾驶室后,坐在后排空间也可以。由于座椅的空间增大了,所以导致后备箱的空间就有点局促,但是足够放一些东西。

起步的时候确实有点肉,你不给油,他是不会跑得快的。但是在涡轮增压介入后,速度相应还是很及时的。超车只要舍得给油,问题也不大。

车子操控很舒服,方向盘很轻,不需要很用力,轻轻的转动就可以,所以女孩子开这车也不会很累,并且方向盘可以四向调节。车子调教的也很不多,静音效果做的也很好,车子开到80码,车内还是很安静的。

这也是最满意的一点。目前平均油耗6.3,实际有好的话,应该再加个0.5-1的样子,这也完全可以接受,毕竟车身重量在哪呢。

毕竟是一辆低配的车型,舒适性就要相对少一些,没有电动座椅,没有电加热,也没有自动空调等等豪华功能。但是,没有这些,并没有影响相应的舒适性。我们自己套了原厂的皮套,手缝方向盘套等等。但这样的价格,确实不能再要求很高的舒适性。

个人很喜欢昂科拉的外观,我买的白色,很大气,前脸别克家族式的瀑布型很给力,屁股的形状也很完美。

别克的内饰还是很厚道的,给人的感觉也很舒服。我们之前看过雪佛兰的创库,那个内饰叫一个惨,所以果断选择的昂科拉。

最近车市都比较萧条,所以厂家的优惠还是很给力的。虽然常州的价格比较难谈,但是,总的来说,现在入手,性价比还是很高的。

所以是安全,其次是性价比高。并且外观,内饰等是喜欢的风格,所以果断选择的昂科拉,用车至今,也证实了我的选择是对的。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题