当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2015款 三厢 1.5L CVT向上版
seefly: 外观帅气,动力够用,油耗不算高,配置实用,空间不算紧张。

外观帅气,动力够用,油耗不算高,配置实用,空间不算紧张。

seefly

帝豪 2015款 三厢 1.5L CVT向上版

2015-09-15 首次发表
  • 2015-09
  • 郑州

最满意

外观,新帝豪我关注了半年多了才下手!第一感觉就是,长得漂亮,座椅舒服!最满意的就是外观!其次就是新车异味小,同时都说这车没有什么异味,挺不错的!

最不满意

天窗尺寸略小算不算?还有就是自动大灯反应有点慢,进入隧道,两三秒自动大灯才开启。档把档位之间都有旷量。没有CD或者DVD。提示语音太搓,手机与中控大屏互联还需要在手机下载软件,前排中央杯架尺寸小,康师傅的矿泉水刚刚能放下,脉动只能放门板。中央出风后上方的的那个地方完全可以做成储物格,放个票据零钱之类的物品,然而工程师把那里设计成一个没有毛用的,也不是非常漂亮的装饰板!

除了后排中间凸起较高,空间基本没有不满意,我身高170,调节好驾驶员座椅,后排空间够用了,A级车中也算是佼佼者了!

起步有点小肉,40-100加速还是很给力的,从4S店出来加了油就上高架了,轻松跑100,转速始终始终维持在1100-2000。出于好奇换了一下S档,转速瞬间拉高至4000,动力杠杠的!新车刚出门,发动机就来了一次4000转,小心疼了一下!

方向盘指向性不是非常的清晰,其他挺好的,向上版的有ESP,路上也小试了一下,悬架对车身的支撑非常好,没有飘的感觉,底盘确实够扎实!

首先4S店的人都说工信部的5.7L/100km是天文数字,不可实现,这一点我就要吐槽一下工信部,太不诚实了。出4S店我只加了100块钱的油,小计归零。目前我只跑了不到30公里的路程,等油表亮红灯时看看我跑了多少里程,再算算具体的平均油耗。

其实除了外观以外,最新引我的就是座椅,真心舒服,软硬适中,腰部还有支撑调节,跑个小长途不会感觉不适 。减震调校的也是软硬适中,不像其他自主品牌那样软的一塌糊涂!

年轻化的设计,比经典款的帝豪秀气多了,还透有一点小暴躁的感觉。LED日间行车灯大幅提升了辨识度,质感也有一定层次的提升。如果S型灯带和日行灯都能常亮就更好了!(开启大灯时,就日行灯熄灭,有点小不美)如果能像沃尔沃XC60一样,在尾灯设计上也做成常亮尾灯,就更不错了!(沃尔沃XC60的尾灯和日行灯都是常亮的,大灯开关不管怎调,车只要打着,日行灯和尾灯都是常亮的)

搪塑软料,这个价位,不管是自主品牌还是合资品牌,帝豪是绝无仅有的!必须点赞。

裸车81800,1.5L排量、天窗、定速巡航、ESP、多功能方向盘、无钥匙进入、一键启动、CVT变速箱、后视镜加热、中控彩色安卓大屏、导航、倒车雷达、倒车影像、中控软塑料。还想啥呢,该有的都有了,再算上3000的惠民,78800。性价比你自己说咋样!强烈建议打算买帝豪的朋友,向上只比精英贵3000,多了车身稳定系统、牵引力控制系统、刹车辅助、上坡辅助,这些主动安全的配置。还有导航。要知道这些东西到市场上你花6000也不一定能搞的定

有日行灯、有ESP、有天窗、有定速巡航、CVT变速箱,都是我想要的配置。外观也是我喜欢的类型,动力和油耗都能接受,除了新帝豪以外,我还有的选吗?

购车5个月后新车质量评价 | 2016-04-26
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 错误路线指示

购车3个月后追加口碑 | 2015-12-20
  • 免费1次 收费1次
  • 75.00元
    花费

油耗表现总体还算满意,压根就没指望油耗能达到工信部的5.9L/100km。市区油耗基本维持在8L上下,郊区高速油耗基本在6L左右。1.5的排量也就是这个水平。

首保算不上非常满意。4S店说首保是免费的不假,但是机油竟然用的是最低级的矿物质油,有点坑。如果换半合成机油要加75块钱。咱这车虽然算不上什么太好的车,但是毕竟是花了我好几年的工资买的。不说用最好的机油,最起码也得是差不多的半合成的吧。只能加钱了......但是我相信,厂家一定是不推荐咱这车使用劣质的矿物质油。4S店的免费首保用矿物质油不满意!其余的都还好,前后轮胎换了换位置,送了一瓶玻璃水,防冻液有点少,又帮我加了防冻液!调校了一下灯光。总体服务还是可以的。如果满分10分我打8分。

车刚提回家时走在路上才发现方向盘向右跑偏。(我确定不是因为路不平而跑偏的)右侧轮胎胎压也正常。初步判断是轮胎没有贴铅块配重。首保时解决了方向盘跑偏的问题。虽然不跑偏了但是多少感觉方向盘有点斜,4S店售后的师傅说是方向盘生产出来的时候就是有点歪......好吧 只要不跑偏了 歪一点就歪一点吧,反正不仔细看看不出来。我们老家有个词就是“歪好歪好的”那就歪着吧.....

有一点要吐槽的就是,无论什么时候,只要深踩油加速时候都会从某个车门传来异响。(估计是发动机瞬间拉高转速与车门等结构产生的共振)我也没打算去4S店问问咋回事,因为问也是白问,这种毛病谁也解决不了。国产车有异响,几乎成了肯定值。希望以后能改善