物有所值,不黑不托
2015-09-17 首次发表
2000km行驶里程
2015-06购买时间
台州购买地点
最满意
感觉最大的亮点就是超大的多媒体屏幕和全景摄像头,对于新手,全景真实不用不知道,一用觉得秒变大神,虽然到了晚上就有点鸡肋了,毕竟摄像头比较依赖于光线,晚上我们家楼下路灯的照明情况比较弱,所以有点难度的车位我都不怎么敢挑战。相信以后熟练了这些都不是事儿!
最不满意
对于新手的我来讲,一、二档不好挂,据说是通病,也就忍了吧。涡轮反应慢,导致想起步快一点也是笨笨的,而且由于这样前两档的顿挫感会比较强。
五座情况下,后备箱相当给力,七座情况下需要车顶箱来补充储物空间,还好我们家没胖子。第三排空间在二排调整到最前的情况下极限乘坐目测为175cm 70kg 以下的人,老爷们稍微高大一点或者胖一点进去会很吃力也不舒服,女人小孩还是可以的,总体来讲空间是值得赞一下的,后排座椅也可前后调节,还有靠背也能两个角度,还是很给力的
其实吧,对于动力方面个人不是很在意,毕竟不是拿来跟别人比赛,感受的话还是起步有点肉,三档以后表示很给力了,之前跑过一段山路,在很陡的一个坡二档上坡熄火了,然后再发动用一档无压力通过,毕竟车子这么重,而且还坐了五个人,对了,地盘不知道写那里合适,既然说道跑山路了就讲一讲,底盘发动机部分离地有点少了,建议车主买回来之后安装护板!
设计比较人性化,有坡道辅助,坡道松刹车之后会延迟1-2秒左右才会后溜,而且会自动给油大概到1200转吧,不过稍微陡一点的坡就需要自己给一点油才能上去不然就会熄火的。液压助力的方向盘还是有点累人的,后备箱和引擎盖都是没有助力的,对于女司机应该会比较吃力,不过喜欢这么大的车子应该都不是软妹子,我想也是能扛一桶水上楼的女汉字了吧。
关于油耗,其实本人本来是想买2.0T的,选择1.5T的主要原因就是为了省油,目前磨合期,又是市区道路,总里程数2000公里,累积油耗显示10.5L/百公里,平均速度24公里/小时,这样算的话还是可以的,没跑过长途这油耗、这吨位,值得称赞。
后排和第三排放倒的情况下没有很平整 有一个五公分左右的台阶需要垫子之类的东西才能满足躺下后更舒适,值得一说的一点就是第二排座椅有两个角度可调 前后也可调,这一点个人来讲非常满意,可调整真的是舒服许多。
外观确实有待提升,毕竟一眼看过去就跟S6一样一样的,跟我朋友的黑色S6比起来我的白色大七看起来是给人一种胖胖的感觉,大概黑色显瘦的原因吧;手动档的轮胎据说有两种,一个是固特异,一个是邓禄普,我的是固特异的,有老车主说固特异的比邓禄普的好一点,这点是买车之后才得知的,算是运气比较好吧。反正手动档的是和米胖子还有马牌无缘了。知足者常乐也。
内饰我的是棕色座椅的,个人觉得比黑的好看,见仁见智吧,大屏幕,半液晶仪表(尊贵型)中央三炮筒两个空调一个指南针,指南针显示屏幕内优先提示正负驾的安全带,然后是显示方向,海拔,坡度,PM2.5值还是比较人性化的,整体材质是硬塑料的,这点感觉不是很爽,不过硬塑料的感觉比搪塑的或者其他材质的好清洁一点,嘿嘿,这算不算是自我安慰,因为我买的是升级版,自带后排出风口和行车记录仪,这点相当给力,至少不怕碰瓷和无良司机了。手动档的都是手动手刹,比较掉档次的那种,所以介意的话还是买自动档的吧,自动档的是电子手刹,感觉高大上,毕竟贵不了几个钱;后备箱储物槽,也就是放千斤顶等工具的地方,如果买了后备箱垫子的话这个可能比较难打开,购买请慎重。
性价比没得说,冲的就是这个才会来买这个车的,试问这价位这配置,我只能问一句,还有谁?
本人买车必要偏向于SUV,刚好七座的也是符合家用,毕竟五座不能全家出游,然后又碰到这么个神车,当时我就没拦住我自己,就买了,反正我买了,早买早享受,买亏了你不会二手卖掉再换别的啊,说的好像车子掉价很厉害似的。
购车3个月后新车质量评价 | 2015-09-24

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6个月后追加口碑 | 2015-12-01
平均时速19综合总油耗10.2L/100KM
暂时没首保,没啥问题,到了三千五百公里再去免费做首保。
车胎扎过一次,被别人撞过一次,对方全责,去4S店修补无碍,车辆自身目前没有故障
噪音方面表现不是很好,特别是没开音乐的时候,胎噪和风噪蛮大的,一档不好挂,到现在还是不好挂。大灯在晚上没有路灯的情况下特别是小区内暗的地方,拐弯加上A柱的盲区,基本都是蒙着过去的,有个啥障碍物基本看不到,大灯自己不敢乱改,怕出故障不保修就麻烦了。阅读灯暗,自己动手换了LED的,其实整体表现是很满意的,只是说既然让吐槽嘛,总得找点槽点来说说!
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-08-12
12000km行驶里程
免费1次 收费1次保养
900.00元花费
当初买手动档就是为了省油,现在一万多公里也做了二保,没有出过故障,综合油耗9.3,常年市区路,在个人可接受范围之内。预计就是十个油以内,开车没什么坏习惯,没有地板油。
首保免费,换了机滤,机油,空调滤芯只是吹了一下又装回去了。二保换了齿轮油(感觉没啥变化),本来以为换了齿轮油一档二档就好挂了,结果然并卵啊,不过习惯就好了,热车还好,主要就是冷车时候难挂,做完二保顺便去做了全车封釉,穷人 镀晶消费不起,买回来也没打过蜡,自己买的洗车的工具车也是自己洗的,半月一次,车漆挺厚,停车被刮擦好多次都是别人车漆留下来的痕迹,并没有挂漏底漆,封釉之前要抛光,就全部弄干净了。
要说故障的话还真没有什么可说的,硬要说的话买回来两个月的时候喇叭不响了,4S店免费换了一套,还有就是后雨刮刮不干净,也免费换了,除了让我浪费时间不是很爽之外,其他服务方面还是很好的。
买车开一年多了,说实话真不后悔,挺满足的,第一辆车,各方面表现都还不错,七座很方便,第三排放倒的情况下后备箱空间很大,能放很多东西,全景摄像头对于新手来讲真的是很方便,但是不要依赖,毕竟不是所有车都有,到时候变成老司机开别人车的时候倒车都到不进 就尴尬了,总之 车很漂亮,各方面功能都很实用,价格也不贵,希望越做越好。
比亚迪S7 1.5T用车两年半加3万公里纪念
2018-10-02
2015款比亚迪S7 1.5尊贵型升级版2年使用有感!
2018-06-12
耐看又不缺时尚动感,造型相当好看,内部的空间也很宽敞.
2019-10-10
空间很大,坐着很舒适!对比过很多车的二排,舒适度排前!
档位和方向盘的灵敏度都不错