当前位置:首页 > 紧凑型车> 绅宝D50> 绅宝D50 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适超值导航版
滨州车友2897752: 总体来说还不错吧,同价位性价比很高,小宝还是挺让我满意的。
  • 11924

总体来说还不错吧,同价位性价比很高,小宝还是挺让我满意的。

绅宝D50 2015款 1.5L 手动舒适超值导航版 购车经销商: 济南宝盈 来自:汽车之家Android版

滨州车友2897752

绅宝D50 2015款 1.5L 手动舒适超值导航版

2015-09-20 首次发表
  • 2015-08
  • 济南

最满意

最满意的就是小宝的操控了,底盘很扎实,过弯的感觉没的说,有萨博的感觉,后轮随动转向,车尾很灵活,车尾循迹性很强,让人很有信心,这是我对小宝最满意的一点了。再就是小宝的内饰很让人满意,中控全是软的,不管是看着还是摸着,都很舒服,而且车内异味也很小,很让人放心,再就是驯鹿角的车身,高高刚性刚的使用比例也很大,钣金也很不错。总之让人满意的地方很多。

最不满意

刚提车时间不长,跑的里程数也不多,要说不满意么,就是车的发动机噪音大了点,特别是过了100迈以后,噪音就更大了,感觉发动机的隔音做的不好,发动机低扭偏弱,起步稍微有点肉,特别是开空调以后,就更肉了,很让人着急,得克拉克的变速箱手感一般,倒档比较难挂,有时得挂两次,让人比较反感,希望出磨合后能好一些。

车内空间不错,我在前排调好我的合适坐姿后,头部空间很宽敞,此时后排大概还有一拳多的腿部空间吧,很宽敞,要是坐满了坐五个人毫无压力,可惜没有后排头枕,稍微有点小遗憾。后备箱空间也很工整,也挺宽敞的,日常使用足够了,后排座椅也支持4/6比例放倒,这样拉一些大物件也没压力,总之空间方面很满意。

1.5的发动机拉动将近1.3吨的车身,本来就听吃力的,再加上三菱这款发动机,低扭有些偏弱,特别是2000转以前,很急人,过了2500转以后动力感觉就会好了很多,不过也谈不上推背感,不过么,日常代步,家用也够用了,又不飙车,不上赛道,够用了,三菱的这款发动机,在很多自主车型上都用,虽然技术有点落后,但好在保有量大,技术成熟,日后的维修保养也会便宜。

操控么,首先大爱的是50的底盘,整体感很强,过减速带砰砰两声,感觉很整,果然萨博9-3的底盘不是白盖的。后轮独立悬架,过弯时支撑很足,悬架回弹也很迅速,过弯时很能给人信心,方向盘有一定的虚位,不过不大,转动起来不如日系车轻,但是我感觉这样正好,虽然转向不是特别精准吧,但是我感觉还好,也算能指哪打哪吧。

油耗整体来说还能让人满意,小县城也不是很堵,油耗从12个降到了现在的7个多,我相信还能降,等出了磨合期,我觉得降到6个多油,7个以内应该没问题,还没跑过高速,不知道高速油耗怎么样,应该也挺省的吧,总之呢,小宝的油耗符合我的预期。

小宝的座椅感觉挺软,还是挺舒服的,而且包裹性也不错,仿皮的座椅,就是夏天坐着有些热,等几天去买套坐垫,应该会好一些吧,小宝的悬挂调教挺硬的,好在是独立悬挂,对颠簸过滤的也还行吧,毕竟追求操控肯定会牺牲一部分舒适性,这是肯定的,我觉得这套悬架挺适合年轻人的,不像天籁那忽忽悠悠的,侧倾太大。

外观流线型,修长的车身,特别是车头比别的车长点,应该是为了吸能吧,安全系数高点,再就是喜欢它的双腰线设计,很喜欢。本来是定的铂金灰的,可是4儿子没现车,我又着急提车,就提了辆白的,不过也挺漂亮的,大气,耐脏。

内饰是让我很满意的一个地方,中控台全是搪塑的软材料,不论是纹路还是手感都很好,仪表盘也很好看,横跨中控的小液晶屏很來感,很喜欢。内饰做工也挺不错的,虽然和合资相比有点小差距,但是价格在这了,再和同价位的车型相比,就很厚道了,还是非常能令人满意的。

总得来说性价比很高了,6万多块钱的车,有真皮座椅,天窗,esp,四轮独立悬架,萨博驯鹿角车身,前后四雷达,导航,倒车影像。还能说性价比不高么,我感觉已经很高了,再说这车的钣金,底盘,都不错,发动机也很成熟,就是变速箱一般般吧!不过比起同价位的车,性价比就很高了。