当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2015款 1.6L 手动品尚型
邯郸车友2181879: 大气漂亮,配上钢面轮毂,白中带黑,整体非常谐调上档次。

大气漂亮,配上钢面轮毂,白中带黑,整体非常谐调上档次。

福美来 2015款 1.6L 手动品尚型 购车经销商: 邯郸联华 来自:手机汽车之家

邯郸车友2181879

福美来 2015款 1.6L 手动品尚型

2015-09-20 首次发表
  • 2015-08
  • 邯郸

最满意

噪音很低,以至于车发动了,我都感觉不到,只能通过看转速表来确认。尤其是半坡起步,本来想听发动机的声音来确定是否加油松脚刹等,由于太安静,只能看转速表了。

最不满意

还是网上说的一样,一档,倒档确实不好挂。其他档没什么问题。离合器,我已经踩到底了,有时候也挂不上,也不敢哄油门,只能松离合器,看看车走不走,才能确定是否挂上一档。

4分,内部空间没有外表看起来那么大。不过它的后备箱空间非常大,我非常可惜,因为我用不了那么大,我当初想的是它宽一点八零六了,前后左右,应该很宽松,可是实际上没有你想的那么大。它如果把后备箱小点,乘坐空间就大了。不过坐起来还是可以的,很舒服。

可以,我感觉没有他们说的那么肉,只要给油,应该没什么问题。给4分。

可以,非常精确。方向盘很轻,操控起来非常轻颖。我非常满意。给五分。

可能是磨合期,有点高了。现在已经跑五百公里了,已经降到八个左右了,主要是前期练实际倒库,入库,侧方停车,半坡起步,如何上路牙子,基本上都是一档,可能油耗有点高,希望正常以后能再降点,工信部说是六个二,我希望能到七个就可以了,毕竟是一点六排量,自身重量是一吨三几。我不要求那么低,因为宽敞了,稳重了,必然要损失什么,有得比有失嘛。

舒适性非常好,车内静音也不错,毕竟是四轮独立悬挂,又是皮座椅,走在路上几乎没有什么颠簸,即使过沟坎什么的也没有其他我坐过的车那么颠。

漂亮,大气,前后都挺好看。尤其是屁股,我非常喜欢,很饱满。侧面也漂亮,就是前脸不是那么协调,前大灯很大,漂亮。就是和前脸不协调。

略微粗糙,没有看的其他车那么细腻。不过还是看起来非常豪华,我是说和同等价位的合资车比起来。希望海马公司能重视这个问题。

配置吧,可以,音响,空调也可以,皮座椅挺舒服,内饰一般。钢面轮毂非常漂亮。整体性价比和65000这个价格应该非常不错了。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-13
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2015-11-26
  • 2000km

首保过后,油耗有点高。七升,虽然我有心里准备,可还是觉得有点高,没有达到我的预期,我心里的预期是平均达到6个左右。我平时开车非常小心,几乎没有怎么深加油门,都是平稳加的,不过即使这样,油耗还是非常高。在市区,我一般开二档或三档,速度在三十迈左右,油耗平均在八个或九个,在郊外,速度在六十迈,油耗在七个或六个半。首保前,我的油耗还可以,,市区一般在七个左右,开二档或三档,在郊外,一般开四档,转速在二千转左右,一般油耗在六个甚至五个左右。首次保养过后,油耗反而高了,所以没有达到我的预期。

首保是免费的。可是四s店没有按照保修手册的保修要求保修。他们只是给我换了换机油和机油虑芯,又只是顺便紧了紧四个轮子的螺丝。后来在我的强烈要求下,才拿出空气虑芯吹了吹,并且检查了四个轮胎的气压。就没有了,别的什么也没检查。

故障目前没有。只是还是离合行程太短,稍不注意,就容易灭火。每次红绿灯时,我心就害怕。害怕歇火,让后面的车滴滴的催促。

海马车上有些装置应该多考虑一下司机的方便。前挡风玻璃的吹风口应该再往司机这面开点。每次出车,尤其是冬天,前挡风玻璃上总是有雾气,开开除霜吧,前挡风玻璃吹风口就吹它自己前面那一点点,我司机前面根本就吹不到。每次我都要自己用布擦拭,行车非常危险。

购车7个月后追加口碑 | 2016-03-01

经过半年来六千公里的磨合,我的海马福美来仪表板显示平均油耗已经达到它所标示的工信部标准6.2,实际可能要高点,不过也差不多。我的驾驶路段百分之十为市区,百分之九十为市郊。平时开车起步较为缓慢,慢慢起步,缓慢加油,遇红绿灯提前摘档。平均油耗还有下降的可能,因为我的瞬间油耗一般都在5.7左右,实际可能要高点。一百元加18升跑280公里,这个是我实际跑的。一个月跑四次。

现在还没有二保,准备二保了换半合成机油。平时我经常检查车的轮胎,看看压力是否正常,是否夹有石块等。经常观察机油,冷却剂,液压助力油的液位。隔三差五的吹吹空气滤清器,吹吹发动机个个部件,保持发动机舱整洁。让车保持最佳状态。同时经常洗车,包括底盘,看看是否有掉漆的地方没有,如有,就用漆笔描一下,防止生锈。

故障没有,没有论坛里网友说的各种各样的故障,小毛病也没有。不过车只是开了半年6000公里,后面还不知道怎么样,路遥知马力吧。

可能受成本的考虑,这个车在隔音方面确实不行,应该加以重视。离合行程确实短,我开了半年了,在红绿灯有时仍然灭火。另外车的内饰有待提高,有些部位很粗糙。而且这个车内部空间没有外表看起来那么大,实际要小点。后排座椅和前排没有多少距离,只能放下一条腿,由于它是后仰型,它的位置就靠前了,这样下车时,乘员就会碰到我的车邦,弄得我经常擦拭这些地方。

购车8个月后追加口碑 | 2016-04-07

这个车车身重,走走停停,比较费油,尤其在市里,红绿灯多,车多,人多,速度根本提不起来。很费油,一般在八个左右吧。在市外,跑起来,遇上好路,应该在六个左右.我算过100元跑280公里,还有富余。

保养还是比较合理,4s没有多要。价格还是很透明的,我说要普通机油,人家也没有多问。只是我表示不换变速箱油时,她说安保养手册说二保应该换,我一看手册上果真如此,就表示自己没有带那么多钱,三保时一定换。

没有。小毛病也木有。底盘真不错,蹭了好几次底,保养时检查,愣是一点事也木有。

1还是离合器行程真是短,不好控制。2避震调校有点硬。3空间不是想象的那么大。每次后排人下车时,总是把我的车身蹭到非常脏。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-05-16
  • 12000km

这个车属于高转速发动机车,由于自重的原因,在市区油耗较高,一般在8个左右,跑郊区一般在6个左右,总体下来不到7个吧,还算是省油,前提是要温柔开车。

一保时,因为是免费保养,加的是矿物油,二保我还是让他们加的矿物油,三保时加的半合成油。保养时他们总是敷衍了事,并没有按手册保养,有些检查没有做。

车快两年了,没有什么毛病,可以说一点毛病没有。这和我平时爱惜车有关,我没事时,总是爱打开前盖检查,用小刷子刷掉电线和发动机,电瓶的灰尘,检查个个螺丝是否松动,等等。会开车,首先要会养车,养车并不是放在院里不开。而是要正常开车。首先,打火时,我一般把所有用电设备关掉,包括行车记录仪,发动以后,再开用电设备,这样就可以保证电瓶的寿命,因为我们上班族挣钱不易,换一次花不少钱。平时经常检查车胎,看看是否胎压正常,如果有小石头卡在胎里,我一定要把它抠出来。我一般不到洗车店洗车,他们那种用高压水枪冲车,我接受不了。车漆上,那么多泥和沙子,高压一冲,会把车漆磨损的很厉害,我都是自己洗。先用水枪用小水流把全车过一遍,把上面的杂质冲掉,再用高压水冲车,一个星期洗一次,两个星期打一遍蜡,洗完一定要用鹿皮巾擦干,再自然晾干。所以我的车快两年了,依然和新车一样。

这个车还是老毛病,也可能是通病。二档退一档时,很涩,后退档有时不好挂。噪音很大,不是车体传来的,而是轮胎传来的,就是胎噪,几乎全部传到车里。全车防锈很不好,有很多地方生锈,我把能看到生锈的地方,全部涂上漆,里面那些看不到的地方生锈,我也没办法了。安车牌的地方上面,生锈,我用东西一桶,竟然一个洞,已经锈透了。我猜应该没有刷防锈漆。国产车和合资车还是有差距,还要改进很多。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-06-28

油耗目前还可以。我主要在市里上班,有些拥堵,油耗较高,跑市外油耗在六个左右,目前还算满意。每个月平均加200元油就够了,如果出去旅游就另外加油。平均下来,300元就可以了。我开车比较注意,从不大脚油门,红灯时提前挂空档,起步时也是慢慢给油,走起来尽量匀速。这样对发动机好,也省油。

这个车在市区不行,由于自重大,比较费油,在8个左右。

在市郊或高速非常省油,在6个左右,甚至5个左右,这个车就是这点好。

第一次保养免费,第二次自费,我要的是矿物油,下来也就200元左右。第三次,我要的是海马专用半合成机油,矿物油已经没有了,下来346元,据4s人说可以再跑7500公里再来换。

保养服务

4s保养非常勉强,好多检查没有做,比如螺丝的松紧,胎压是否正常,只要是免费的,一个没有。

故障现在没有,不过我发现发动机舱里空调两个管子往驾驶舱走的地方渗漏,好像是漏什么液体了,不过目前空调还有冷风,漏完再去4s店充氟吧。

这个车竟没有安空调滤芯,快两年了,看网上吐槽,才去查看,果然没有安,我只好从网上订了一个,用了洪荒之力安上了。别的还是噪音问题,非常大,还有就是离合器行程较短,非常不容易掌握,快两年了,竟有一次在等红灯时没控制好,歇火了,非常尴尬。

小意外

有一次开车上班,晚上才会来,也没有看。等天亮后,去检查车时,发现右后屁股被碰了大坑。凹进去了,非常难看。刚开始我以为是钢板,想用锤子往外捶出来,后来才发现是塑料的,没有办法了。所以别以为车外面都是铁的,其实很多是塑料的。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-09-03

油耗目前还可以,平均油耗在6.4。我主要是在市内上班开,堵车很严重,油耗高点。一般开二档或者三档,油耗在百公里八个左右,不过距离近,也没怎么太耗油。平时星期天上郊外或者高速走走,开四到六档,油耗在五个或者六个多。由于距离远,路程长,平均算下来还是非常省油的,这个我非常满意,所以在油钱上,我没有太大压力。

在市内,由于走走停停,自重又大,这个车油耗不是很理想,目前在八个左右。如果技术好,不要老踩刹车,空档滑行,还是能控制在七个左右。

在市郊或者高速就能看出来这个车省油了,瞬间油耗都在五个或者六个左右。不过加油不要猛踩,要踩点松点,慢慢转速就上来了,就可以挂更高的档了。

首保免费,加的是普通矿物油,第二次也是加的矿物油240左右。第三次加的是半合成的,因为4s没有普通矿物油了,360。说是可以开7500公里再来换。我虽然心疼我的票子,可是一想一分价钱一分货,半合成肯定好,就忍痛把钱交了。

保养服务

在海马4s店里保养,服务人员都是在凑合,能不检查的就不检查。什么四轮定位,什么底盘螺丝检查,什么车胎压检查都没有。只是问我空气滤清器换不,空调滤芯换不,我说不换,就什么也不检查了。如果按说明书上说检查的项目多了,他们都没检查。一个车开了两年了,本应该按说明书上该检查检查,该紧固紧固。因为它涉及到不是一个人俩个人安全问题,而是一个家庭,俩个家庭问题。

目前没有什么毛病,也没什么故障。车还是非常好,也没有把我扔在半路,或者是车胎没气什么的。看看以后吧,听老司机说国产车两年以后毛病就出来了,我拭目以待。

这个车虽然两年了没有什么故障,但有些小毛病不少。首先噪音太大,全车隔音几乎没有,不过我能接受。其次全车生锈问题。车裙,门板,发动机舱油漆件,排气筒等等都生锈。不过,我发现一处就把它用纱纸打磨,喷上油漆。我现在担心的是门板内部看不到的地方,前保险杠看不到的地方怎么办?如果从内部生锈,我一点办法也没有。最后我发现这个车没有刷底漆,因为门上或者是车顶被小石子磕后,就直接露出车体了,根本就没有什么红底漆,我现在每天开车回来,首先就是检查看看是否有小石子磕出的痕迹,有,就赶快用描漆笔描上,防止继续生锈。

汽车保险

保险一定要买,强制险,和商业险。每年如果不出事故可以下调。我第一年买的商业险是全险,新车吗。后来买的是车损险和三者险30万。今年我感觉现在大街上豪车,好车多了,我果断买了100万的险。买保险的钱和去年一样多。不过保额多了,心里有底气了,不过还是得注意行车安全。