当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来> 福美来 口碑> 2015款 1.6L 手动品尚型
安如少年初似梦: 我和福美来一起走过的两年

我和福美来一起走过的两年

福美来 2015款 1.6L 手动品尚型 购车经销商: 深圳通利华海马 来自:汽车之家Android版

安如少年初似梦

福美来 2015款 1.6L 手动品尚型

2017-12-02 首次发表
  • 2015-11
  • 深圳

最满意

外观大气沉稳,开高速很稳,油耗很低,个人感觉操控挺不错的

最不满意

不满意的就是没有全系标配esp了,中低陪后排还不能放倒,其实还有一点就是车子的车灯在夜里太没有辨识度了,要是有led的尾灯那就好了

说实话这车外观看着很大,但是其实内在空间并没有多大,后排坐三个人还行,四个人的话就很挤了,

我身高181,把主驾驶调到最低的话,头部空间还有三指左右,后排空间其实也没有外表看起来那么大,这个有点小失望,不过也够了,

储物空间这个必须给个好评 小5倒是很多放小东西的地方

不开空调的情况动力我觉得还是可以的 ,如果开了空调动力下降比较明显 当然了排量摆在这,只要肯给油 动力还是很不错的

这车跑高速的话还是不错的 不过隔音水平还是有待提高,速度上了一百左右 那风噪不是一般的大 有钱要去坐个隔音

方向盘手感很好,机械液压助力我觉得挺不错的 起码路感反馈比电动的清晰。

油耗在市区行驶一般也就6.5个油左右 高速跑过最低是5.9。说实话 海马的发动机还是挺省油的。

高速路段用六档超速的话那是不可能的,油门踩到底也没注意用的。只能降到5档才会感觉有动力,排量1.6嘛,其实也差不多了,

开过同事的本田凌派 个人感觉没有小5的悬架好 毕竟是前后独立悬架嘛,过减震带的时候还是挺不错的,对小颠簸过滤的相当不错,不过过比较大的坑时候 减震还是显的偏硬了,因为我买的是是次低配的原因,没有esp,所以在高架桥或者匝道用50或者60转弯的时候,车子给我的信心不是很足,有点倾斜的意思。

空调怎么说呢,在大夏天的即使开到18度,也不见的很冷,后排可能挺舒服的,前排因为有阳光直射的原因,其实还是会出汗。

外观的话,我个人还是很喜欢小五的侧面的,大气 沉稳,不过轮毂有点小了,和小五有点不协调

车漆实在是太薄了,上次我拿了个风扇在手里,开门的时候轻轻的碰了一下就掉了漆,太令人惊讶了

尾灯的灯源要是是led的话,夜晚的点亮效果会好些,我觉得海马应该做些辨识度高的尾灯,这样大晚上的一看就知道是海马的车,

内饰很简单,用料只能说一般吧,

异响倒是没有,不过异味很重,应该是之前发动机进过老鼠的原因,一大股尿骚味,刚买的时候都没有味道的

性价比只能说不行,这个价格的车,艾瑞泽5那配置比小五好很多了,人家全系标配esp和日间行车灯,轮毂都是17的

希望全系标配esp和逼格满满的日间行车灯,