虽然是国产,但是六万多买这个车真的值!
福美来 2015款 1.6L 手动品尚型
2016-06-10 首次发表
2016-02购买时间
昆明购买地点
最满意
最满意的地方还是多的,车子的外观和尺寸,配置就不说了,国产的配置都逆天。操控可以说国产里数一数二,车子开起来很有质感,很稳。车子音响效果很好,比同事的赛欧捷达不知道好多少倍。一吨三多的车身 205的轮胎在市区使用就7升多点的油耗也是一个优点吧。原厂的DVD导航很赞,操作流畅,倒车影像很明,切入速度也没有延迟,蓝牙连接很稳定,上车就自动连接了,售后可以,厂家也负责任。
最不满意
如果只看上面大家肯定认为我怎么只会夸它,是不是托!其实不然,不满意的地方就是国产车的通病 异响了 做工还可以但是装配工艺真的不行,车才买来的时候右前门和右后门还有中控台右侧只要车子一颠簸就响,左前门到现在一直都漏风,现在一万六千公里了,门不异响了,但是中控台一直到现在都响,去四S两次也没解决。车漆太薄 发动机噪音太大,只是不算太难听,整车隔音不行。过隔离带感觉整个车子都在响,给人很散的感觉。
空间不算太大,还没有海马M3的空间大,后排地板中间是凸起的这一点最蛋疼。
动力只能说够用,当然也不差。三档以前两千转以后换挡,四档以后两千五百转以后换挡,动力绝对够用,极速上过150。动力绝对比新捷达的好。
操控我觉很好值得说一说,海马车的操控个人认为在国车里绝对数一数二,应该是继承了一点马自达的原因吧,开过同事的海马M3,那个车是五档手动,很有德系的感觉。 我们去看新车的时候都习惯去挂档试试感觉怎么样,会发现许多国产的车子排挡杆在挂档的时候会很松散,间隙和行程都比较大,但是海马车在变速箱这一块真的做得不错。挂档很紧致,因为车重悬挂和轮胎的关系,这个车开起来真的很稳,不管高速低速,给人那种厚实感很强。
1325公斤的车重,205的轮胎在昆明市区用下来就7升多一点,每公里四角多点。跑过两次来回200公里的高速,每次来回就是两格多点的油,全程空调算了下就60来块钱。我一直都在说一点,就是一吨一车身175的轮胎的捷达和桑塔纳车在我面前说你有多省油,动力有多好。加上我的车重和轮胎,不知道要甩你几条街。
车子跑起来确实稳得很,隔音就不敢恭维了。但是我们要理性的看待这个问题,如果厂家把这些东西做好的话估计六万多的裸车价是没有这个车的。结合它好的东西,我只想说花这个钱买这个车是值的。
外观很赞,我的是紫色。虽然我这个颜色不难看,但是这个车金色是最好看的。记好金色车身在路上是最好看的,紫色是最显大的一个颜色。
内饰很好看,科技感很强,就是装配工艺太差,有异响
这种价格这种配置,你在看完我上面写的就知道性价比如何了。
买这个车的有一个最重要的理由就是口袋里只有这点钱。还有就是车子的外观尺寸都还满意,四轮独立悬挂 四轮碟刹,皮座椅,DVD导航和倒车影像 倒车雷达 多功能方向盘 ,六万多的价格真的性价比很高了。
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-06-11
免费1次保养
这个车16年2月买的,到现在快一年半了。综合油耗四角多一点点一公里,昆明市区和机场高速各占一半。纯市区的话逼近五角一共里,但不会超五角。
什么是自定义场景
本来拍了一些照片的,追加口碑发不了,有点可惜。这个车的发动机舱比较空容易进灰,自己可以用水冲洗,但一定要在冷车情况下进行
怎么还是自定义场景
没什么非要弄这个自定义场景才可以发表,我也是醉了
首保在四S店免费做的,当时加钱换了黄桶的半合成。但是这个半合成的机油用下来效果还行,但不是很好,基本跑到六千公里左右就能感觉到机油衰减。这里要吐槽一下四S店这个机油,都是3.5升一桶的,还要花70多块在买一桶一升的!我个人呢属于动手能力比较强的,这是我第二辆车,自己换个备胎五分钟搞定。首保之后都是自己在外面保养了,但是我一直遵循厂家给的保养手册来进行,两万公里的时候自己在某宝买的火炬铱金火花塞,和原车的一模一样,也是自己动手更换。往后差不多五万公里换一次。关于保养这里重点和大家分享一下,也关乎这个车发动机声音大的问题。我两个车的机油一直都是网购,一直在某东自营里面购买。用过好几种牌子的机油,不同粘度的也用过。某东自营里卖的机油我可以负责任的告诉你没有任何问题,放心买了用,但一定要买自营的。因为下班以后兼职的原因车子一年半就六万五千公里了,这个车用银美孚5W40的机油最合适,效果也很好,发动机声音很小,特别是油耗明显下降。因为我的换油周期短基本都是跑一万三到一万五千公里才换机油。变速箱油车子在两万公里的时候换过一次。以后可以五万公里在换。空气滤清器都是在某猫旗舰店买的韦斯特空气滤清器,做工和质量都不错25块一个,一万公里换一次,自己动手换很简单。机油格的话一直在某东自营买的博士的,型号是F0063。29块一个。空调滤清器的话都是在四S店换的,这个车换这个东西很麻烦,难换,还要拆一些东西,所以只有空调格在四S换。换机油在修理店换,一次30块。防冻液就按厂家要求三年换一次,变速箱油五万公里换一次。助力油和刹车油可以按厂家给的标准去换。刹车片根据使用情况更换。自己可以用手机电筒照照,太薄的话就要更换了,汽车不是什么高科技的东西,保养也就这么一回事,很简单不复杂。比如机油这些常规保养的你可以自己买机油换。像刹车油,刹车片,助力油这些东西自己拿捏不准的就去四S换。我呢对自己喜欢的东西都喜欢去研究研究,倒腾倒腾。一下子说了这么多,希望对你有所帮助,个人观点不喜勿喷!!
我的车已行驶了六万五千公里,对这款车是有发言权的,故障率很低很低,基本没出过什么毛病,就连比较小的电气件也没出过毛病,是不是因为我运气好!还是这个车的质量好?因为我的车大部分是晚上开,近光灯灯泡烧坏两个,就这个故障。现在已改氙气灯。不知道异响算不算故障,偶尔有异响。现在左后车门的玻璃会响,等有时间去四S店拆开看看。
以上所发表的观点都是基于一个售价六万八千九的汽车,请以这个价格去衡量这个车。吐槽的地方有,第一点,为什么大家都说发动机声音大,因为这个车发动机舱和驾驶舱中间只有一块隔热板,没有吸音棉的,这里请海马厂家学一学长安。第二点两道后门都会进灰,车停一个下午,打开后车门门边全是灰。就是胶条以外那一片,还好有胶条隔着进不到里面。第三点悬挂太硬。第四点前大灯和前保险杠的缝隙太大影响美观。
用车感受
我的车是在去年厂家全系优惠一万的时候买的,现在用了一年半了感觉这个车对得起六万八千九这个价格,空间大,省油,操控还可以。等用个三五年下来看看这车的质量耐用性怎么样
没有自定义场景了
我晕,追加这个口碑这么不容易。还非要二十个子以上!!!!!!!!!
我和福美来一起走过的两年
2018-06-12
外观时尚还省油,M5挺好的。
2018-06-12
用车一年2月 车况良好 转向偏沉 动力稍弱 其他可接受!
2018-06-12
操控性能好,高速不发漂,稳的让你有信心(相对同级别车)
第一次看到小美是在我上班的路上