很棒,开着很稳
奥迪A8 2014款 A8L 45 TFSI quattro豪华型
2015-09-21 首次发表
2015-08购买时间
徐州购买地点
最满意
外观霸气,大灯很有科技感,四驱系统很赞,虽然用的少。
最不满意
貌似还没发现,都很满意
空间很满意的,我的车是自己在开,驾驶位置坐着没有压抑感,本人身高1.83米,后排也体验了一下,反正我自己觉得挺舒服,可以倾斜着躺一下,座椅舒适性也挺好
3.0T机械增压还是不错的,虽然车子本身也比较重,2吨级别,但是油门只要深踩,动力还是杠杠的,随叫随到,一般情况超车无压力,8档的变速箱很平顺,S档运动模式下也能变得很有激情,悬挂支撑也很不错的,但A8的定位不是运动型的,所以没有尝试很激进的驾驶,如果喜欢运动的话,建议买奥迪S8,外观同样很霸气,驾驶起来就比A8狂野的多了。
转向精准,过弯悬挂支撑也很好,现在由于新车,所以不怎么暴力驾驶,自己平时开车也不急躁,对于A8的表现很满意。虽然A8的车身比较长,但是在路上一点也不显得笨重,就是在有些车位拥挤的公共停车场时候要稍微注意一点,平时开的时候倒没什么压力。
我在市区拥堵路段开的比较少,油耗一直在11--12之间,纯市区的话估计会接近20,这只是我的猜想,我一般走国道比较多,A8页就最近跑了几百公里的高速,高速表现不错。虽然说,都这个级别的车了,不会在乎那么点油钱,但是我们也要传承优良的节约传统啊,3.0T顺便也是为了节能减排。不用像顶配那样多交车船税。
买来自己开的,后排乘坐体验不多,反正驾驶感觉挺不错,家里人或朋友有时候坐车里也说不错,隔音好,减震也好,座椅包裹像沙发,就是后排只能坐两个人,好在平时坐车的人不多。这几天也走了一段乡镇道路,是一段被压坏了的水泥路,小坑小洼的,还有断断续续的裂缝,开着A8走在上面还挺平稳的,颠簸被过滤的很到位,在此点个赞。
大灯很高B格啊,看着就霸气,前进气格栅沿用奥迪家族传统,不过挺大,比A6大一圈,符合A8的定位,尾部设计也很符合我的审美,排气口设计也很大气,我个人觉得奥迪的排气做的比同级别宝马要好看的很多,纯属个人观点,宝马的粉丝莫怪啊。
内饰貌似奥迪都差不多,但是用料确实很好,真皮用的也比较多,还有,貌似A8有一种独特的香气,不知道是不是我的错觉。我个人很喜欢奥迪的中控,中控大屏幕能显示车况信息、多媒体、导航等相关信息;仪表盘显示的信息也很丰富,整个行车状况能让驾驶者很清晰的看到,车内氛围灯也很有情调,档把也很特别,听车友说像游艇档把,当然了,我也是听别人说的,因为我没见过游艇档把长的什么样。
觉得和宝马7系、奔驰S级相比之下,还是A8性价比好点吧,而且A8有著名的quattro四驱系统,又是机械增压,(听说涡轮增压器的废气涡轮工作时候的温度非常高,而机械增压的温度相对要低很多)机械增压输出也线性,不像涡轮那样,涡轮介入时候会有突然的加速感。
首先是奥迪的四驱系统吸引着我,再者就是A8是机械增压,还有空气悬挂,单这几点就敲定A8了,还有外观设计,A8的大灯确实很吸引人啊,让我看了就不想放弃,曾今不懂车的时候,感觉奔驰高大上,但后来开始了解车了,就渐渐觉得奔驰也就那样了,而且奔驰的车头给我的感觉就像套娃娃,个人观点觉得不是很好看。而宝马呢,车确实是好车,但是7系操控貌似没有5系那么好,可能也是与自己的驾驶技术有关吧,但是最终我还是和宝马擦肩而过。
购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2015-10-27
免费1次 收费1次保养
2,680.00元花费
油耗可以说是没有什么变化,这个级别的车了,肯定不能跟小排量的家用车比油耗的,官方给出的油耗,只要平时温柔点开,还是挺接近的;自己平时开车也不是太暴力,偶尔超车时候深踩一脚油门,自己的路况也比较好,所以也不会怎么多耗油的
5000公里的时候去4S首保了,原以为首保都免费的,结果接待人员说,进口车首保是收费的,额……那就刷卡吧,首保费用2680元,可能这个级别的车保养都是这个价位吧,但是4S的服务态度确实挺好的。比起其他的维修店,虽然贵一点,但是服务让人很舒心,对车子的保养也挺到位,所以下次还是选择4S店。
现在来说没有故障,各个方面都还挺满意的,平时在车内也听不到什么噪音,走高速四平八稳的,我会经常检查车辆,及时跟进保养,自己对车好一点,车子也会对自己好一点的。平时多关注车子的各个部件,多看看发动机舱,看看轮胎,注意看看防冻液、刹车油、玻璃水等,这些自己都是可以检查的,不能什么事情都去找修理厂、找4S店处理,虽然A8带有电子检测,但是还是自己看看比较好的。
奥迪的品牌还是不错的啊,在D级车里面性价比也还可以的,各项配置也挺实用的,我个人感觉没有什么花哨的东西,尤其是前脸的设计,我感觉是非常好看的,而且大气,LED矩阵大灯很有科技感,晚上照明效果也是杠杠的,操控感觉挺不错,动力也跟的上,油门只要踩下去,加速感受还是挺不错的,当然了,这只是在这个级别中比较,不能和跑车之类的比加速的,毕竟定位不一样的,总之,这台车买的值,不后悔。
购车10个月后追加口碑 | 2016-06-24
收费2次保养
1,200.00元花费
油耗到现在基本都保持在11--12之间,我的路况还是比较好吧,国道和高速占一大部分,市区行驶的比较少,纯市区油耗应该会多点,这个我没有体验过,也和个人驾驶习惯有关的,急加速和急刹车油耗都会大大的增加。
这个车子用的机油会比较多,但是现在没有出现大家所说的烧机油现象,有人说大众的会烧机油,奥迪也是大众旗下的,但是A8的机械增压应该不会出现这个情况吧,反正现在是没有,希望以后也不会出现,平时自己也爱护一点,出长途时候多检查检查,车子质量和品质还是靠得住的。
目前还没有出现故障,驾驶感受还是挺不错的,跑高速的时候车子里面很安静,发动机很安静,胎噪和风噪隔绝的也很到位,符合这个价位和车子的定位了,奥迪的质量,我还是有信心的。
说到这个吐槽吧,其实也没什么,开着还是很顺手的,车子虽然比较长,但是驾驶感受还算灵活,不会被长长的车身拖累,发动机和变速箱的匹配特别默契,升降挡很平顺,加速有劲,不管是前段加速还是中后端,都能给驾驶者带来很大的自信心,这个也归功于这台机械增压的发动机,动力输出的确很平顺,再加上扎实的地盘和优秀的调教,反正我是觉得挺好,其他好车我也没开过,没法做比较,但是至少我是满意了。
空间大,提速快,全铝车身,外观漂亮大气,操控性好,舒适。
2019-10-10
3.0T动力很够用,急加速顿挫明显,四驱系统很棒
2018-06-12
d级车里面性价比无敌。
2018-06-12
目前的感觉就是比较舒适,提速还可以,配置比较丰富
2018-06-12
性价最高的D级轿车,配置丰富,稳健踏实,商务典范。
奥迪Q760.98-80.48万-
行驶稳定性满意