当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2014款 A8L 45 TFSI quattro豪华型
北京车友7327621: 空间大,提速快,全铝车身,外观漂亮大气,操控性好,舒适。

空间大,提速快,全铝车身,外观漂亮大气,操控性好,舒适。

北京车友7327621

奥迪A8 2014款 A8L 45 TFSI quattro豪华型

2016-08-12 首次发表
  • 2014-03
  • 北京

最满意

外观大气漂亮,空间大豪华,功能性好,操控灵活,高速稳。

最不满意

加速有迟钝,发力不给力,刹车硬德国车都这样,天窗内板有异响。

空间挺大的可是公司买的是4坐的把空间都浪费了,多一个人都做不了。

动力还是不错的,就是提速不给力有顿挫感,不流畅A8这个级别的不应该呀,也是进口车呀。

操控性还是不错的,跑高速挺稳的,超车都比较灵活一般也不会开的太快毕竟拉着老板。

油耗还是不错的,现在一般汽车都不太费油,不像以前的汽车那么费油,3.0排量的车这个油耗还是省油的,毕竟老在市区跑。

舒适性还是可以吧,开长途还是累,座椅低坐着卧腿累,也许开SUV开习惯了。

外观流线漂亮,全铝车身,挺厚实的,就是尾气那里不好看,太普通了没有豪华感,现在新款的尾气那里好看了。

内饰还是挺漂亮低调豪华,我的后座是二个座椅的中间有个控制台和前面一样都能控制,座椅也能调节腿部空间挺大的,后备箱的空间没有以前大了放不了多少东西了。

性价比还是挺高的,我个人觉得,毕竟这个车是公司买的我只是做个参考用车感受。

公司选这台车是为了商务接待。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2018-08-26

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 内装材质容易弄脏或磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3年后追加口碑 | 2017-02-22
  • 免费1次 收费7次
  • 4.00元
    花费

油耗还算可以吧不算太费油,能说的过去,毕竟车大也沉,比我想象的省油,可是总觉得加一箱油跑不了几天就没了,可能是老在市区跑就费油吧,还行吧这个油耗还不错。以后能保持就可以了。提速的时候有点反应慢,顿挫一下才爆发出动力来。

保养是太贵了,而且进口车还没有免费保养的,其实工时都一样A8就比A6工时费贵没办法车贵呀,工时费就贵,换个机油机滤就要小三千元呀,不是一般的贵,对于老板来说这点都不叫事买得起就养得起。换别的东西真是不便宜呀,换个空调滤芯就上千了,真是坑爹呀,东西有那么好吗?这都是黑幕呀。

故障倒是没有毕竟这个级别的车出故障也是很小的,不过有一次做保养检查出助力油管漏油,4S店说这是通病好在我的车没过质保给免费换了这要是过了质保又要花好几千呀。倒车影像反应真的不是一般的慢呀,有的时候我都倒进车位了影像刚出来,是机子问题还是后装的问题呢?国产好点的车也不至于有这样的问题吧?

这个给油提速的时候有点反应迟钝,顿挫一下才爆发出来,倒车影像也非常迟钝有的时候我都倒进去了才有图像,是后改的原因还是机器的原因呢,这个级别的车不应该有这样的问题吧,太垃圾的问题了,现在国厂车与不至于有这样问题吧。

购车3年5个月后追加口碑 | 2017-08-11
  • 收费9次
  • 57,000.00元
    花费

日常就是在城市里跑全都是柏油路,一个星期加一次油吧,一个月油费大概是2000块钱吧。

城市跑路况是很好就是老堵车跑不起来所以比较的费油。

郊区和高速路况也非常不错可是不怎么堵车和城市比就很好了最起码不费油车能跑起来。

倒车

最不满意的一个配置就是倒车影像也许是后加的原因但是都是在4s店装的呀,换到倒挡屏幕迟钝要有半分钟太不好用有的时候车都倒库里了屏幕才显示倒车。

加油呛枪

还有一个最烦恼的事就是每次加油的时候都老是呛枪必须要有个人拿手扶着,有的时候扶着都不管用一点一点的加油。都加完三四个车了我的都还没加完呢。

平时做保养三千多吧就是机油、机滤、空滤、空调滤芯,换过一个助力油管索赔的不要钱在保修期里,六万公里做的大保养一万多,前几天水泵又坏了换的水泵和皮带还有皮带轮,4s店让换又一万多元,刚六万水泵就坏了无语了。

保养服务

保养就是机油、机滤、空滤、空调滤芯,换过助力泵油管,水泵,皮带和皮带轮。服务没的说都非常的好。

助力泵油管在保修期内就坏了,发动机异响水泵坏了皮带轮和皮带换了别的就没有了。

维修服务

维修大小项目大概其花了有三万多了服务态度也非常好。

最吐槽的加油呛枪必须要专人一点点的加油,还有就是倒车影像反应太迟钝了。