当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2014款 1.6L 手动时尚型
德州车友2893872: 家有爱车永伴我

家有爱车永伴我

爱丽舍 2014款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 东风雪铁龙德州元盛鑫喜 来自:汽车之家Android版

德州车友2893872

爱丽舍 2014款 1.6L 手动时尚型

2015-09-22 首次发表
  • 2014-05
  • 德州

最满意

最满意的是车子的外观,较老款有了翻天覆地的改变,新的家族世前脸,霸气的轮毂,闪亮的尾灯,都是我最喜欢的,再一点就是内饰。很温馨的感觉,有家的味道,内部空间也很大,无论驾驶还是乘坐都很舒服!另外动力十足,迎合我的性格,外加我的技术,感觉这就是为我量身定做的车型!

最不满意

最不满意的就是车辆的隔音了,胎噪,风噪让人很不舒服。还有就是没有中央扶手,没有中央扶手也就算了,居然连副驾驶拉手都给省了!家里有老人很不方便,厂家有待改进,回头那算自己加一个,不知道可行不可行!还有一点就是怠速发动机抖动略微厉害,特别是发火的时候!

空间很大。尤其是副驾驶和后排位置。由于中控台的设计。副驾驶位置有较大的活动空间。足以坐开两个人,有一次人多坐不下的时候,我媳妇就带着八岁的小侄女坐在前排。由于是农村公路,挤挤还可以,建议大家上大公路可不要这么做!后排空间可以用巨大来形容,由于驾驶位置比较急促,我就把座椅使劲往后调,后排居然不感觉拥挤,这个价位,后排空间这么大的,也就他了!后备箱也很大,足以放下我出行所需要的所有物品!

1.6的吸气发动机,动力还是很强劲的,红灯抢道经常秒超对手,高速超车也是家常便饭,看论坛有些伙伴们说起步比较肉,我想说的是只有肉人,没有肉车,只要你舍得踩油门,夏利也能开出背推感。本人虽然不喜欢暴力驾驶,但是也是个急性子,小爱这动力正好适合我这脾气,用时下就行的一句话来说就是,他懂我。

指向精准,操控灵活,方向盘很轻。相对于老款来说,有很大提升,老款在我看来跟拖拉机没啥区别了(夸张了,哈),电子助力转向真不是盖的,据说高速的时候行车电脑会调节转动的力度,这点很好不至于高速失控。但凡开过我车的盆友都说不错。这点很值得表扬!

油耗基本跟我预期差不太多,我一般习惯都是在2000转以上,2300转一下换挡,据说这样可以省油。这样的油耗也是可以接受。毕竟小爱是铸铁的发动机机身啊。现在油价六块左右,不打算改气了。除非油价涨到十块(涨到十块把车卖了,哈哈)!

非真皮座椅,只好加个坐垫。相对于老款爱丽舍来说。驾驶起来感觉还是可以的,至少不会有车子轻飘飘的感觉,驾驶位置有点紧促,其他位置表现还可以,中控台操作也很简单,后排还有照明灯,这点很到位。噪音比较大,需要把音量开到很大才能盖住噪音。有时间必须去做个全车隔音!

这是我最欣赏的一点,相对老款来说,简直脱胎换骨,家族前脸跟霸气,完美腰身,还有翘翘的屁股,都是我的最爱,还有居然不像别的车型那样简配雾灯,业界良心啊,像我们北方这种秋冬天爱下雾下霾的天气,这个还是很实用的,轮毂也很漂亮,还有尾灯的设计,真正的点睛之笔!

米色颜色很喜欢,不喜欢全黑的内饰。很有压抑感,唯一的不足就是手刹拉手附近居然没有一个能放杯子的地方,由于我加装了中央扶手,占据后排杯架,所以只能把杯子放到车门了。还有后排没有头枕,不知道厂家怎么想的!

在这个价位而言,小爱的性价比绝对数一数二了,至前看过新捷达,虽然外观改进,但是车子里边还是一个样,换汤不换药!还有就是小爱的底盘设计也是一大亮点。车身内部空间大,方向盘电动助力。这些都为小爱提升了实用价值,总体来说这是一款可以委以重任的车,然而他的生命也是有限的,之后的日子我一定会好好对待他!