当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2012款 1.6L 自动舒适型
jwj2241: 对于这个价格的车来说。性价比还是比较高的。没什么大的问题。

对于这个价格的车来说。性价比还是比较高的。没什么大的问题。

jwj2241

宝来 2012款 1.6L 自动舒适型

2015-10-01 首次发表
  • 2011-07
  • 兰州

最满意

我觉得对这个车而言。乘坐空间还可以,

最不满意

就是发动机动力有点弱。对于喜爱激烈驾驶的可能不能如他所愿。

空间和我的老宝来比,我觉得可以接受,舒适大气。

这个车1.6的动力是弱点。1.4t的还不错。

在操控方面。我觉得还不错。指向性很好。底盘悬挂耐用。

目前油耗是城市8.6.高速能达到5.0.在满意指数之内。

乘坐舒适性很不错。改善了老宝来后排乘坐紧张的软肋,比较满意。

外观大气。流线型很好,噪音不大。这与它的外观有关。很满意。

内饰也是我比较满意的。大气。我的是真皮座椅内饰。好打理。

对于这个价格的车来说。性价比很高。这也是我再买它的理由。

家里有一台05款的老宝来。对它的质量很放心。所以第二辆车最终还是选择了一汽大众的新宝来、

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 饰条明显褪色

• 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年6个月后追加口碑 | 2015-12-31
  • 免费1次 收费3次
  • 360.00元
    花费

这个油耗我还是比较满意的。高速路有时能达到5.0至4.8.对于家庭用车来说。1.6的动力这些就可以了。

除了正常保养外。至今还没花过其他的额外费用。也就是正常的换机油和三滤。还换过一个汽油滤清器。为了降低噪音。自己换了四条米其林轮胎。这下胎噪基本小很多了。

对于车友们所反映的各种故障。我是还没遇到过。只有一次气囊灯报过警。去检查了一下,原来是座椅下气囊插头松了。插好后。消除故障码。故障灯熄灭。至今没出现过此类问题。

有的东西都不是十全十美的。这个车的空间和动力还是可以接受的。唯一的缺点就是冬天内饰里面的异响。找了好多次,都没找到异响的来源。就在中控里面的哪个位置。再就是座椅坐起来不太舒服。有长途驾驶腰很困的感觉,不过我的解决办法是直接换了座椅。还有就是方向盘没有前后调节是个软肋。我的05款老宝来那时就有前后调节的。对于身高的车友调节起来不是太方便。希望今后厂家能予以重视。

购车4年10个月后追加口碑 | 2016-04-15
  • 22000km
  • 免费1次 收费4次
  • 500.00元
    花费

油耗目前很满意,百公里油耗6.7.高速5.8.在可以接受的范围内,

除了首保,后来一直在外面自己保养,每5000公里做一次。每年跑得不多,一年平均5000公里。

除了气门盖垫子有些渗油外,再无其他故障发生过。减震器有点异响。还没去做过检查,准备过完五一节了再去做个保养检查。

机械方面还没什么吐槽的,主要是内饰和中控面板里面有异响,座椅不舒服,长时间驾驶会腰酸背疼的,建议厂家以后改进,

购车5年2个月后追加口碑 | 2016-08-18
  • 免费1次 收费6次
  • 2,400.00元
    花费

目前油耗7.8升,高速油耗能达到5.0至4.8,再没低过,于自己驾驶习惯有关,城市行驶因为老是堵车。略微高些,但是可以在接受范围内,希望今后能再低点,

除了买车的第一次保养免费外,这四年做过六次保养。用的嘉实多磁护,一次三百多的费用,也就是更换三滤和机油,维修费用还不多,换过一套米胖子轮胎。也是为了降低轮胎噪音而换的。

使用四年之中,大的故障没有发生,只是出过一次漏油,是气门室垫子处漏油,去店里换了。还有一次刹车盘变形,就是跑起来刹车时方向发抖,车床上光过一刀,,效果好了几个月,,还是不行,直接换了打孔划线的盘子,,问题解决。再就是手刹车回位不好,店里说是后轮刹车分泵归位不好,要换,我去了别的修理厂,拆下来做了润滑,至今没有出过问题,其他的我还没有遇到,可能人品好吧。哈,

空间还可以,后排身高体重大的有些局促,坐着不太舒服,最主要的是这款车前排驾驶员座椅开车久了真不舒服,腰酸背痛的,我直接换了奥迪的电动调节座椅,问题迎刃而解,从此再不会累了,发动机高速噪音有些大,起速慢,毕竟1.6的排量,,今年这个车跑的少,基本没怎么跑,后期出的新车没有开过,不再评论,