当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2014款 1.6L CVT智尚版
荒漠狂飚: 务实的选择!

务实的选择!

荒漠狂飚

瑞虎3 2014款 1.6L CVT智尚版

2015-10-10 首次发表
  • 2014-07
  • 泸州

最满意

我最满意瑞虎3的一点就是它的外观设计了,特别是前脸,经过了重新设计后,更显得精神十足了,现在购车已经一年有多了,平时在驻车的后,没事我都会从多个角度多看几眼,总体感觉来说,瑞虎3的外观设计就是紧凑,干练,“小书包”一背,更显精神。

最不满意

动力偏弱,不带空调的时候只能说基本够用,购车一年多,经过了一个夏天,深有体会,带上空调,动力简直就是不够用了,看着速度慢慢悠悠地上去,心里那个急啊,唉,急也没用!

我身高一米七几,体重70公斤,坐在车内不算拥挤,挺合适的,后排的腿部空间也不能说充裕,够用的级别吧。后排反正大部分时候都是空着的,问题不是很大。如果从空间的角度来讲,最满意的其实是瑞虎3的后备箱空间了,为什么这么说呢,外挂备胎每个人的看法褒贬不一,但不可否认的一点就是,这样做的好处是省出了更大的空间,使其开口变低,就是空间更大,上下货物更方便,有时侯我家里也会装点货物什么的,大后备箱的优势这时候就体现出来了。

其实动力也是老生常谈的问题了,我也就简单总结下,基本够用,带空调够呛。不过呢也不能要求太高,毕竟是SUV,不是跑车,动力输出平稳,线性就OK了。

还是满意的,能做到“指哪打哪”。在城市里游走,挺轻松的。加上SUV车型的先天优势,坐的高,看得远。

现在油耗基本上维持在了每公里7毛以内,好像这是我的用车极限了,也不知道其他的朋友会不会比我低,我的驾驶习惯是不踩狠油,城市拥堵慢慢来。

舒适性表现只能说过得去,柏油路还好,车子挺静的,座椅的支撑也好说得过去,唯一一点不足就是底盘对于震动的过滤不是很彻底,比方减速带,轮胎会有那么点多余的弹跳。

用车一年多了,对于瑞虎3的外观仍然比较满意,现在为止,停车后都会多看几眼,看看旁边的那些车,还真没有我家虎3好看,呵呵,也许是因为青菜萝卜各有所爱的原因吧,“小书包”一背,好像背上了行囊,随时准备出发去远行的感觉。

看了很多媒体对虎3的内饰评价,都说落后啊,平庸啊什么的,反正一大堆不好听的词。但是我觉得实用至上,外表的设计不一定要很潮,很炫,虎3的内饰设计也许算不上新颖,没跟上潮流。但是也不是不能接受,操作简单,易上手就足够了,我觉得没有什么好批评的。

在2014年我买车的时候,我敢说在同价位,同车型,瑞虎3的性价比是最高的,但时隔一年的现在,我还真不敢说这样的话,短短的一年时间,国内的SUV市场可以用爆发来形容,跟风似的各大厂家都推出了自己的SUV产品,眼都要看花。只能建议奇瑞在产品品质上下功夫,紧紧围绕人性化的设计,这样才能在竞争中处于不败啊,中国人支持中国自主,中国自主也要争气加油。让人看到实实在在的进步,才能不辜负支持中国自主的中国人呀!

购车当初其实并没有想过选择奇瑞这款车,只是通过了实地的对比,最终虎3以较高的性价比,出道十年的口碑,赢得了我的青睐,现在用车一年多了,证明了我当初的选择是对的,虎3给我的生活带来了极大的便利,庆幸自己选择了虎3.

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-07-17

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-电瓶故障
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 控制按钮上的字褪色或脱落

• 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)