当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2012款 1.5T 手动两驱精英型
哈尼驴: 空间和外观不错,内饰、做工、油耗及动力还有很大提升空间!

空间和外观不错,内饰、做工、油耗及动力还有很大提升空间!

哈尼驴

哈弗H6 2012款 1.5T 手动两驱精英型

2015-10-19 首次发表
  • 2012-11
  • 保定

最满意

对于10万左右的车,空间和外观表现还是很不错的。

最不满意

内饰做工粗糙,硬塑料太多,噪音大,好多细节之处跟合资品牌还是有一定差距的;由于用的是三菱老款发动机,技术比较落后,油耗高,涡轮增压介入的太晚,基本用不上。

小6的储物空间还是比较满意的。 中央储物格比较大,内部也比较深,能放不少东西;车门上的储物空间也基本够用(能放一瓶水和其他的东西),唯一不满意的地方就是方向盘下边有一个设计放手机的地方,个人觉得比较鸡肋,反正我手机一般不会放那。后备箱空间也可以,觉得还是挺大的,而且我买的比较早,有隔板和隔帘。 空间表现还是挺不错的,要是能出7座的就更好了,或者能把后排放平最好。

动力不够,T介入太晚(一般在2500转以上才会体现出来),很少能用上。如果对动力要求不高的话,应该够用,但夏天空调就明显感觉动力不足。

操控一般,但必须吐槽下变速箱(也没有差用的是什么品牌的),变速箱挂当费劲,冬天就更加明显了,尤其是1/2档,其次对速度和档位要求的特别清晰,否则车子就会立马反馈出来(比如踩油门半天才有反应或者车子出现顿挫感),开过好多其他车子都不会出现这么敏感的情况。

由于发动机技术比较落后故油耗比较大,小马拉大车。(目前车上显示平均油耗7.8/升/百公里,个人觉得实际油耗要稍微高一些;还有就是此车的瞬时油耗显示反应太慢,觉得很不好用)

对于10W元的车这样的舒适性还是能接受的

外观不错,要不然也不会买那么好。

内饰方面还是能看见好多人性化设计的部分,比如夜间的小照明灯,但整体工艺比较粗糙,噪音大。

还OK啦

空间、外观

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2016-07-25

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 有损坏

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
    • 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-电源插座/USB接口故障
    • 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)