当前位置:首页 > 小型车> 北京汽车E系列> 北京汽车E系列 口碑> 2013款 三厢 1.3L 手动乐活版
成都车友1705862: 小E子两岁了,衷爱北京E系列~~~~~

小E子两岁了,衷爱北京E系列~~~~~

成都车友1705862

北京汽车E系列 2013款 三厢 1.3L 手动乐活版

2015-10-19 首次发表
  • 2014-01
  • 成都

最满意

小E的空间不是吹的话,和雪弗兰迈瑞宝几乎一样,我以前同事就是迈瑞宝,后排空间没什么差别;发动机够有力,只要舍得给油还是可以的;我开两年5.6万公里了,没有换过任何配件,发动机舱能用水冲;看4S的半透明的展车车门都是两根防撞梁,其他车几乎都是一根梁,而且我还仔细看过前防撞梁有撞击缓冲皱褶等。

最不满意

发动机噪音大,以至于我做了全车隔音;后扭力梁悬架一边抖动全车抖动,没办法,哪叫这是A0级车呢;还有就是配置太差,连遥控钥匙,副驾驶气囊都没有;还有一次我去二手市场,当时我车还不到两年,5W公里,串串给我评2W......

这绝对是杠杠的,前面车头短小,中控台不算长,后备箱也不算大,但是比起两厢车也大了许多,车内空间自然不小了,前排本人1.68CM调整能踩离合到底,后排能翘二郎腿,也就是后排腿部空间至少三拳往上,空间真不用担心的。

这1.3的怎么说呢,要说没力吧,本人最快跑过160,能在很陡的坡道起步,起步能比任何车快;也经常2、3挡4、5千转(听说能消除积炭)能感觉到推背感,平常就感觉不到了;一遇到上坡或者高原就软了,有次去九寨,翻雪宝顶,雪山梁子海拔4000+,大巴都能超过我,当时真想挂一二档超过去,可惜本人也比较爱车......

其实吧这个价位的车真没有超控,但是个人感觉小E除外,其他车也开了不少,以前本人是四川建国汽车一枚销售,开过的车自然不少,但是能60以上转90°弯的我还只试过小E;我买车的时候听说这是smart的底盘,后来看见官网直接说这是smart的底盘,真的如车之家评论的过弯还是减速带都是非常干脆的“砰砰”两声;反正本人老家在四川绵阳山区,每次回老家是见车超车,完全不担心超控问题(本人现在成都上班);方向比较重,在高速上能很省力,但是平常使用就很不方便,毕竟是机械液压助力嘛。

行车电脑上显示最高5.0L/100KM(新车12L),最低4.1L/100KM,但是实际跑下来(汽油6元/升)是在3.3毛左右每公里,在我所知的车型里比其他同级车省油多了;实际测试在老家没有红绿灯的情况下,实测5.89元/升汽油,加了三百跑了1300KM,中间还有黄土梁等海拔3000米的高原地区;说实话这个完全看开车人和车身重量还有地形,但是我感觉这车真心省油。

你要说过弯什么的还行,真要说舒适的话,在烂路或者没铺的路面,只能说比面包和F0、QQ等等之类的好点,和同级金刚啊风云2之类差不多;但是座椅偏硬,后排也是非独立悬架,只能慢慢的摇啊摇。

当初本打算买科鲁兹和速锐之间哪一款,科鲁兹手动 SL 1.6MT 当时给10万整4S不买,就下决心要买速锐1.5L手动豪华,当时是7.19W,结果去4S唯一仅有的一台速锐被借走了,真心没这命;女朋友刚看这车觉得不好看(可能是喜欢科鲁兹或者速锐吧),经过我不断的劝说,软磨硬泡多日才买了小E,但是后来才感觉小E在很多角度真心好看,个人感觉前引擎盖两边凸起太高不太好看,其他真看不出是4、5万的车。

内饰给人的感觉就很舒服,但是仔细敲打就知道全是硬塑料,不过呢这个价位也就这个档次;个人感觉模仿奔驰的简单内饰很好,储物空间很多确实也很实在了;不过这塑料似乎很容易就花了,好多划痕都不知道怎么来的。

在我买车的时候确实很划算,我在网上对比了半个月,期间有去4S了解,也有去二手市场参观,最终还是觉得小E好;当时有金刚(内饰真心太丑)、同悦(太小、太土)、悦翔V3(配置差,车型分的太仔细,当时有接近10个车型)、赛欧(后排手摇车窗,车轮小,外形不喜欢等等各个原因就舍弃了),而且本人不知咋的,就喜欢支持国产,家里电器厨卫都是美的啊海尔或者长虹等等,当然电话也是华为,酷派 小米等等,就不喜欢合资,不想让外国人赚我们中国人钱走;当然也是因为小E有实力,比如ABS+EBD,带透镜近光,远近光分体(远光灯开启近光灯依然开启);电动调节后视镜;空间完全够用;三菱发动机等等也真心值了。

综上所述,当初没有看错小E子,不是绅宝D70发动机太老了,明年就准备提它了,不过继续支持国产,这是第二辆车,我相信我越往后能看见更多更好的国产车!!

购车2年5个月后质量评价 | 2016-06-21

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 故障