同级SUV做工最优秀,动力有推背感,外观完美,嘿嘿
传祺GS4 2015款 200T G-DCT豪华版
2015-10-22 首次发表
2015-10购买时间
长沙购买地点
最满意
我是全黑,外观、做工真的很漂亮,小区里的乞丐Q3真心不如我的
最不满意
2~3档有顿挫,中控为何是硬塑料!车头为何没有雷达!锁车时窗户为何不能自己关,后视镜为何不能自己折叠?!几百块就能解决的问题,广汽这点太抠了······
真的很大,坐过的人都说很大。我看了数据,比途观大很多。
不错,随叫随到,完全不像1.3T!但过了90码之后有点乏力,不过120码之后又觉得很轻松,不知为何
很好,只是方向盘太细了,怪怪的。刹车有时感觉偏软,如果在底部能更果断些更好。
还没过磨合期,最开始10个,现在市区8.3,应该会降到8个以内
舒服。只是跑高速时,胎噪明显
没话可说,那漆面,啧啧。张帆还是很牛逼的。
中控为何是硬塑料!细节做工优秀,这个确实很好。
超高
刚买的新车,号牌选好了还没到。购车过程说来话长,那我就从最开始说起。 最开始,反正是15万的预算。去了长沙的汽车世界,看了一天车,第二天就交钱,第三天就提车了,很快。 我选车就看几点:空间大,动力够用就好,内饰要好看,做工不能差。反正落地最好控制在15万之内,不行也不能超过太多。遂在大市场和部分4S店看了以下几款车,按时间先后排序: 雪弗兰迈瑞宝:2.0的价钱差不多,内饰也不错,外观我很喜欢,厚重。但是轿车,也就还是放弃了。 吉利博瑞:做工精致,后排相当大!很有豪车范,如果买轿车,我更有可能选它。 现代ix35:外观漂亮,但坐起来感觉硬如砖板,很不喜欢。 起亚智跑:进去坐了下,后排窗户好小,又感觉是街车,丢了兴趣。 起亚傲跑:外观精致漂亮,车也不小,可惜当时不能试驾,就没怎么看了。 MG锐腾:(其实当时心中的备选就是它和传祺GS5速博)外观漂亮,很高,内饰新颖但塑料挺多,动力猛,但据说油耗高。主要是不能试驾,4S店也离家里很远,就放弃了。 哈弗H6、H2:做工同级中优秀水平,之前开过手动档的H2,油门抽风似的,刹车也抽风,差评。H6外观不错,可惜也是街车,没在哈弗店里待10分钟就走咯。 东南DX7:配置碉堡了,那电动尾门,啧啧,酷炫。外观没话说,漂亮。不过10月份才有自动档车型。最让我差评的是,做工。真心非常不行,门框摸起来居然有毛边,刚从哈弗店里出来,再摸这个是真心无法接受的。 陆风X7:曾经意淫过,买台绿色的,然后喷黑轮毂。结果家里反对买小厂的车,于是没有进4S店看。 长安CS75:一进店里,扑面而来的浓厚乡土气息让我不能久留,算了。 传祺GS5:便宜,但外观娘炮。 传祺GS5速博:超大,做工精湛,用料也好。只是相对而言外观略老成,而且1.8T太贵,2.0L的轮毂丑翻,备选。 传祺GS4:之前觉得是个小车,一直没关注,后来看到了店里的那一台全黑的,(那还是一台自动精英,17寸的轮毂也挺好看)旁边还有台金色的,自认为不如黑色耐看。设计师老婆还是给了参考意见的。 于是我们开始迈向GS4,于是不久开始沦陷······试驾之后,特地开空调满载(我、老婆、岳父、岳母、试驾员)地板油,动力依然充沛。202的扭矩确实牛逼。不过号称1500转涡轮介入我是不信,特意看了下,2000转左右会有推背感,那时才是涡轮吧? 最后谈了半天价格,优惠很少,但答应送一些东西。据说贷款买也不错,遂回家商量,第二天再决定。最后算下来,还是不划算,于是第二天全款买车,第三天请假就兴冲冲的去提了车。我确实是想不到黑色居然有现车,还是8月份的出厂,碉堡了! 我比较节省,上下班现在开车并不多,才开了300多公里,还是因为跑了高速的原因。一开始10个油,现在8.3个,估计后面会更低。现在还没发现什么毛病,最喜欢的就是它的做工,真心不土气甚至很有“高级感”。动力也很猛,我一般不会深踩油门,因为它的油门很灵敏,随叫随有。空间也很大,坐过后排都说宽敞,只是后备箱感觉不是很大,不如GS5,算了,也不在乎了。 另外:这么好看的车,为何没有网上说的那样被人指指点点,围着问价格?哈哈 总结:自动豪华是配置很高,性价比很高的车,推荐!
购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-19
行驶过程
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
变速箱有异响
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2015-12-21
最低在跑过高速之后,达到平均7.5升。但这样天天市区,一直在10.3左右浮动,到不了10升以内,不知道网上那些说自己6升、7升油耗的,是不是天天在跑高速,没进过市区。反正总续航里程,整箱油也只有400公里出头,反正不多。最开始的时候,显示油耗的小格很难掉,现在快得很••••••
3个月或者3000公里哪个先到就得去保养,我已经接到电话了,但还没时间去。
原地打方向盘异响(以前买的二手车有过,换了球头就好了,但这个的话,打电话问过24小时维修,答复“正常”,无法理解); 变速箱换挡声音大,低速后排气管抖动,安静情况下,很明显的听得见这两个声音,让车显得廉价,缺乏应有的“高级感”; 另外,低速跟车时顿挫感很强,所谓顿挫,就是“一冲一冲”的感觉,就像以前买的二手法系车一样(1.6的法系车307,四速),完全不如日系车的变速箱来得平顺。 音响开大时,天窗部分有共振,有点莫名其妙。
中控内饰为了要用硬塑料啊!多降低逼格啊!人家比亚迪都知道用搪塑,你传祺就要省那么几块钱啊! 副驾驶为何不能电动?主驾驶都可以,副驾驶没有,多降低逼格啊! 360度影像我就不苛求了,但前面的雷达呢?为啥只给了倒车雷达? 变道辅助很重要啊!SUV太高,盲区大,拐弯的时候后面来了低趴小车,根本看不见啊!不信?鄙人已经因此破费了1000块钱的保险•••••• 后排为啥没有出风口?出风口没有好歹给个USB接口吧?啥都没有,抠! 后座为何角度不可调节?那么直的后背,没有腰靠坐久了真的会腰疼,有了腰靠,腿部支撑又短了!为什么不能调! 导航是真垃圾啊!开得好好的,方向也没错,居然让我进高速收费站掉头!啥后果?收费收了我两次! 为啥胎噪这么大?高速上吵死了,顶配才有马牌,歧视我次顶配吗? 音响效果真心差,GS4用实际行动告诉了我,不是前前后后有四个喇叭,就能制造立体声! 车无完车,人无完人,路好的时候,行车质感一流,相当舒服,隔音也不错,动力随叫随到,爽的一笔,如果你想买,我依然会向你推荐,这款让我又爱又恨的“强力移动沙发”!
购车10个月后追加口碑 | 2016-07-28
免费1次保养
基本纯市区,一台自动挡SUV的油耗在开空调的之下永远不可能低于10升。那些平均油耗7升以下的要么就是根本没怎么在市里开,要么就是用手推出来的,没开发动机。
首保是免费的,保养过后没什么变化。
刹车吱吱响,左侧出风口异响。都是小毛病,好解决,只是4S店不愿意解决。
下面这些现象,并不能准确地划入“故障”,因为有可能是我本人操作不当造成的。仅仅是一些现象,我在这里给大家一五一十地讲一讲。 1.偶现无法锁车的状态,貌似跟钥匙有关,必须重新点火再熄火,方能锁车。 2.动力偶现疲乏,踩到底都没反应,但是广汽这款发动机的声音控制不错,那种小排量发动机声嘶力竭的感觉并没有太多体现,动力爆发时,声音还不错,至少不会让人感觉“喉咙痛”。本想说大排量才是王道,但想着陆风X7即使2.0,动力确实差到不行,也就只能说:还是看调教吧。所以有时候还是会想,如果当时买了1.8T的GS5速博也挺好的,只是那个内饰不如GS4,依然有缺憾。 3.7速双离合变速箱并不像我想象的那样迅速而敏捷,它并不聪明,经常在需要换挡时半天没有响应,延迟1秒钟才会爆发动力。 4.怠速时偶有轻微抖动,偶尔能感觉到,直观感受比较掉价。 5.刹车垃圾,是真垃圾。215的窄胎已经被我吐槽太多次,后面看起来像O型腿,影响美观不说,更可怕的是影响刹车啊,我伟大的广汽设计师!刹不住你知道是啥感觉不?就是眼睁睁地看着它差点撞上去,吓出一身冷汗!停个红灯都能引发ABS,你倒是说说看,这种“调教特殊”的刹车是能给我多少自信······ 6.没有四驱,这个平常感受不到它的劣势,终于有一天,雨天上坡,水泥路,居然原地打滑!由此奠定了我心中的一个念想,以后买SUV,一定要买四驱,为了安全。也许你会说,“就这么多钱,还什么都想要?”但我要说的是,你可以让我多出钱,但GS4压根就没四驱这个选项啊! 7.车漆非常软,各种小刮痕,指甲都能轻易划出印子来,这个乃是广汽从日系车传承的毛病,之前跟一台标致307撞过,它没什么痕迹,我的倒是车漆明显受损,对比之下实在惭愧——SUV呢,还不如人家强硬。 8.车内依然气味浓厚,炭包、某品牌除甲醛水都试过了,没用。有时坐车会有喉咙痛的现象,但并非每次都有,不知能否归结于车内的气体。至于GS4获得所谓的环保内饰奖,我就不评价了,自己买了,闻闻就知道,实在闻不出什么端倪,去跟沃尔沃对比下就明白了。 9.很多车友反馈电瓶出现亏电现象,包括在我推荐下购买1.5t的朋友,虽然我没遇到,但还是心里担心,广汽还是要拿出点精力来解决此事,不要再推脱。 10.长沙有些4S店(还是大店)喜欢偷懒,明明可以升级的变速箱程序,拼命拖延,找借口不升级,不愿耽误这半个小时。不过话说回来,变速箱程序即使升级,依然有顿挫,廉价的双离合就是这种尿性。 11.后备箱设置不合理,偏小且不平坦,放东西不方便,这一点怎么就没有继承日系车的优良传统呢? 那么最后,我要跟大家说的是,我不会再推荐GS4给各位,不是说GS4不够好,而是随着各种新车型的涌现(不包括某些杂牌、低品质的山寨车,这里就不点名了,都懂的),大量性能更好、用料更佳、价格更实惠的车型将会呈现,大家都会有更多的选择——先去店里开开、坐坐看再说吧。GS4的卖点并不在性价比。 但是,我还是想说,人无完人、车无完车,这车虽然有诸多让我吐槽、不爽的地方,但我还是喜欢它,因为它开起来、坐起来都非常舒服,就像一个柔软的大沙发,偶尔想要调皮,换成S档,也能给你一点惊喜。
gs4近6年使用感受-舒适好用的家用SUV
2021-07-14
舒适宽敞
2020-06-10
爱车陪我度过了快乐的三年时光
2019-04-17
有颜值、有内涵的小四,值得拥有
2018-10-31
确定过眼神遇见对的你 传祺GS4