当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢经典 1.8L 手动基本型
jl588w5b: 用车两年多,感觉操控精准,动力充沛,外观经典耐看,油耗一般。

福克斯 2012款 三厢经典 1.8L 手动基本型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

jl588w5b

福克斯 2012款 三厢经典 1.8L 手动基本型

2015-10-24 首次发表
  • 2012-10
  • 杭州

最满意

十分满意这车的操控,过弯一点也不含糊,给人信心满满的感觉,据说是沃尔沃S40差不多的底盘,就两个字:扎实!!动力提速也是杠杠的,美系车注重的皮厚车重,安全感也是大大的。四轮独立的悬挂,还说什么,一点没有板车的味道,外观也是经典耐看,大灯自我感觉很犀利,开经典福克斯就四个字:安全稳重!!买车就是冲着牌子和操控去的。

最不满意

由于米不够,买的是手动基本型,说白了就是手动乞丐版,车子没有一些现在主流的配置,外观上没有配置雾灯,自己加装的铝合金轮毂,一眼就看出低配的车子,是不是福特这种有点名气的合资牌子就喜欢在外观上让你们区分中低高配啊,真心鄙视。不过听说后来的福克斯都统一标配铝合金轮毂了,失误了啊我。对了,原车连倒车雷达都没有,还要自己出钱加装,好可恶的。内饰没有中央扶手,这东西很贵么?你没有就很掉档次好不好,真无语的。

空间家用倒是足够了,同级别车系里空间大小也没有落后,坐在前排个子高点也不会有点压头的感觉,坐在后排的乘客膝盖估计也只能够有一拳的距离,不是特宽敞,但是正常的坐姿也还是可以接受的,小紧凑型车是没有中型车的空间的,这个道理大家都懂的,我是个容易满足的人,空间不小我够用就好,还有这后配箱空间,蛮大的,能装好多东西的感觉,不错不错。

1.8的全铝自然吸气发动机,虽然是款老发动机,但是成熟可靠,动力源源不断,性能良好,有一个VIS可变气系统,说的有点官方,其实就是CVVT,账面上的发动机参数可能普遍不好看,但是实际驾驶感受上,动力输出顺畅,满足你的日常驾驶的各种需求是很简单的。激情一把,加大油门踏板深度,推背感也是很明显的,1.8的排量么,动力算个猛的了,转速2500转以上,速度随叫随到,不会跟你干吼几声的。高速超车自信满满的!

这是福克斯的一大卖点啊,同级别同价位车系当中,无可匹敌的操控啊,谁能比福克斯操控好,操控性能非常好的,真的就是那种方向只哪打哪的感觉,非常精准,个人感觉都没有虚位。方向盘力度也适中,开着很舒服,过弯的时候是区别这车和其他车操控的最佳时机,过弯很稳,车身摆动幅度也很小,弯道之王啊。

目前9升左右百公里的成绩,其实虽然能接受,目前油价便宜,但是还是觉得有点费油的,毕竟是手动挡,如果换成自动挡的,自动挡的还只有四速变速箱,估计我都吃不消自动挡油耗的。可能也是因为高转速发动机的缘故,以后还是温柔点开车吧。

舒适性不错的,座椅也很柔软的,坐上去很舒服,四轮的独立悬挂,超过1.3吨的车重,过个坎过个弯也是稳稳当当的,没有拖泥带水的味道,比起板车来是好了不知道有多少!!手动的变速箱挂档是有吸入感的,挡把质感也不错。方向盘回馈也比较清晰,回正自然,是一辆很容易上手的车子。

经典福克斯外观成熟味道重了点,不难看,是耐看,很有经典大气的感觉的。印入眼帘的大灯也是很有神的,如果是两厢再加个外观套件,那就是活脱脱的2.0运动款啊!三厢感觉安全么,哈哈!外观上还是过的去的,诠释了什么是经典的问题。

内饰就感觉没那么入眼了,没中央扶手,USB插口的位置也是真鸡肋啊。不想说什么了,除了圆形空调出风口,我是觉得不好看。美系车装配工艺也差了点,但是内饰用料还是很厚道的,中控台都是软塑料,好高档的感觉啊。这个用料真心赞,只是它的内饰感觉不运动,不好看。

觉得很高了,裸车不到十万的价格,配备四轮碟刹,四轮独立悬挂,无与伦比的操控感受,提速杠杠的动力,高,性价比真高。

朋友推荐的,当时也不会考虑国产车,虽然那时候荣威350卖的很火,但是也还是选择自己认为更靠谱一点的合资车。像悦动,科鲁兹,马三,经典福克斯都是很火很主流的车型,预算有限也只能在这几款车的手动最低配里选择,韩系车有板车的嫌疑,悦动就没考虑了,科鲁兹当时也是销量异常火爆的车型,但是要等车,我买的起的最低配还是后轮鼓刹,心里不怎么安心,所以也淘汰掉。马三是日系车,也被pass了,然后就定了经典福克斯。