当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 手动风尚版
四平车友9655273: 1、2档噪音大,胎噪大,1.4动力稍弱,空间小,其他的都很完美。

四平车友9655273

Polo 2014款 1.4L 手动风尚版

2015-10-24 首次发表
  • 2015-10
  • 长春

最满意

油耗,外观,内饰。加了200块钱油,现在跑了440公里,还剩四分之一;外观符合我的审美观点,耐看,就是看不够,我是外貌协会的,开出去都问我这车花多少钱提的。内饰中规中矩,耐看。

最不满意

1、2档给油发动机噪音大,1档起步肉,相当肉,有时候会用2档起步;胎噪还是有点接受不了的,就因为网上说飞度的胎噪和风燥大,才没有选飞度的,谁知道polo的胎噪也不小,风燥还可以。音响开大点声音就不会感觉有胎噪了,哈哈。档位有时候不是很清晰,另外现在开了半个月,最近发现一二档换挡的时候怂车,不知道怎么回事。还有就是近光灯高低不一样,去4s店调了,还是不行 ,无语。

给了3分,说实话不是很大,如果纠结空间的话就不选择polo了,还好我家里上上下下都没有大长腿,不然真的不能选择POLO,我170的身高,前排调好,后排空间还是可以的。

动力一般,毕竟1.4排量的, 你想要1.6那样的动力是不可能的,家用代步,足够用了。也不追求啥速度,关键是追求速度也开不起来,现在马路上摄像头太多,一个超速一年的收入都没了。

操控没问题,转弯啥的很灵活,高速行驶车也比较稳当,之前开赛欧上告诉120就飘了,polo肯定不会飘。而且转弯的时候有时候还会加速,也不会感觉不稳,操控没的说。

预期是6个油,现在磨合期7个油左右,5毛钱一公里,市区加郊区的综合油耗,还是可以接受的,小城市不算堵。现在跑了850公里,已经加了400块钱的油,现在还剩四分之一,希望能跑到1000公里吧,油耗没有达到预期的效果。

座椅包裹性很好,前排后排坐上去都蛮舒服的,当然,你非要拿10万以上的车跟它比我也无话可说了。后排感觉比飞度舒服多了,飞度后排坐上去感觉特别硬,根本无法想象长途时候的样子。在小型车里polo的舒适度我感觉是不错的了。

没的说,刚才我也说了,我是外貌协会的,不然也不会选择polo,我个人是完美主义者,可是面对polo,我只能选择颜值高的POLO了,开出去绝对有逼格。最喜欢的就是开后备箱的开关了,简直屌爆了,很有质感。

中规中矩,大众的风格,一贯喜欢,百看不厌。就是织布的有点不耐脏罢了。内饰都是硬塑的,但是跟很多人说的一样,很精致,缝隙非常小。

我认为作为代步车性价比极高,油耗低,颜值高,空间刚好够用,有逼格,完美。

最开始看的飞度,喜欢飞度,可是都说飞度钣金薄,安全系数低,胎噪大,风燥大,减震硬,等等各种纠结的问题,我是完美主义者,怎么可能容忍这些问题呢,然后又看了B50,又看了标志2008,还看了捷达和宝来,跟这些车相比polo的空间是最小的,可是polo的配置是最高的,很多应用在10万以上的车,在polo1.4手舒上统统实现了,但是因为1.4手舒没有现车,等了好久都没有,只能忍痛提乞丐版了,其实提回来之后,就也都无所谓了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-19
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-26

现在已经跑2901公里,加了一千六七的油了,怎么冬天油耗这样高,100块钱油只能跑150公里,我也是醉了,刚提车那阵100块钱油最少能跑200公里,感觉一天比一天废油呢,我的心都碎了。

还没到保养期,打算过完春节去保养,但是去过几次4s店,非常冷清,有一次车胎扎了,给当地4s打救援热线居然没有人接,后来还是给长春打的电话。

两侧前门之前有异响,去4s店看了,告诉我得拆门里板,我这可是新车啊,想想还是算了吧,后来过了几天又不响了,醉了。

发动机噪音大不说,动力弱爆了,爬坡动力不行,拉满人动力也不行,那叫一个肉,简直了。动力跟捷达也是没办法比的,虽然采用同一款发动机,但是扭矩什么的都不一样,还是捷达的动力好一点。还有就是这个油耗,我一定要再次吐槽一下,在东北,冬天真心废油啊,劳资要哭了,怎么办怎么办,备胎不是全尺寸的,这一点比较坑啊,上次轮胎扎了,换上备胎,我都不敢开了。后排空间也是真心小,还好我不做后排,但是每次拉人,我都觉得卡脸,每次看到我的小菠萝,我都感觉比别人的车小了很多,尤其看捷达,有点后悔当初没买捷达,但捷达和菠萝都有各自的优点吧,就比如菠萝的后备箱开启开关我是比较喜欢的。但总体来说还算可以吧,至少当初喜欢,现在也喜欢,想想还是没有后悔,现在市面上菠萝越来越多了。也算是安慰我了。

购车10个月后追加口碑 | 2016-08-17
  • 免费1次

100块钱最多跑过275公里,最少跑过150公里。冬天最费油,不知道为啥。开空调也没觉得比冬天费油啊。夏天还好,油耗可以接受,但还是希望更省点,但我开车油门给的比较狠,因为不喜欢轻给油,那样的话车很肉。这车只要肯给油,不算肉。当然,是乘坐两人以下的情况。

二保还没有做,明天去做二保,感觉挺贵的,一个机油最便宜的208,还不是半合成的,真是醉了。空调滤芯也100块,太贵了吧,空气更贵,没想到6万块钱的车保养比10万的车都贵。

有一次发动机故障灯亮了,但是熄火后,又灭了,到4s店检查,也没检查出来,还有一个问题就是行车转弯时左后有异响,经过试车确定是左后座椅发出来的声音,调整后,没有异响了。

吐槽的就是发动机有时候那噪音跟拖拉机似的,塔拉塔拉的声音,特别大,一听这声音,可闹心了。但有时候又不会响。不知道其他车主有没有遇到这样的情况。还有就是保养太贵,一个几万块钱的车保养这么贵,一次保养最少要四五百,都有点不敢开了。