当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2014款 1.6L 手动车载互联版
3cw5kgwa: 先写一下朋友的车吧,虽然车不是很好的,但是各方面感觉还不错。

世嘉 2014款 1.6L 手动车载互联版 购车经销商: 淄博正龙 来自:汽车之家Android版

3cw5kgwa

世嘉 2014款 1.6L 手动车载互联版

2015-10-30 首次发表
  • 2015-01
  • 淄博

最满意

对车的定位主要是代步工具,因为现在没有车实在是不是很方便,世嘉的车是在预算内的,最满意的一点是方向盘的设计,虽然不是特别独特的设计,但是对我来说还是很新奇的,因为和平时接触的不大一样,感觉这点一下子给车上升了一下档次,走自己的路。当然,外观和内饰也算是比较中肯的了,毕竟价钱在这,也还算满意。

最不满意

最不满意的地方,大概是车身比较重,操控起来不是很方便,比较吃力吧,男士开比较合适哦,因为力气还是大些,女士开是不是有点不太顺手,这个也不会很确切,不过这也不是什么问题,在买车的时候就把这一点给忽略了,个人感觉,其他的方面,动力稍微欠缺一点,有时候感觉不是很好,别的还好。

空间这个方面打星也比较纠结,不过还得相对其他几项对比来看吧,五星也就是相对来说的五星,和其他那些比较好的车比的话那肯定算不上五星的,闲话说了不少,世嘉的空间还是不错的,虽然和别的车设计大同小异,但是真正坐在车里感受一下的话还是很不错的,不会让你觉得很拘束,也不会给人憋屈的感觉 因为其他有些车因为设计不怎么合理,很容易给人带来一种憋闷的感觉,世嘉倒是不会有这个现象。

动力方面还是不得不说的,动力一般水平吧,这个肯定和车的地位也有很大的关系,一等的车有一等的水平。具体的参数什么的都不是很专业,但是还是可以满足日常的需求的,平时开车也不需要太快的超车啊什么的,开车慢点也不错 动力也算够用,这样就可以了。

操控方面是不是需要更专业的说法。。转盘精准度还是不错的,几乎没什么偏差,这个是基本的吧,一辆车要是这点都满足不了还能卖出去吗。。开个玩笑哈。悬臂支撑什么的那些由于不是很专业的去了解,所以总体来说还是不错的吧。毕竟从使用方面来说还是可以的。

买的手动挡的,油耗肯定比自动挡的要低,这个还好,现在油价也低,所以对油耗的关注也少了很多,虽然在市区开油耗高些,但是手动挡嘛,这个就是很大的优势了。

舒适性还是不错的,这个全看个人的喜好了,我觉得不管是从座椅还是车内的一些设计来看,加上自己布置的还是很不错的,相对来说不是很喜欢那种很厚重的座椅什么的,所以世嘉的设计还是很不错的,开车途中感觉也是合适的,各种设计用起来很顺手,也给开车带来很不错的感。舒适性很高。

世嘉的外观算是比较不错的,车身很大气,线条也很好,各款颜色也都很漂亮,不管是车头还是车尾看过去都是很不错的,个人还是很喜欢的。后面看根本不会让你觉得是一般价位的车,车灯的设计也很不错哦,比较注重细节吧。总之外观这个方面还算是给人一个惊喜了。

世嘉的内饰算很不错的了,方向盘的设计非常喜欢,很个性,虽然一开始的时候有那么一点点不习惯,但是绝对是个很炫酷的设计,比有些牌子的车好多了,不会让人感觉很土气或者怎样,做工也算不错的,只是没有最好只有更好嘛,在有限的资金里尽量再做好一点还是不错的,但是现在的也不错了,比较舒适了,座椅什么的都不错,设计也可以,

虽然说是一分价钱一分货,但是在有限的预算内还是要选一款相对来说不错的。具体的那些很高深的数据我也不是很专业,还是主要看开车的感受,开了这段时间,不管是性能还是油耗来看都是不错的,不过有时候感觉声音有点大,不是那么完美,动力什么的还好,能满足日常的使用,偶尔来个自驾游也还是不错的,总之,感觉这个价位买了这款车还是很不错的。

预算预算预算!重要的事情说三遍。。不过不管买多少钱的车,总是要挑一个比较好的,毕竟不是买件衣服买个物品那么简单,综合转了一下,看了其他的基本差不多价位的,也听了同事的意见,觉得这款车比较适合自己,也能满足当初的预期,不必追求太高大上的车了,所以选择了这款车,外形,内饰,操控等等各个方面也还算是不错的了,所以也就买了这款车。