外观比较时尚,空间超大,配置比较高,价格还挺便宜的!
启辰R50 2013款 1.6L 手动豪华版
2015-11-02 首次发表
2012-10购买时间
保定购买地点
最满意
外观虽算不上什么高大上,但是也很经看,越看越漂亮,发动机什么的都是老骐达的,用着比较放心,虽说不上有什么先进的功能,但是老技术了,也值得信赖。启辰这车真是空间超大,比别的车都要高出不少,本人1.72米,做进去头顶还有很多空间,后排空间也是超大。内饰不说精致但也说得过去,真皮座椅,加电动天窗,配置也够丰富的,大灯上下调节,以及后视镜电动调节,虽然用的时候不多,但是功能是可以有的。
最不满意
不满意的地方也很多啊,首先是异响,整车几乎都是硬塑料配饰,工作台,以及中控,还有门板,全部是硬质塑料,冬天异响极为严重,夏天还凑合。哦,对了,方向盘采用的是软质材料,唯一的一点软质材料了,少的可怜!再有就是方向盘不能上下调节,只能前后来回推,说明书上明明写着上下前后调节,到了车上就变了!还有座椅,包裹性不太好,同样也是不能上下调节,只能前后调,跑长途坐姿不是很舒服!
空间特别大,车身明显比别的轿车或是两厢车都要高出许多,后排空间也很大,后备箱更不用说了,把后排座椅放到,绝对比轿车的后背厢还能装东西,
动力还可以,满足日常开车需求,如果在大城市,动力就比较弱了,尤其是在绿灯刚亮的时候,人家的车一脚油门下去已经跑出很远了,启辰明显动力下降啊。主要因为人家开得都是好几十万的车啊!
启辰r50两厢车绝对的优势就是比三厢车灵敏许多,毕竟车身短出一截,而且启辰的方向盘还是比较轻的,个人观点,没有开过别的什么车
油耗还可以接受,如果跑长途的话,油耗可能会在百公里5个油左右,我经常上下班开,每天十几公里,而且路况不算是太好,百公里平均油耗在6.8左右。油耗还是比较低的!
舒适性就差很多了,第一就是异响,如果是在国道或是高速上跑,还可以,要是在乡下的道路和面包车差不多啊,真是很烦人,毕竟买的是轿车,怎么可以有面包车的感觉呢!没法接受啊,希望厂家改进……
就感觉白色的那款好看,比老骐达好看多了,越看越经看,别的颜色就不敢多说了,个人意见吧!
全部是硬塑料,摩擦异响严重!希望厂家重视起来,毕竟这么贵的车,不能异响太严重了啊,根面包车没什么区别呀!
真皮座椅,电动天窗,发动机防盗,性价比还可以!
选车时看了东风悦达起亚k2.中华H320两厢,福特嘉年华,众泰z300,大众神车菠萝,但是最终选择了启辰,东风悦达起亚k2价格太高,买启辰f50手动豪华版的价钱只能够买东风悦达起亚k2的乞丐版本,中华h320内饰不太喜欢,福特嘉年华空间又太小了,不可以。大众神车菠萝,空间又小价格又很高,所以更不用考虑了!综合比较就选择了启辰R50手动豪华版!空间大,配置高,而且价格还便宜,所以就选择了启辰R50
购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2017-03-01
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
- 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
- 车身外观-油漆褪色
一个用心做的良心车
2018-06-12
油耗满意,动力满意,空间满意,大问题没有,小毛病有一些
2018-06-12
便宜的价格,超高性价比
综合考量下来,启辰R50是比较好的选择
2018-06-12
总体来说,这个车还是不错的。