当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰R50> 启辰R50 口碑> 2013款 1.6L 手动豪华版
萍乡车友2224934: 综合考量下来,启辰R50是比较好的选择
  • 1939

综合考量下来,启辰R50是比较好的选择

萍乡车友2224934

启辰R50 2013款 1.6L 手动豪华版

2015-12-08 首次发表
  • 2014-10
  • 杭州

最满意

油耗和空间是目前我对启辰R50最满意的一点了,因为家用车,能省则省嘛,所以在油耗上就有着很不错的表现了,而空间,即便是在满载五人的情况下,也不会显得过于拥挤,每个人都能找到很舒适的姿势,后备箱日常的实用性也不错,像我是喜欢钓鱼的,放两三套渔具没问题,摆放大件儿后排座椅可以放倒,也很灵活。

最不满意

我觉得方向盘手感可以更好一些,或许是我个人的原因吧,我觉得方向盘的粗细稍微小了一圈,要是能更粗壮一点,手感就更紧实了。不过目前的粗细对于女孩子来说很适用。

空间的表现对于R50这台两厢车来说,我觉得算不错的了。别看R50外形上看起来好像不是很大,其实内部的空间绝对不小,后排的腿部空间尤其不错,基本上超过180的朋友坐后头也不会觉得局促,所以在空间上,R50表现的还是不错的,大空间让舒适度有了很好的保障。

动力足是给我的第一印象,日常使用的话,差不多转数维持在2000转左右就可以满足绝大部分的日产驾驶的需求了,这样一来对于油耗也有不少的好处。像我跑高速基本上就是保持在这个区间里。动力输出谈不上激进,但是绝对不拖泥带水,基本上动力可以说是随喊随到,丝毫不会感受到延迟,这一点还真是挺棒的。

操控感我觉得不赖,很顺手的感觉,档位和离合之间的行程设计的都很舒服,不会过长也不会过短,手感也是属于偏舒适的那一种,不需要太长的适应时间,基本上上车就能开起来,而且操控不会有很大的响声,挂档,离合等等都是很轻柔的,很有高级感。

百公里仅仅六个左右的油耗,我个人觉得还是挺靠谱的,起码在油耗上不会给我带来很大的经济压力,每个月我跑的不多,基本上三百块左右的油钱就完全足够了,起码日常城市里的代步出行这些是毫无压力的,总的来说,油耗一个字,就是省!

好几次带着老婆孩子出去玩儿,无论是短途还是长途,首先来说座椅的舒适度都很好,长时间坐也不会觉得很疲劳,再就是空调方面,出风量和效果都很好,这一点我觉得还是很影响舒适性的,毕竟到了夏季和冬季,车里不开空调真的和敞篷车就没啥区别了。

外观我觉得算是比较大气经典的一类吧,但是这方面萝卜白菜各有所爱,我就不多说了。

内饰算是很典型的家用小车的布局和配色吧,虽然没啥新意,但是用料做工在同价位的车型里绝对算的上优秀,特别是缝隙,我还可以那卡片测试了下缝隙的严实度,都非常的均匀,看得出启辰在做工方面还是非常的重视的,而很多朋友的小车开了一段时间就会因为接缝不严实而出现异响,开起来挺闹心的。

毕竟书主打性价比的车型,这方面算是掉进了R50的饭碗里吧。买车的时候车价本身不高还有优惠,加上4S店还慷慨的送了礼包,基本上全套弄完也就七八万块,性价比不错。

选车的时候其实看了不少车型,不管是国产的还是合资的,最后都觉得没有启辰R50这家伙性价比突出,咱也不是富二代,买个车就是图个安心过日子,日产使用的时候没毛病,省点儿油就是我比较在意的方面了。说起来,这台车也是我人生里第一台真正意义上属于自己的车,所以还是挺看中的。总的来说,启辰R50属于很典型的家用小车,没啥脾气,只要你好好对它,它就会安安心心的为你服务,实用至上,我想是这台小车最值得骄傲的地方吧,毕竟我还在创业期,能有这么一台像合作伙伴似的小车为自己的出行提供方便,其实也挺感谢的。启辰R50,不错的家用两厢车,实用性和性价比都很突出。