当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰R50> 启辰R50 口碑> 2013款 1.6L 手动豪华版
冬眠D鱼: 油耗满意,动力满意,空间满意,大问题没有,小毛病有一些

油耗满意,动力满意,空间满意,大问题没有,小毛病有一些

启辰R50 2013款 1.6L 手动豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

冬眠D鱼

启辰R50 2013款 1.6L 手动豪华版

2016-07-03 首次发表
  • 2015-06
  • 重庆

最满意

提车已经一年多了,让我最满意的就是动力还有油耗了,要说这车的动力,那是相当棒的,在低挡的时候提速非常给力,起步的时候绝对不肉,在市区里面超车那叫一个顺溜,高速上的表现也不错,经常车速拉到一百四,还比较稳定。因为我每个月公司都有报销油费,所以我都是大脚油门,怎么爽快怎么开,地板油什么的那是常有的事,起步地板油轮胎打滑都几次了,虽然我是这个开法,但是再看看油耗,现在平均是6.1,当然这是没开空调的油耗

最不满意

最不满意的有两点,第一点就是异响了,车门内有异响,自己花了很久才给解决,前挡玻璃异响,不过也给解决了,然后就是这个车的离合,感觉太重了,平时开车没啥,但是一到堵车的时候,那滋味,感觉脚都不是自己的了,以后换车得换自动挡的了,自己动手调过离合,感觉比以前好一点了。还有一点也不是很满意,那就是轮胎了,为什么要说轮胎,胎噪什么的可以忍受,但是胎纹的设计有问题,卡石子,卡各种石子,让后就会发出嗒嗒嗒的声音

对于空间,我能给五分,我一个大胖子,驾驶座坐起来反正还是很舒服的,经常躺后排睡觉。舒服。至于后备箱,不要说他小,后排座椅一放下来,够的装,不管是做什么,一年多来。我可从来没出现过空间不够用的情况,帮媳妇儿搬家。直接一趟就给她的行李拉完了,女人的东西可是非常多的。最厉害的一次我居然拉了一个冰箱在车里,所以说这个空间算是超赞了

起步超给力,轻松超大多数车子,前面几档的提速那是一个棒,要推背感啥的那是轻轻松松的,在市区里面开的时候,轻松超车的感觉挺棒的。高速上嘛,那提速就只能是一般般了,不过也跑得起。想要再玩什么推背感,快速超车,那只能是想想了,毕竟也就几万块的车子

方向的转向给我的感觉那是相当棒的,说是指哪儿打哪儿也不为过,电子助力的方向盘使用起来感受也很好,在高速时方向盘明显会变重,保证了高速行驶时的行车安全。路感反馈方面,个人觉得那是相当的清晰,任何一个小的坑洼石子都能感受出来,悬挂偏硬了,还好座椅对路面颠簸的过滤还算不错,还有后排座椅的舒适度明显和前排差距比较大,有机会换个弹簧试试。还有就是车辆在高速转弯的时候,侧倾真的是有点严重了,不敢太高速度过弯

油耗算是我对这车最满意的点之一了,各种大油门,各种地板油。但是我每个月最多也就三箱油。现在的平均油耗6.1。想想以前开的老板的车。动不动八九十的油耗,简直吓死个人,作为代步车,这个油耗只能点赞。每个月光油费都能节约不少,相信买这车的人都还是比较看中这个的

前排的舒适性不错,但是后排明显比前排差一个档次。这个车是开起来舒服,但是坐起来嘛就一般般了。可换个角度想想,也就几万块的代步车,差不多行了

外观不是非常好,但也不差,属于中庸的设计。不喜欢车前中网的设计,中网太难看了。不过新款的已经改了中网设计了,比老款好看太多了。还有一点是我不喜的。那就是车身的缝隙问题了,总体发现这个车的车身缝隙都比较大,老有一种做工不好的感觉,希望以后这个方面能有所改进吧

内饰只有一股廉价感,全是硬塑料,最不喜欢车门的那个材料,任何痕迹都非常容易留在上面,还有车顶的材料,要是弄脏了还想弄干净了,那是绝对不可能的。

性价比我给满分,这个价格,对那些什么舒适度,内饰什么的要求太高根本就不太可能,四大样,动力,油耗,操控,还有空间。这这都不错,那还有什么考虑的