当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.5L LXi CVT经典版
徐州车友5678246: 最喜欢的还是外貌尾灯很犀利回头率挺高的空间很大地球梦发动机

最喜欢的还是外貌尾灯很犀利回头率挺高的空间很大地球梦发动机

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版 购车经销商: 徐州瑞逸东风本田 来自:手机汽车之家

徐州车友5678246

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版

2015-11-09 首次发表
  • 2015-11
  • 徐州

最满意

当然是外观及油耗。

最不满意

钥匙真心丑。有点复古

载人装货两不误。本人1.76!坐在里面没感觉有压抑感。后排空间也不小。

没开过好车对他很满意、一直没开小绿叶、昨天打开了一会油耗是低了可动力跟不上,还是建议不跑高速不用打开。

方向盘大小适中可以上下前后调节指向明确不偏差,路感反馈很好。

最满意的就是油耗、目前6.6、还没过首保呢。打开节能模式会更低。能达到6.6就很满意了、何况我不是老驾、

座椅舒适性很好不觉得累。隔音不太好。主要是风噪,发动机到没觉得多响,过段时间准备做隔音。

外观显得特别大气。尾灯相信大家都喜欢。

低配的不是很满意。包布的,吸灰但摸着舒服手感好。

价格有点高还不优惠,如果再降5000相信卖的会更好。

一开始看了,很多车也挺喜欢缤智的,XRV的尾灯打败了缤智。据说地球梦发动机比较不错,现在没过首保也不敢深踩油门踏板,但动力感觉还不错,没开过什么好车,对他比较满意。试驾时不是自己的车踩踏板也不心疼不用挂S挡超车绝对杠杠的,也试驾过野帝、也是好车,其他咱也不好点评,反正看过XRV之后就再也没看过别的车,认定了小V大小尺寸正合适每天一个人开太大也浪费。另一个原因也是相信本田这个品牌。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-03-08
  • 故障

• 功能操作-发动机点火装置-故障
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车4个月后追加口碑 | 2016-03-08
  • 免费1次

油耗是最满意的,平时上下班30公里。走徐贾快速通道,一般90码。油耗5.9比预期还低。我是15年11月份提的车、期间跑了1600公里高速、高速油耗5.4!开启节能模式。

感觉保养之后发动机怠速声音比之前大了、我在4300公里时在4S店做的保养、当时人比较多,我是上午11点到的店里,前面还有5辆车排队、问下师傅他说下午3点能保养好、于是我和老婆一起逛街、保养时也没在现场、听别人说里面都是有道道, 回来时车已经保养好,让我签个单子就结束了,劝大家保养时一定在现场。听说新规定以后车子不用在4S店保养,在外面榜样也保修,前天刷车问下外面价格全合成机油加各项保养530元,用的东西可以自己买,感觉不错。就怕以后卖车不好卖。店里保养780左右小保。

本田故障率一直很低,当时买车就图个省心,目前看来还可以。之前有一次是自己造成的、天黑了想擦擦车的、大灯就没关,前提是发动机关闭的,开灯大约40多分钟,我看灯光慢慢变暗了、感觉不对、就把等关闭了、重新点火,点不着,这下把我急坏了,我没敢尝试第二次点火。就关闭了所有电源静等30分钟,一点火着了、但是仪表盘各项报警灯都亮了、然后车子发动了几分钟我就开出去大约15分钟给电瓶充电、但还是有故障灯亮、还滴滴报警,于是我搜度娘、也没搜出什么。然后车子放了一夜、第二天都正常了。第二个问题就是钥匙拔不出来,说到这里网友一定说我档位不对,但我确实挂的P挡,这个问题已经出现两次了,不知道大家有没有遇到过。

买车之前看过好多车,没开过什么好车也不点评了,就说说XRV吧!买车赶巧了购置税减半,但说实际的不差钱还是上1.8的。1.5的噪音比较大,开朋友的海马5,蛋蛋说发动机噪音确实小很多,但是小v是直喷我也就理解了,CVT发动机开起来特别平顺,非常舒适一般驾驶感觉不到任何顿挫感,包括提速时、这点特别喜欢,坐朋友的车老是晃晃的,还是自己的车舒服,下面还是要说异响、每次踩油门踏板时、都会发出滋滋的声音,是不是都这样?关闭车窗关闭音响、明显听出来滋滋滋、还有就是后备箱缝隙比较大、远看还可以、不能细看,洗完车时,还容易积水、车上水已经干了、开走时缝隙里的水会溢出来、开到家、溢出来的水会粘很多灰尘、两道直线一值贯穿到车底部,容易积灰。不知道为什么后备箱不佩戴挡板,但是后备箱空间很大、真的可以睡两个人、把后排放倒、这个点赞、非常好用、尤其出远门。还有就是中央扶手做的空间安排的很合理、人性化、特别使用起来方便。方向盘有点小,几乎本田都是这个尺寸,用起来也还好、只要是方向可调节、多功能方向盘太简单了、没啥特殊功能。基本常用的都有。轮胎有点小、想换轮毂的、就是不知道影响不影响车子,听说改轮毂蚝油。第一次跑高速、车子没导航、就用手机导结果没出江苏就导错路线、一路上去浙江、看到5起交通事故、心里发毛啊!车速一直110,坐了三个人、在太湖那边车子老是发抖、也可能是风大的原因,慢慢车速降下来就好了。过了太湖、车速飙到140,感觉也没啥问题。车子到现在开了8000多公里,总的来说非常满意,昨天试驾了朋友1.8自动档、感觉就是不一样啊,动力方面相差不少、车速120时发动机没这么响,毕竟价格高了这么多,!真心想换1.8的、后悔没听朋友的话,下次换车也得5年后、一定买1.8以上车型。最让我感觉诧异的减震、坐在海马的后排过减速都比小V后排舒服、。开着小V,也遇到了惊心动魄的事,车速没多快70码,我正常行驶着、突然右侧老大爷骑着三轮电动窜出来、刹车也来不及了、猛的像左打方向避让,前方来了大货车、在猛打方向回去、我的心跳咚咚、平安无事。后来才回想车很平稳、没有啥太大晃动。一直很信赖本田,虽然它是日系。最近几条断轴事件比较揪心、幸好人没事,很担心自己的车、于是去4S店做了检查,没任何问题,现在开着也放心了。