当前位置:首页 > 中型SUV> 比亚迪S7> 比亚迪S7 口碑> 2015款 1.5T 升级版 手动尊贵型
汽车顾问ZJ: 实用性很强,载物空间不错,后备箱大,乘坐空间不足。

实用性很强,载物空间不错,后备箱大,乘坐空间不足。

汽车顾问ZJ

比亚迪S7 2015款 1.5T 升级版 手动尊贵型

2015-11-09 首次发表
  • 2015-09
  • 成都

最满意

配置,性价比,用料扎实厚道

最不满意

乘坐空间比较局促,驾驶位腿部空间不理性,容易顶到膝盖。

空间有优点也有缺点,优点是七座,关键时候有优势。上个月回老家我们六个大人加个小孩,如果是五座车就跪了。后排全放倒搬家很实用,很大(正逢这个月我姐搬家用过两次)。缺点是实际乘坐空间不足,这车其实是很大的,长4.83多,宽1.85多,尺寸上来说,是只比汉兰达窄一点点的,但是空间利用率真的很低。(本人身高165)驾驶位腿部空间很局促,第二排腿部空间也一般,头部空间也一般,第三排腿部和头部都比较拥挤了。因为车尾不是平直的,导致后备箱和第三排空间压缩,和平直的车尾比起来,差了很多。新汉兰达第三排坐人,后备箱还能放个小箱子,s7就很难做到了,几乎是没什么用的一点点剩余空间了。s7的中央扶手箱和手套箱的空间也很小,手套箱只放的下用车说明书和一把伞,中央扶手箱只能放下香水座、一小盒纯牛奶。和汉兰达超大的空间比起来,真是相形见绌了。

足够,踩就有,不输给小排量自吸轿车。

过大弯道侧倾真的很大,弯太大速度稍快自己都感觉很怕,但是一般高速路车身还是很稳定的,只是不适合跑山路。

如图,如果是80巡航,五个多不是问题。目前综合油耗7.6,自己加油时候用软件记录过,实际也是这样的,误差很小。

底盘,底盘滤震效果一般。和闫闯评价s6一样,小震动没有吸收,大起伏没有抑制车身晃动。也就是悬挂工作不积极,但悬挂也是比较软的,在轮胎强烈撞击的时候,能感受到长而软的悬挂吸收了震动(比如减速坎)。当然是和高滤震效率的雪铁龙C5等优秀底盘作比较才会这样(家里有C5,底盘舒适性真的是不一般的好,只见轮子跳,车身很稳,震动化解很好)。如果之前开的是几万的轿车和减震比较硬的车,这车减震还是算不错了,40码过减速坎并不会吓一大跳(之前开亲戚的雪铁龙世嘉,三四十过减速坎,被吓了一大跳)。

还是很好的,车身长而大,金身漆很亮(不过深色确实不耐脏噢,需要勤洗),日间行车灯很酷。前脸很犀利有劲,适合男人。总的来说就是大气好看

可以接受,但和别的优秀比起来还是太一般了,比如和新款的plus比起来是寒酸了点,和哈佛H6内饰比起来,显得粗狂些,不够精致。

用料很扎实,配置很丰富。车身钢、音响,轮胎,这几个就完爆长城,所以我没有考虑过买长城。CS75略贵,特别是1.6以下减半购置税政策出来后(我没赶上,刚刚上牌几天就出来政策了),75就显得更贵了。但是同样是2.0的新款瑞虎5感觉比我这个性价比还高(说起来都是泪,这个也没赶上新款,买了S7一个月不到瑞虎5上新款了,车灯改好看了以前就是不喜欢那车灯,没神。新款有神,还标配ESP了如果提前一个月上市,我会买新款的瑞虎5,自动的诱惑很大,女朋友技术差),11万就能买到CVT的自悦。有自动需求的朋友可以考虑瑞虎5,自动确实要方便一些,我自己手动技术是很精湛,但是亲戚朋友开我的车自己就担心得要命,怕他们拖挡开,以后积碳严重了油耗和动力都会受影响。如果不需要自动而喜欢7座和后备箱的大床,S7还是很好的。

买车当时七座、1.5T、配置、毫无疑问选S7。现在来选的话,S7和新款瑞虎5可以好好纠结一会。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-12
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
购车5个月后追加口碑 | 2016-02-03
  • 12000km
  • 免费1次 收费1次
  • 500.00元
    花费

服务态度很好,价格很合理

无机械故障

车顶棚布出现露边现象,搞了几次都是过一段时间又露出来了,也不严重,但是看到了给人感觉不好。