能文能武,粗中有细,配置齐全,大气舒适。
撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱旗舰版
2015-11-12 首次发表
2015-11购买时间
武汉购买地点
最满意
底盘高,配置全,越野和舒适性兼顾。
最不满意
没有无钥匙进入和无钥匙启动。
前后排空间充足,第三排只能做行李舱用,建议出五座车。
够用,前段偏软。
方向盘非常轻便,操控优良。
油耗偏高
较好的兼顾了舒适性,不过路感还是较明显,但不硬。
大气
做工尚可,不够豪华。
顶配配置齐全,但是定价偏高。全系除顶配外没天窗,性价比不够高。
总结: 一、外观。霸道因为前几年用过,我一直觉得它应该是最大的。但是根据各车的数据,实际上霸道、进口锐界、国产锐界、撼路者、格锐、新胜达,包括起亚霸锐、三菱帕杰罗尺寸相差都不大,长度差别相对大点,主要是因为七座的原因。但是宽度基本上在6CM左右的差别。但是从视觉感受上,霸道最大,霸锐第二,帕杰罗第三,进口锐界和道奇酷威第四,其他第五(撼路者,格锐,新胜达都是七座,给人感觉都是细长,所以相对觉得不够宽大)。昂科威则第五(但实际上昂科威宽度并不比其他车窄),自由客最小。 二、内部空间。霸道最大。进口锐界和道奇酷威第二。国产锐界不论是前排空间还是二排前后空间都明显小于进口锐界。霸锐和三菱、道奇酷威空间都很大,但完全不在考虑范围所以不多说,自由客空间和做工都太差,我曾用过一年左右。撼路者的二排空间感觉比国产锐界要宽敞一点,但是不明显。格锐、新胜达、昂科威内部空间感觉和撼路者差不多。昂科威因为是五座,甚至会觉得二排空间更充足。 三、内饰及舒适性。进口锐界感觉最舒适,软包部分手感好,座椅包裹性和舒适性最强。撼路者第二,座椅和软包竟然感觉比国产锐界要好一些,实在有点意外,也是让我舍弃国产锐界而选撼路者的一个原因。国产锐界、格锐、新胜达第三。昂科威的内饰也不错,甚至比撼路者还要好一点点,但是昂科威仪表台那一块青乌色的装饰板实在太丑。酷威的内部配置还是很丰富的,但是整体感觉觉得没有厚重感。自由客内部做工实在不怎样不多说了。 四、储物空间。 1、国产锐界最好。仪表台上方有一个带盖子的储物盒很实用,放停车卡,零钱和手机非常方便,这个设计进口锐界以及其他车型都没有。然后在主驾驶方向盘左下也有个小抽屉,便于司机放手机和零钱及卡。中控处有一个带盖的空间,内设电压器插孔,12V插孔,还有两个USB插孔,这个设计非常好。在撼路者也有类似安排,只是撼路者没有带盖子。中控下面还有个敞开式的空间,跟进口锐界的设计一样,我经常在这里放一大包纸抽,便于主副驾驶使用。中央扶手箱很深,并且有两层,很实用。二排车门还有烟灰缸,三排还专门设有带盖的储物箱和茶杯托。另外二排的中央扶手除了有卡座式茶杯架,扶手上面还可以打开做储物箱,这是其他车都没有的,非常实用。特别方便坐在二排的人丢些小垃圾什么的。 其他车辆并列第二。在储物空间的设置上没有很大的区别。值得一提的是昂科威的中央扶手箱,前面有一个小的零碎空间没盖,方便放硬币等小物件。中央扶手箱则是两边对开的门,内部空间比较大。 五
购车1个月内质量评价 | 2016-01-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1个月后追加口碑 | 2015-12-18
2000km行驶里程
免费1次保养
总行驶里程1937.9公里,平均时速22公里,平均油耗14,在接受范围内。主要行驶路线:中心市区——二环——中心市区主要行驶时间:早上7:30—8:30 下午5:30—6:30 。周末主要市内中心城区行驶。未行驶高速公路,未进入越野地带。乘员绝大多数时间2人,最多5人。从行驶距离上看,速度较快的二环线占总里程的70%以上,平均时速可达到60公里以上;拥堵和修路路段占10%,中心城区路段占20%。从行驶时间上看,二环线和中心城区的行车时间基本相当,甚至在中心城区堵车行车的总时间占比更大。从驾驶习惯上看,本人在初期600公里左右,基本上是温柔驾驶,即不刻意提速抢道,不急加速急刹车,平稳起步,平稳驾驶,平缓刹车。600公里后逐步提速。个人感觉,这个油耗在接受范围内,与期间各网站、车友公布的平均油耗相差不大。当然也跟我这一阶段开车较平稳有关。
尚未进行保养。
目前未出现任何故障,行驶状态良好。
1)全系没有无钥匙进入和无钥匙启动,这个我有机会就要说。真的应该加上去,有的车友解释说是什么越野的时候,避免钥匙丢,我觉得这个说法太偏门。买这车的大部分都是在城市使用,无钥匙启动肯定要方便很多。 2)做工细节的问题。在提车的时候,我发现车左后侧加油盖下面的叶子板拼装有1毫米高差,后来厂家也注意到我反映的问题。今天为了写这个作业,我仔细看了下车身,竟然又发现一个问题,加油盖也不平。 3)部分设计不符合人体工程学,有的甚至有点反人类。 一是车窗按钮。车窗按钮放在车门扶手靠后的位置,而不是在靠前的斜上部分,在驾驶中想要操作按钮,必须把胳膊缩着。 二是后视镜调节的位置,不方便操作。每次要折叠后视镜的时候,都要歪着头让视线绕过方向盘才能找到按钮。 三是驾驶席座椅的腰部支撑,完全是反人类。没有电动就算了,不知道为什么要把手柄朝上。坐在驾驶座上试试调节这个腰部支撑手柄,恨不得要把手腕搞抽筋。手柄朝下才方便用力扳动。 四是第二排座椅的安全带插口。不能完全隐藏与座椅平齐。当3-4人在后排乘坐时会很受影响。 五是钥匙插孔,没有灯光。 六是中央后视镜后面的装置不但大,而且低,比较占前档视线。 七是中央扶手低且短,没法给手臂提供支撑。并且烟灰缸和茶水杯的位置太靠后,不方便使用。 八是灯光天窗按钮过于复杂,多此一举且不好用。每次想操作的时候看着一排的按键都要想半天,让人茫然。 九是行车电脑功能不足。其一没有数字胎压监测。其二是右边的多媒体行车电脑,只有娱乐、导航和电话选项,没有空调选项。 十是方向盘按钮触摸识别感不强,在驾驶时用大拇指盲操作很难确认是否按对。 十一是说明书写的很烂。一些功能键在说明书上找不到,一些功能在说明书上语焉不详,一些表述让人不知所云。比如自动泊车左边那个键,我翻遍说明书没找到介绍,连个图标都没出现过!比如每次熄火后,行车电脑的防盗提示,有两种选择,看了几遍说明书也没看明白分别有什么不同。
购车8个月后追加口碑 | 2016-07-21
免费1次保养
首保之后,平均油耗有所降低。目前13.2,期待二保之后还能更低。
即将二保,准备自备机油。费用标准基本上满意。
目前车辆未出现故障。首保时发现有油封轻微渗油现象,向4S反应后比较重视,第一次清理后发现继续有渗漏,及时申请更换了油封,目前正常。
碰撞预警太灵敏,总是会莫名其妙的报警,只好关闭。自动大灯反应不够灵敏,有时候会自动亮大灯,但是绝大多数时候在市内是不自动亮的。
老骥伏枥,旧貌新颜。
2022-12-09
喜欢它的设计。