当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2014款 1.8L 自动豪华版
再不老我们就都疯了: 408.自己的选择,不后悔

408.自己的选择,不后悔

再不老我们就都疯了

标致408 2014款 1.8L 自动豪华版

2015-11-16 首次发表
  • 2015-08
  • 唐山

最满意

外观,尺寸,话说这车比老款大了一套,本身就是外观控所以选择了新408

最不满意

自动启停,每次上车先关掉启停,实体按键太少,行车中操控屏幕有危险性,异响太多,修车贵,可能是小众车型修车都贵吧

这个绝对的满意,前排空间够用后排就更不用说了,本来家里就没胖人空间绝对富余

可能因为车重而且是自动挡的原因吧,起步确实有点肉,可能是我开车比较温柔起步舍不得给油,但是中段提速感觉很澎湃提速超车很顺手,1.8L排量感觉还能适应

操控没得说,方向很精准,比同级车都好用

油耗中规中矩,目前匀速26KM,油耗显示7.6,自己算出来的是8.3,不高也不低,没传说中的那么省油,也没传说中的那么费油

舒适性没什么可说的,身子的感觉比较木,感觉啥都一样

外观控选车,外观不好也不会选408

内饰做工比较良心,相比大众和一些日系车同价位的车内饰都要好,比较华丽

性价比不错,这车优惠力度大,比较适合家用

购车8个月后新车质量评价 | 2016-04-11

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车6个月后追加口碑 | 2016-02-22

平均油耗8到9个左右,这个排量不多也不少,纯市区,没上过告诉,最快也就开到过160迈

3500KM的时候就把保养做了,然后拉了一次高速,保养后开发了一个新功能,油门脚部按摩功能,1500转的时候振教,到2000转的时候就没了,刚保养回来的时候发动机声音也变大了,过了几天就好了,而且比原来还小了不知道为什么会这样

轮胎轮胎轮胎,避震避震避震,异响异响异响,重要的事情要说三遍三遍三遍,无故爆过一次胎,轮胎裂纹索赔过一只,感觉这轮胎真的好渣啊,以后绝对不会自掏腰包换这个牌子的了,玩命一样啊,避震太软,网传甩尾是真的,颠婆的时候真的会甩一下,就是方向突然很大力度很小幅度的左右摆一下,然后回正,幅度很小不仔细很难发现,异响呢,各种异响,冷车的时候避震异响,声音就是门板储物格里放一瓶矿泉水颠簸的时候发出的咚咚的声音,控制台也是异响,好像飞虫振翅的声音,在2000转以上100迈的时候特别的明显。

感觉这车的硬伤全在下面,轮胎和避震上面,轮胎不说了,以这车不怎么好的销量结合这么多的轮胎投诉数量来看,轮胎肯定是有质量问题,要不别的销量大的车同样尺寸规格的轮胎的车怎么没有这么多的投诉?避震软的过沟砍上面的很没信心,慢了好像坐船一样,快了担心轮胎受病还甩尾,总体感觉这车不是太省心,不是太好开

购车9个月后追加口碑 | 2016-05-25

油耗8L还是比较满意的,毕竟1.8L排量,动力上比1.6L排量的要好很多,油耗却不多。

保养过一次首保,一直没二保呢,最近一直关注机油量,每次开车前都看看机油尺,希望不会中奖烧机油。

最近也没发现什么故障,就是发现发动机声音比以前大了,一直犹豫用不用机油添加剂,想改善一下发动机声音。下次用全合成机油试一试,声音不能改善就上机油添加剂试一试,回来发帖谈感受。

轮胎轮胎轮胎,重要的事要说三遍,轮胎确实是硬伤,这个安乘轮胎确实太薄了,和很多品牌对比过,胎侧差很多,但是重要提醒下大家,比御乘厚,大家说御乘薄到什么程度,现在前胎两条再用朋友名图拆下来韩泰H426,感觉比原厂胎厚好多,单但是感觉胎噪比原厂的还大,就一点韧性比原厂的好,过减速带舒服一点,变速箱顿挫 低档位升档降档的时候顿挫感是很明显的,二保的时候看看能不能升级,各种异响,冬天的时候才会有,天热了就消失了,还有油门震动,也是天热了就没有了,不知道各位有没有发觉小八的发动机高转速时(2500转以上)声音很大,低转速时(1500转以下)貌似是皮带的声音很大,还有可能是平常开车比较温柔油门给的很缓,基本不跑高速基本2000转以下开车,好像是积碳有点多了,目前怠速P档或N档时车身稍微有一些抖,但不是每次都会出现,有时怠速稳定了也会出现,不仔细感觉基本感觉不到,过几天把首保给的燃油宝用了试一试,烧机油的情况还真是没遇见,首保到现在快二保了跑了6000多了机油只下降一格,是不是很正常,还有这避震调教的有点过软了,路况好确实舒服 ,但路况不好的时候很累人,而且能感觉到甩尾,论坛上别的朋友遇到的情况倒是没遇到过 最后说一句,小八的小毛病还是不多的,主要就是轮胎,还有最近又在召回,但是请朋友们不要在喷了,虽然召回了,但是翻翻论坛看看有几个人断轴了?再看看那些不召回的,比如某众,某特,断轴,闹事,打官司,围4儿子店拉横幅的有多少。感觉小八品控还是可以的

购车11个月后追加口碑 | 2016-07-16

这些日子一直跑郊区道路比较好走,车还少,跟跑高速差不多,一直80~100KM左右的时速,有时候能跑到120KM,所以比较省油,基本上开空调基本上油耗7~7.5L没每百公里左右,加了一次95的油感觉比92的还费油,所以想省油就加92的好.

提车的4S店要倒闭了,赠的6次保养怕浪费了,所以提前一个半月就把保养给做了,还是原厂的机油,好像是长城的机油,回来感觉发动机声音和以前比没什么改善,所以就买了一瓶机油精加了进去,是提升机油粘度的,跑了500公里后感觉良好,发动机声音感觉比以前澎湃了很多,油门也比以前实了,油耗倒是没什么感觉变化,以后保养后都加一瓶还是不错的,也不贵,才39块

最近倒是没犯什么故障,就是偶尔发现发动机自动启停不工作了,踩刹车停稳后仪表盘显示发动机启停启动,就那个一个A一个圈的符号闪了几下,但是发动机就是不熄火,也懒得管它,本来就不怎么用,前几天趁着天热温度高,用论坛上大神发明的永久关闭发动机自动启停的方法吧发动机自动启停这个鸡肋的功能给永久关闭了,见不见心不烦。坏了我也懒得去修,大不了出保前再修,懒得总往4S店跑。

二保的时候把变速箱给升级了,升级后顿挫感确确实实的减小了不少,但是总感觉车比以前肉了,没有加速感了,深踩油门的推背感也比以前小了,加速比以前更加线性了,时速80KM以后提速比以前有力了,油耗都说会上升,但是我确确实实的比一前少了,大概比以前小了0.2~0.3左右的油耗,可能升级后的变速箱调教比较适合我的开车习惯吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-08-31

夏天开空调,油耗能低到哪去,市区跑出过9个多,但是我试了一箱油,缓慢给油还是省油,比点脚省,百公里能省一个油吧大概,对这车的油耗我还是挺满意的没别的什么奢求了,毕竟排量1.8的

还没到保养周期,最近好像机油又有点消耗的厉害,跑了4100了,消耗了快一半了,不知道别的车友有没有这种情况发生,真心的怕烧机油,这样的话机子就废了,以后得老修了,前往别烧机油,下次保养得看看火花塞了,对了,一保的时候给的添加剂我给加上了,感觉加上后超级费油,再加了一箱油后就好了,别的倒是没发现什么

出过一次方向盘转动异响,而且是回方向的时候,像上发条的声音,正好赶上过了一次坑就发现这种情况了,以为是悬架坏了,去4S店拆开一看原来是前雷达的线出来了蹭方向杆上的一张贴纸发出的声音,虚惊一场,顺便赞一下4S的小哥,工作很认真,而且给我检查了底盘情况,连轮胎都仔细看了!

没什么可吐槽的,就是车越开越旧了,异响也越来越多,尤其是风扇皮带的声音,跟拖拉机是的,新车也是这样,太掉档次了,加速的时候发动机声音都能被皮带的声音盖过,点了点润滑蜡效果好了几天,这几天声音又大了起来,看来得研究点别的东西了,声音太烦了

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-10-02

不知道怎么回事,这些日子特别的费油,以前表显7.6,在没有开空调的情况下现在一直围绕在9个油左右,可能是积碳的原因吧,过些日子用一点红线的汽油添加剂除积碳试一试,看看会有所好转没。

最近还没有做保养,还有一个多月才到保养呢。到时候打算用一下道达尔的9000试一试,感觉发动机声音有点变大了,据说道达尔9000的机油的发动机的声音很小,可以尝试一把。

最近还没有发生什么故障,只是感觉皮带的声音特别的大了,怠速停车的时候车里面听不见,这里得赞一下408的隔音效果,但是在外面听就不一样了,好像拖拉机一样的声音,瞬间感觉超级降档次,还不如我家的瑞纳声音小呢,上次在4S也见过一次这样问题的408,感觉是这通病,过几天在网上买一瓶W-40的润滑剂试一试,据说这个东西效果不错,有发动机皮带专用的润滑剂,一定要试一试,好用的话给大家分享一下。

这辆车开了一年多了,平心而论,确实是辆好车,钣金厚,底盘稳,整体感强,皮实耐用,省油,动力足,小毛病不多,但是,但是,但是,这车异响的地方太多了,起步半联动的时候变速箱嘎嘎嘎的响,天快冷了,避震又该异响了,现在连窗户的声音也有叽叽的声音,天窗也有声音,皮带也有声音,感觉太降档次了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-11-12

油耗一直很平稳,8个油上下,只是夏天的时候回飙升到10个油左右每百公里,有一次试着大脚轰油门跑了一箱油,油耗飙升到9.5个油每百公里,有缓慢给油试了一箱油,油耗又降到7.5~8个油没百公里,感觉油耗还是跟驾驶习惯有很大的关系,本来我们这路况就不怎么样,车跑不起来,平均时速才28公里左右,这个油耗我还是比较满意的。

明天就去三保了,一直用原厂的长城半合成油,感觉这个机油消耗速度挺快的,上次保养前跑了5000KM,机油尺就省三格了,但是最莫名其妙的是在4S店保养时竟然抽出了三升的机油,貌似一点没消耗,但是机油尺的确少了,二保过后我加里一瓶3M的机油添加剂,调节机油粘度,防止烧机油和抗磨作用的,这次跑了5000KM,机油尺显示一半的量,不知道管事没管事,但是发动机声音确实比以前小了很多,家里还备着一瓶力魔的抗磨剂,明天保养完就加了试试,看看什么感觉,还有明天保养的时候想用一用那个原厂的全合成机油,好像是道达尔的快驰9000,据说发动机声音很悦耳,管用不管用明天保养完就知道了。

故障这些日子还真没遇到,就天气冷了,避震又该咚咚的响了,前几天大降温,温度到过零下的时候避震没有响,可能是温度还不够低吧,再观察一段时间,趁着没出保修期的时候赶紧索赔换掉。

现在唯一想吐槽的就是发动机皮带的声音,轰隆隆的好像拖拉机,我也在一直努力寻找办法消除掉。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-12-16

最近不知道怎么了,不知道是油加的不好还是天气冷的原因,也可能是节气门有点脏了的原因,油耗一直好高,显示器我是一箱油一清零,每次加油前都清,有时候一箱油会飙到9个油以上,这次保养赠了一次节气门清洗,下次保养用掉他,看看油耗会不会有所好转,感觉应该不是积碳的问题,因为我一直在为燃油宝,用了两瓶原厂的燃油宝,每次都是一整瓶加进去,又用了两次江湖上传闻的省油,红线汽油添加剂,一瓶按比例加,一瓶可以兑6箱汽油,感觉发动机应该会很干净的,不会有多少积碳。

最近新小保养的,花了569块钱,用的是中等价位的那个道达尔的机油,写的是全合成的,据说跟道达尔7000是一个等级的,也有说是道达尔5000,但是不管怎么样,这个机油确实比原厂的那个长城的强很多,发动机顿时安静了很多,上陡坡时的那种费劲的声音也消失了,但是在机油里我加了一瓶力魔的机油添加剂,成分是二硫化钼,确实比以前顺滑了很多,下次准备用最贵的那个道达尔,貌似是9000,然后准备跑一年再换机油,脱保不脱保的就无所谓了,然后再加一瓶力魔的陶瓷添加剂,准备跑长期了。

故障倒是没有,只是天气冷了,避震又开始响了起来,跑一会热了在会消失,冷车真的很明显,也不打算换了,就这样开吧,毕竟还是原厂原配的好,换了的话不知道又会出什么故障,反正也不影响正常使用。

就是天气冷了各种响各种心烦,唉没办法,谁让咱是夏天提车的呢。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-01-20
  • 收费1次

最近我们这里刚下完大雪,天气温度特别的冷,基本上最低温度都在零下15度左右,我上班的路程大概17公里左右,也不知道是不是冷却循环的好,基本上到单位水箱的温度才能90度,水箱温度上升的很慢,水箱温度上升的慢空调里出暖风就慢,而且达不到发动机最佳的工作温度也会很费油,竟然比夏天开空调还费油,感觉去年也是这么冷的时候没有这么费油,这些日子不知道怎么了,很长时间了,感觉特别的费油,下次保养的时候洗一下节气门试试,正好有一张4S店的清洗节气门的免费券,感觉408这个车省油确实省油,比同价位的车都省,费油也确实费,只要长期在拥堵的路段上跑也比别的车都费油,没办法,可能这个发动机适合高转速运转吧,跑高速绝对秒杀其他车油耗,我最好的成绩跑高速跑出过5.4升每百公里的成绩。

11月做的保养下次在做就是夏天了,这个保养用的4S卖的原厂的道达尔7000那个机油,也有说是5000的,但是7000和5000都是半合成机油,但是机油桶上却写着全合成机油,这个机油确实比原厂的那个长城的机油好用,很顺滑,发动机噪音也小了很多,而且的加了力魔家的二硫化钼,更加的顺滑,更加的静音。

异响各种的异响,感觉冬天来了,天也冷了,车开起来就没有不响的地方。

共振各种的共振,天冷了,油门踏板也开始共振起来了,而且共振只发生在发动机转数1500~2000转左右的时候,正在努力找到根源,大家共同解决问题。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-03-04
  • 收费1次

最近天暖和点了,油耗终于下来了,以前一直不相信天冷比开空调还费油,现在终于相信了,去年一直没关注油耗,今年钱紧了,开始关注了,夏天全程开空调也就8.5个油,这还得是拥堵的路段,跑高速开空调对油耗基本上没什么影响,天最冷的时候油耗飙到10.5个油左右,终于一直持续大概一个月的样子。感觉水温上来的快油耗自然会低一些。

5月份就要做保养了,在保养打算换最贵的那个原厂的道达尔机油,貌似是道达尔9000,然后准备脱保,一年以后再换机油,这次用的中等价格的那个机油很奇怪,有时候噪音大有时候很小,有时候又很低沉,不知道为什么,而且声音的区别特别的明显,这次换机油我加了一瓶力魔的二硫化钼添加剂,感觉开始的时候很顺滑,但是这玩意衰退的也快,大概跑了3000KM的样子就不如刚开始加的时候好使了,以后不打算用它了,但是这东西的唯一的好处就是作用来的很快,加上了就会有效果,而且很明显,不是心里作用,下次保养再加一瓶力魔的陶瓷添加剂,这个能保用30000KM,换机油也不影响,并且口碑还不错的样子,已经屯了一瓶,等待下次保养的结果。

天冷了,避震又开始响了,但是我索赔了,并且超级痛快的给我换了四个避震,换完避震后确实不响了,而且好像比以前的避震又韧性了,开着比以前舒服了。

最近也没什么故障,吐槽暂时保留。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-04-23
  • 19000km
  • 收费1次

现在天气热了,水温的温度上来的快,并且前几天拉了一次高速,跑了大概550公里的样子,而且跑高速前我加了一瓶红线的燃油添加剂,清理的一下积碳,回来后很是惊喜,发现同样是市区不堵也不顺畅的路上,油耗比以前低了大概半个油左右的样子,而且加速比以前顺畅了好多,感觉车都有劲了,绝对不是心里作用,毕竟这车天天只有我自己在开,有一点改变自己是能感觉出来的,但是我发现跑高速不是跑的越快越省油,只有在2500转左右,100~120km/小时的时候才是最省油的时候,这个时候也就是每百公里6个多一小点油的样子,跑的太快了反而费油,我过保定的时候道很顺畅,基本上4车道上一个车没有,最慢也得160迈,最快的时候飙到了190迈,但是这个时候相当的费油。

马上该做保养了,现在很纠结到底用什么机油,美孚一号,灰壳,还是胜牌全合成不知道该用哪个好了,美孚一号和灰壳确实是好,但是假货太多了,胜牌在中国是比较小众的品牌,可以保真,但是又怕不适合这车,下次做完保养换完机油打算吧以前屯的力魔陶瓷添加剂加上,这货据说能保持50000km。并且不受换机油的影响,很期待效果。

最近发现机油消耗的很厉害,下次打算去4S看看。

车都两年了,天气一热太阳一晒异味还是太大,有一股烧塑料的味道。