高尔夫这款车省油、好开,是一款好用的家用小车!
高尔夫 2015款 1.4TSI 自动豪华型
2015-11-22 首次发表
2015-04购买时间
长沙购买地点
最满意
高尔夫是我的第二辆车,第一辆车是一辆长安的小奔奔,陪伴了我四年的时间。这四年里面我的小奔奔非常尽职,车况也一直非常的好,基本上没有出过什么问题。后面有了小孩,小奔奔的空间显得小了,正好生意有点起色,于是考虑换车,就看上了现款的高尔夫了。现在车子开了有半年时间了,自我感觉达到了人车合一的境界,在这里与各位车友谈几点对于小高的感受:一是车子的品牌力很好。这点在我选车的时候真的起了非常大的作用。对于大众品牌,像我这类之前开纯国产小车的屌丝一直是很崇拜的,毕竟德国的技术做工相对来讲是非常好的。并且高尔夫这款车也算是非常出名的一款车了。二是小高的各方面配置确实很不错。购车之前我泡汽车之家论坛有好长一段时间,每天都是在自己有经济能力支付的车型类别中比较来比较去,看这些车型的各类参数,各类性价比。而对于高尔夫这款1.4T的自动豪华型,我个人感觉是各方面配置都比较齐全的,虽然是一辆两厢小车,但配置上一点都不含糊,特别是各项主动安全配置一个都没有落下。第三个就是小高的可靠性很好,这点我也正在验证当中,反正现在已经开了将近一万公里了,没有出过任何问题。之前在之家小高的论坛里也有不少反映小高的可靠性非常好的帖子。
最不满意
对于小高,目前还没有发现什么特别不满意的地方吧。车子确实好开,硬是要说特别不满意的,可能就是小高的标配轮毂16寸有点小,造型也很普通,感觉上没有什么气势。还有一个就是中控导航不标配,还需要自己选装,对于自动豪华型也是这样,真不知是怎么想的。最后一个可能就是许多车都有的通病,新车内气味太重。我虽然想了不少办法,香水风油精也都用上了,但车子开了半年多时间里面人员有一股较重的味道,说不清是什么味道,但感觉闻起来不舒服。
空间上,对于一个五口之家来说,外出旅游什么的是完全足够的。详细体验之下,前排驾驶位和副驾驶位空间对于一米八个子的人来说也没有任何问题。后排空间上,横向空间稍微感觉有点点紧,三个成年人并排坐的时候感觉不是特别宽松。如果加装安全座椅的话,后排横向空间就更显局促了。后面的储物箱容量不是特别大,但应付一般的储物没有问题,比如说放假的时候放几只鱼竿渔具去钓鱼是没有任何问题的。
1.4T的动力非常棒。之所以这样说,我之前还是有怀疑的。也可能是老观念的问题,认为排量就直接决定了动力,选车的时候一看高尔夫只是1.4的动力,而别人十多万的车子大都是2.0的动力了,觉得是不是太小了。后面一看参数才明白,其实高尔夫1.4T涡轮增压发动机的功率扭矩什么的,一点不比2.0升自然吸气发动机的差。实际体验过程也是如此,起步的时候轻轻一脚油门车子就蹿出去了,从0提速至六七十码时间非常短,高速路上跑个百来公里的时速以及超个车都是非常的轻松。
高尔夫这款车很好开。我之前的小奔奔和小高相比,那完全不是一个级别的,一个是开车而开车,另外一个相比应该算得上是开车而享受了。小高很容易上手,方向盘也很听从命令,基本上是指哪开哪,停车也很精准。
对于小高的油耗,我真的是非常满意的。现在车子开了9600多公里,行车电脑显示的综合工况油耗是6.3升每百公里。纯粹跑高速的时候,我开出过4点多个油的。小高燃油经济一个最直观的体现就是油费少了。上半年的时候我和一个同事两家人一起开车去贵州旅游,他的车是一款雪佛兰的科帕奇,来回我们跑的里程相同,我一共花了700元油费,而他花了差不多一千块钱油费,这个就是真实的差距了。
小高的舒适性挺好的,这应该得益于他扎实的底盘,调校得比较好。小高的真皮座椅也是非常的舒服,包裹性很不错。然后车子本身的滤震效果也很不错,在通过坑洼地段的时候车子反馈的路感也不是特别强烈,算是舒适性上做得很不错的一辆车吧。
车身的外观很漂亮,但美中不足的是气势上并没有什么特别强悍的气场,如果轮毂大点,造型更别致点,相信高尔夫的人气会更旺。大众的车子想要外观造型很特别的找起来确实不容易,小高的外观确实算中规中矩吧。
相比大众不少车型清一色的塑料中控,高尔夫的内饰无论是材料还是做工都相对是比较好的,有一定的高级感。中控台的内饰造型有区别于大众多款在十来万区间的车型,算是很不错的。
性价比比较普通吧。不能说很高,因为毕竟价格上不便宜,但车子确实是一辆好车子,这个不能否认。要是价格上能更优惠,相信离小高成为街车的日子也不远了。
大众车子的质量口碑很好,高尔夫这款车也是一款经过了长期实践检验的好车。所以就买了。
高尔夫用车。
2019-06-01
开高尔夫下凡的小仙女
我的小白2周岁啦~时光往复 爱你如初
2018-06-12
一见钟情小高7两年旅途,分享用车感受(5万公里)
帅气小高伴我一路育人行
速腾13.99-17.29万-