当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE MT
无锡车友0046387: 拥有科鲁兹,开始小资生活。

拥有科鲁兹,开始小资生活。

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE MT 购车经销商: 江阴吉运 来自:手机汽车之家

无锡车友0046387

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE MT

2015-11-24 首次发表
  • 2015-03
  • 无锡

最满意

车子外观没的说,油耗也是比较给力,内饰布局也比较有运动风格,钣金用料这是足够,比较厚实,操控也是比较精准,总的来说就是相当给力的一款车。

最不满意

首先是它的标志其实不是很喜欢,不过看久了倒是也无所谓了,由于是1.5的排量动力不是很强大,但是家用车这个排量省油性来说还是蛮不错的,还有就是换挡的时候偶尔会出现顿挫感,可能是和个人的操作有关吧,关键的是小兹居然没有倒车雷达和车身稳定系统。。。要是新手的话是比较麻烦的。

总体来说空间还是可以的,因为是紧凑型车也不能要求太多了,主驾驶位调节好后还是不错的,不会让我感到压抑感,前方的视野这是比较宽阔的,但是后排空间就有点紧凑了,如果两个人的话还是比较宽松舒服的,但是坐了3个人的话有有点拥挤,不过一般也是坐不了这么多人的,后备箱的话也还可以,一般我也没什么东西放,到目前为止后备箱也没有放满过东西有时上街买点东西放放,平时基本不用,所以对于家用车来说小兹是蛮符合我的要求了

动力也是比较中庸,如果不是很舍得给油的话,就会觉得起步软绵绵的,可能就是车重的缘故吧,一点三吨多的重量。。还有超车的时候也会显的无力感,满载的时候也无力,小牛拉大车的感觉会非常明显,但是正常行驶的时候还是比较平稳的,七八十码的时候是最舒服的,也是比较省油的速度。

方向盘灵活,操作比较顺畅,由于是电子助力的原因吧,在低速的时候单手都很轻松的玩转方向盘,但是速度上去了,方向盘的重力也就慢慢变重了,这样也是起到一定保护吧,要是不重的话速度一快一打方向就会跑偏很多很危险的,除了有时候会出现换挡顿挫感,其他的我开到现在也没出现过什么问题吧。

油耗我是比较满意的,他们都说美系车车重比较耗油,不过我开到现在也没觉得很耗油,如果买个家用车开开还很耗油的话,那岂不是要很伤心了么,嘿嘿,这点小兹还是懂我滴,七点几个油,每公里不到五毛钱对于工薪阶层的我来说还是能够接受的,其实主要还是看个人的开车习惯还有路况有很大关系的,其实我去上班的路况不是很好,主要还是我开车比较柔吧,也怕太用力踩油门会对小兹不好吧,再说也没必要和别人比起步啊,本来就是家用的~

整体舒适性还可以,前排感觉还不错,后排没坐过,不过我老婆说过减速带或道路不平稳的情况下会感觉振动比较大,或许和小兹的悬挂有关吧,当然还是那句话,对于这个价位也不可能要求它能怎么样怎么样的了,反正做做代步车家用家用是足够的了。

整体外观不错,我个人表示非常喜欢,也是当时我选择科鲁兹的主要原因之一,加上黑色的外观表示非常漂亮,整体的外观有点大哥迈锐宝的影子,估计也是和其他车子一样走家族外形吧。

最喜欢的就是炮筒式的仪表盘,还有就是运动风格的中控,整体内饰就是给人一种不一样的时尚感吧,不过要是能有黑色的内饰就好了,黑色的外观加上黑色的内饰。。。不过也没办法了,还有就是座椅不是全皮的,没有全皮的座椅坐的舒服,到时候自己给它加个黑色的皮座套弄弄吧,

小兹总的性价比还是不错的,只要看看现在路上就知道了,我们这除了福克斯下来就是科鲁兹最多的了,大众的选择肯定也是没错的,当然这个价位的合资车的配置不是很给力吧,如果多加几个配置的话我相信科鲁兹一定会卖的更好的。

看中这车主要就是在于他的外观,考虑到我换了工作也有了小孩,上班开始慢慢稳定下来了,由于路比较远开小毛驴刮风下雨麻烦,就决定搞个车子吧,由于老婆不喜欢日韩系的还有国产的不放心质量,所以就去看了欧美的,看了福克斯还有朗逸还有就是小兹,主要这几款车比较常见,我们也就随大流吧,不过说实话对于小兹的车标是不喜欢的,不过对比下来福克斯空间小了,大众的服务态度不喜欢,所以后来就选择了小兹,主要考虑到舒适型和空间