我的小科两年之旅
科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE MT
2018-11-25 首次发表
2016-09购买时间
广元购买地点
最满意
经典科鲁兹延续老款科鲁兹的外形,稳重的外形,肌肉感十足的线条,都是非常的让人满意,安全系数高也是一方面,美系车安全一直是放在首位,选择他很大一部分原因是因为安全系数高。油耗低也是一方面,1.5L的排量,油耗感觉在我可以接受的范围内。
最不满意
算是动力了,美系车比较重,所以动力低也是正常,不过超车什么的有些难,可能是我开车还是很温柔的原因吧。
空间稍微感觉有些小,后排坐三个大男人就显得有些拥挤,前排空间是足够了,我一米七五,微胖坐驾驶室也不觉得束手束脚,很方便。后备箱空间还可以,可以放很多东西。出去玩能带上所有需要的野炊用具,再加一大桶纯净水。
如之前所说,动力是让我不满意的,但是我最看重的安全,比较慢点没关系,安全最中间,一家人的性命可马虎不得。不过跑起来也还是可以的,舍得加油也没事,但是为了控制油耗,还是慢慢来吧,比较对于我们这样的工薪阶层,经济还不是那么宽裕。
这方面还不错,毕竟我们这多山路,对操控要求也高,小科的性能完全满足了我对日常用车的需求了,转弯轻轻松松,不存在液压助力的沉重感,高速转弯也不飘,毕竟车重的好处就是稳和安全嘛,高速方向盘不会太轻,还是保持在合理的范围内,据说当车速到一定程度,转向系统就给的是阻力而不是助力了。
油耗还是很低的,虽然我很少跑高速,经常跑的是山区和城区,照例油耗应该很高才对,但是小科给我的感觉却是胃小力量大,吃的少贡献的多,在这方面我是非常满意的。每个月上下班,加上偶尔出去玩玩,一个月就三百元左右的油钱。
车稳,悬挂也可以,不硬不软,走烂路也是轻轻松松,在车类不会感觉什么不一样的或者特别大的响声,相对其它的同价位车来说,是非常值得了。带着老婆孩子出去玩,也不会她们抖的难受。
外观就无需多言了,老款科鲁兹卖的那么火爆,经典科鲁兹相对于老款的科鲁兹,只是把前脸做了改进\n,车尾做了调整,看着比老款还漂亮了,不过如果从侧面看,那感觉分不出谁是谁了。
内饰仪表布局看着很好,很美,很有运动风,材质也不错,摸上去很舒服,没有硬塑料那种低档次的感觉。仪表设计很好看。座椅的皮子是布的,感觉还是有些掉价。还有一点想吐槽,就是没有电动调节。不过在当时,这个价格的合资该很少有吧。
性价比还是很高的,特别是后来降价以后,我买的时候比较贵,但那也是相对后面的价格来说的,其实总得来说还是很划得来的,毕竟我们这种家用的,性价比是考虑买车的首要因素了。
价格来说,相对于这款车价格还是便宜,买车的原因是为了家用方便,本来看到是爱唯欧,后来看了这款车,感觉外形好看,价格也多不了多少,开出去看起来肯定更有面子,更上档次些,也就决定换成了小科。总的来说很不错。
用了5年多,体会了好与不好才来评价
2020-04-15