当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2015款 2.0L LX 舒适版
丨悦驾速激丨: 购买雅阁是明智的选择,超大空间,精良内饰,奢华舒适,无怨无悔

丨悦驾速激丨

雅阁 2015款 2.0L LX 舒适版

2015-11-26 首次发表
  • 2015-09
  • 滨州

最满意

感觉买了雅阁是相当明智的。满意的地方有很多,比如品牌影响力,很多人都问我这车是不是二十多万?即使不大懂车的人一看大大的本田标志和听到雅阁的名字,也会恍然大悟般的连连点头,可见雅阁的影响力之大。还有就是内饰,内饰做工精致,用料讲究,设计层次分明,很上档次。最后是舒适度,因为雅阁长度和轴距的原因,车内空间很大,特别是后排空间,可以在里面伸二郎腿。好多坐我车的同事都赞不绝口的说:“这车空间怎么这么大啊。”

最不满意

真的不知道是什么原因,九代雅阁的发动机噪音特别的大。老爸说隔着很远就能听到这车的发动机声音,嗡嗡的……再一个不太满意的就是地盘了。我看到论坛里也有很多朋友提出了这个问题,九代雅阁的地盘确实有点偏硬了,设计师是喝醉后调较的地盘吧,感觉跟我那辆威驰的减震差不多。在配置方面,主副驾驶位都没有电动调节,接近二十万的中级车竟然要像面包车似的调节座椅。更让人寒心的是,中央扶手箱的后面竟然没有后排出风口。作为一辆具有商务性质的中级车,到底有没有考虑后排的感受。抠这一点干嘛呢???

空间方面是非常棒的。由于雅阁长度和轴距很长的原因,车内空间非常的宽敞。很多坐过我车的朋友都会赞不绝口。翘起二郎腿直接没有问题。雅阁的横向空间也不错,不会觉得拥挤。再就是雅阁的储物空间等设计上也非常的周到,用心,利用率还是挺高的。手套箱挺深的,可以放一些琐碎的东西。中间的扶手箱虽然不是很大,但是设计的挺深,也能装入一些零碎的东西。我特别喜欢中间扶手箱前面的杯槽设计,平时是一个长方形的凹槽,放手机或钥匙等杂物特别的方便。上面还有一个阻尼感很好的盖子,盖起来车内就非常工整,很有档次感。但是如果要放杯子的话,就把盖子上面暗藏的钩子拉下来,这样长长的储物槽就变成了两个水杯槽。最后说说雅阁的后备箱,那是相当的大啊,装一堆东西没问题,购物,旅游无压力。

我买的是2.0的,平时的时候就我上下班自己开,也曾经带过多人的时候。感觉只要肯给油,提速,超车什么的还是很轻松的。只是看着油耗表呼呼的上升心疼啊,哈哈。这不冬天了嘛,我发现冬天的油耗就特别厉害,尤其是刚起步的时候,深踩油门还是觉得车不大动,反而发动机的声音特别狂躁。觉得如果条件允许的话,还是尽量把车放到车库里。

雅阁根本不是主打运动的车,又加上它的车身那么大,所以不要奢望它会给你多大的运动激情。但是对于我们平常用车一族来说,简直就是棒棒哒!上下班,逛逛街,串个门,旅个游……都能得心应手,因为它就是好开。好开,说来容易,但是能达到这种中庸的水平是很难的。方向盘很轻盈,指向准确;油门乖巧,缓急适度;档位和变速箱的匹配非常协调,满足你的要求。

油耗方面嘛,毕竟是中级车,毕竟体积和重量在那里了,所以不要奢求会太低,但是我感觉在中级车里面应该算省油的吧,日系车是出了名的省油大师。也不知道雅阁的油耗系统准不准确,我估算着,应该每公里5毛钱左右。

雅阁的舒适性方面还是不错的,大空间为舒适性加分了不少。买车的时候,曾经认真的拿雅阁和天籁对比过,虽然天籁的座椅是出了名的“移动的沙发”,但是我们感觉新天籁可能是偷工减料了,座椅的宽度被减少了很多。而选择雅阁的重要原因就是当时看中了它那宽大的座椅,给人的感觉很踏实,很牢固。但是,上面也说过,由于雅阁的地盘调教偏硬,所以在坑洼不平的道路行走和过减速带时,舒适性就差了很多。最后再说一下作为驾驶员的感受吧。

外观方面是仁者见仁智者见智的,但是也要少数服从多数。从总体来看,雅阁的外观设计是非常成功的。它给我们的感觉就是大气,沉稳中又不失运动,很符合现代中级车的标准。虽然起初它那前脸的镀铬设计遭到了很多人的吐槽,可是事实证明它确实是适合中国的设计,符合中国人的审美要求。“大暴牙”的镀铬前脸是越看越喜欢,越看越上档次。引擎盖上那两条凸起的线条是肌肉与力量的象征,再一次显示了雅阁对自己设计的信心和实力。

雅阁的内饰是我非常喜欢的一点,也是我钟情和选购雅阁的重要原因之一。雅阁内饰的设计坚持简约大气的原则,各部分做工精细,用料讲究。上部多为搪塞软性材质,下部为硬塑料,与熏黑的金属材料相结合,显得很时尚、大气。独有的双显示屏设计,让雅阁的科技感提升了不少,瞬间变得高大上了起来。仪表盘简约时尚,大大的时速表位于中央,再次突出了激情的运动感。

雅阁是我认为目前性价比较高的中级车型。它的口碑和影响力不比德系的帕萨特和迈腾差,而且比德系的双离合技术更加成熟,后期燃油费和维修费都要较低。雅阁作为日系的本田品牌要比韩系、法系的口碑和技术都要好,而且价格也不比他们贵,所以感觉性价比还是挺高的。

因为考虑到雅阁的性价比挺高,品牌影响力和口碑都比较好,外形时尚大气,内饰精致豪华,后期使用省油,保养费用低,所以最终缘定雅阁。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-18
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 有异响