当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版
慢慢0710: 适合家用的买菜车,要求不高,感觉挺好。

适合家用的买菜车,要求不高,感觉挺好。

慢慢0710

轩逸 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版

2015-11-30 首次发表
  • 2015-11
  • 济宁

最满意

空间绝对够大,然后省油,经济实用。

最不满意

最不满意的就是这个车宽度只有1700,看上去并不是很协调。然后185/65R15轮胎也是很不喜欢!有种小脚的感觉……

空间确实大,后备箱也很大

动力一般吧,新手感觉还可以,买菜代步肯定没问题。

转向精准,路感反馈很清晰,轮胎上卡住一个石子可以清晰的感觉到,害的我两次下车查明情况。悬挂偏硬?这个对于我这个新手来说也不知道怎么描述…

油耗感觉还可以,新车没过磨合期也就那么回事吧,过去磨合期再说

座椅挺舒服的,过几天会加装真皮感觉会更舒服点吧,主要是耐脏。隔音的话,我现在最高不超过100,隔音还可以!不过有人说上120km/h就会感觉很大了

外观基本喜欢,还是感觉车窄,然后轮胎不够宽。

内饰一般吧,因为定的黑车黑内,提车却是金外米内让人感觉很不舒服……

总体而言性价比还算可以!!!

十一月初第一次去4S店看车就是看的日产轩逸,当时感觉优惠力度很大,裸车7.48送轮毂导航真皮,确实让人心动,但纠结于没去过其他店无法货比三家,也就没有定下。之后去看了我很喜欢很喜欢很喜欢的福睿斯,苦于资金紧张所以忍痛割爱了。。。还有差不多价位的凯越,桑塔纳,捷达,308,爱丽舍,经典科鲁兹等。除去福睿斯剩下的几款也就无所谓了。再然后日产销售打电话说又优惠2000,然后的然后我就心动了。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-03-11

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车4个月后追加口碑 | 2016-03-11
  • 免费2次

油耗感觉还可以,市区开的少,郊区开的多,从提车到现在3个月的时间跑了3200多公里,表显6.5。我个人起步喜欢大脚油门。感觉一档二档顿挫感很强,不知道朋友们有没有这种感觉。

保养的话仅仅保养了两次免费的,不能多说什么,但是我感觉保养的时候一定要在旁边看着,小心有的技师会捣鬼,我同事有一次没看着,就没给换机油,好坑~还是看着点好

故障暂时没有,不过有时候半联动变速箱会嗒嗒响,也没去管它,还有就是驾驶座椅有时候会有塑料摩擦声

当时选车的时候关注的并不是轩逸经典,买车前一直在汽车之家关注科鲁兹和福睿斯,最终决定要买福睿斯的时候发现了轩逸经典优惠力度很大,很诱人,因此才改变了想法。本想等福睿斯降价的,老婆怀孕不久反应的比较厉害所以买车迫在眉睫。。。就这样把轩逸买回家来。空间不得不说确实很大,这也是最让我满意的一点,但是朋友们有没有发现车特别窄很不协调。后排3个成年人会感觉很挤这又让人不是很满意。 到现在开了3个月才慢慢的感觉轩轩越来越好,在之前一直是排斥的,虽然开的是轩轩心里想的却是福睿斯。现在想想我买车为了遮风挡雨,为了方便出行,个人感觉家用必须要考虑的油耗,保养,保险什么的。 日产车车漆确实跟薄,在小区停着不知道什么时候让别人给刮了一下有一个豆粒破损露底漆,还有就是左后车门不知让谁钥匙碰了一下就留下一道不是很明显的痕迹,看见了白色不知道这是不是也露底漆了。。。总体来讲优点空间大,油耗低,缺点车身轻,车漆太薄。

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-07
  • 免费2次 收费1次
  • 434.00元
    花费

买车的时候想着家用动力一般,油耗低点的车能省油就可以。现在买车半年多了平时跑纯市区,特别堵车,基本上上3挡就要踩刹车摘挡了就这样的话9-10个油左右。如果没事的时候带着老婆孩子回老家出去玩什么的应该能控制在7个油以内。(本人开车比较费油,性子急)

昨天做的保养跑了6千多公里所谓的三保。平时去四儿子店检查刷车什么的态度很一般。去保养了四儿子那叫一个高兴,态度好的不能再好了!!把车停好进去后给我介绍产品,活动什么的!那意思反正就是要你花钱花的越多越高兴!到最后算了算这八折那八折我一共要花一千多块,我也是醉了!我说这种小保养换机油机滤就可以了,然后感觉她很不高兴的说了句好吧一共434………合成机油280(4升的),机油滤芯44,工时费说的108。一共用了不到50分钟的时间,因为我是中午休息去的,他们人少会慢一点!

保养前说转向早晨启动的时候有异响,技师说没事不用管,也没有检查,第二天开车的时候转向异响更严重了。明天还要去4S店检查,心里很不爽!!!

说说这次保养吧,四儿子店应该有猫腻,保养全程我都在车间盯着,看那个给保养的技师很不高兴😠!!!机油加了3升,剩下一升没用完。回到我公司才发现剩的机油没给我,于是我又回去拿的(来回5分钟的车程)然后看见那个技师是一脸的尴尬啊,从一个房间里给我拿出来一个剩的。很多人不要的话他们就可以加那些机油给车主了,所以我感觉就算不要也不能放到4S店!!!

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-02-14
  • 免费2次 收费3次
  • 1,360.00元
    花费

油耗感觉可以了,表显7.或6.9左右。实际要8个油吧,感觉很好了在接受范围之内!

这几次做的都是常规保养,机油半合成280,机滤44.工时费好像很贵的样子!每次四百五十多块钱!

买车两年没出过什么毛病很给力!

说最满意的是空间吧,感觉后排坐三人就感觉很挤!说油耗低吧,平时市区8个油左右!说外观好看吧,我感觉朋友们都会说我傻!内饰也是一般般水平!最最满意的应该就剩座椅了,说真的刚买车就把座套套车根本没能体会他的舒适性!直到有一天宝贝闺女在车上拉了臭臭把坐垫拆去洗了,才真真正正的体会到了他的舒适性!知道现在座垫都没装上!说实话对于轩逸来说虽然没有让我感觉特别满意的,但就车本身来说也没有什么不满意的! 最不满意的应该就是4S店里保养的人感觉很黑!为什么这样说,朋友的科鲁兹每次保养后剩下的机油维修人员会密封好放车主车里,可我保养完每次能剩100元左右的机油,你不要他是不会给你的!还有在4S店右后门钣金喷漆价钱很贵感觉手艺并不好是很不好,再次返工也是无所谓!最后那个接待我的杨经理把我手机要过去把微信里的东风日产公众号屏蔽了!!!肯定是怕我投诉,呵呵。最不满意是卖给我车后的4S店

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-06-17

时速60-80最为省油,现在开空调得情况下油耗6.8感觉还在降。跑国道跑市区油耗都在7.1左右。我个人感觉冬天油耗和夏天油耗差不多。

平时上下班跑市区还可以,只要肯给油,动力还是可以的。

轩逸经典城郊跑起来还是比较省油的。因为购买的手动挡,城郊开起来比较省心省力。跑过三四次高速,速度都控制在120以内,没有测试过最高速度,毕竟家庭代步用车,感觉真的没必要。

刚做了两万公里保养。平时跑的少,基本上半年保养还不到5000公里。机油和机油滤芯都是在4S正常保养更换。空气滤芯自己动手更换很简单,打开前机盖就可以找到,拿出来更换也就分分钟的事。空调滤芯的话在手套箱下边,根据咱汽车之家论坛提示很容易找到。更换也算容易,一般十分钟之内就可以完成。

保养服务

保养服务很热情,3个月就提醒改保养了。保养技师也就那么回事。

开空调转速表不稳定,指针来回浮动。4S没找到原因,就说正常现象。。。

维修服务

正常保养,还没进行过维修。不过在4S点店做过一次钣金喷漆,感觉很差很垃圾。给我感觉4S售后维修技术也就那样!

吐槽一下轩逸经典储物空间很垃圾,驾驶和副驾驶门板虽有储物格但却放不下一瓶水。手套箱还是可以的。

自驾游

自驾游的话也没去过远地方,一般就在附近城市,或者附近景点玩玩转转,五人一起出游的话感觉后排空间会比较挤。毕竟轩逸经典比同级别车感觉窄了。